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2010年09月17日 10時49分

(゚∀゚)ノ ハイ 昨日、告知していた通り、パスタランチのお知らせです♪

題名の通り、バジリコのスパゲッティーです♪




まだ、作ったばかりのジェノバソース(バジルのソース)なので、メッチャ、黄緑♪

でも、このパスタって、好き嫌いが結構あると思っているので、

あんまりランチには登場しないんですよねー

美味しいんでけどねー(v_v`)はぁ・・・。

結構、夏場のバジルの季節には、家でも作ってみたいパスタだと思うんです。

皆さまも、家でバジルを育てているという方がいらっしゃいますよねー

そこで、ソースの作り方を御紹介です♪

ジェノバソース(バジルソース)の作り方

<材料>

バジル 50枚ぐらい
松の実 10個ぐらい(事前にフライパンで炒っておきます)
ニンニク 1片
エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
塩 少々

こちらの材料を、ミキサーにかけます。





(●´・ω・)a ェット…、分量は・・・・・・

他のサイトを参考にさせていただきました。

なぜなら、写真で見ていただける通り、店で作る分は、そんなに少ない量ではないからです。

とにかく。ミキサーでじゃんじゃん回します。

出来上がったものは、ビンなどに小分けして冷蔵庫に保存しておきます。


パスタを作るときは、フライパンでオリーブオイルを熱し、唐辛子を1本切って入れます。

茹で上がったパスタをフライパンに移し、

ジェノバソースを加えます。

塩で味を調節して、お皿に移したら、フレッシュトマトとチーズを降って出来上がりです♪

お好みでアーモンドスライスをオーブンで軽く焼いたものをふっても美味しいです♪



家にバジルがある方は、ぜひ、試してみてくださいね♪(´∀`)



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