オイシイひとりごと♪
<   2013-08   >
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

2013年08月26日 13時24分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪

ビストロ ル セルドールです♪

今日は、おススメDinerの内容をご紹介します。

出来るだけ、楽しんでいただけるように、メニューを構成しております。

まずは、前菜の盛り合わせ



内容は、その日によって変わりますので、お楽しみにしてくださいね♪

次は、サラダです。

炙りサーモンと小海老、地ダコのサラダ



と。門川町産 鱧のサラダ



どちらかを、選んでいただいています。

次は。五ヶ瀬川産 天然鮎のスパゲッティーニ



次は、本日市場よりのお魚料理



次はお肉料理なんですが、

国産牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース



それか、

仔羊のロースト 仔羊のジュのソース



あと、小鴨のローストや、ウズラのポワレ、国産牛頬肉の赤ワイン煮

など、何種類かのお料理をお選びいただけるようになってます♪

デザートもその日によって、いろいろと変わります。

この日は、

アーモンドの焼き菓子のフリヤンとティユイル、キャラメルのアイスクリーム、

ココナッツのブランマンジェグレープフルーツのジュレ添え(*´∀`*)デス♪




それか、仏産チーズの盛り合わせをお選びいただけます。



入荷により、内容は変わってきますが、

こんな感じでやっています。

よろしければ、御予約くださいね♪

(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

コース料理♪ コメント(0)
 
2013年08月14日 09時42分

お久しぶりの更新です。

最近、おススメディナーのメニューを選んでいただくようなカタチにしています。

こんな感じです♪



サラダも2種類から、お選びいただくような感じで

メインのお肉料理もそれぞれ何種類かのものから、お選びいただいております。

メインのお肉料理については、次回、お知らせするとして、

今日、お伝えするのは、某、県北の情報番組でよく見かけております、

渡邉貴哉氏の友釣りで釣り上げた、天然の鮎のパスタを御紹介したいと思います。

6月1日より鮎漁が 解禁となりました。

それで、延岡で捕れる天然の鮎を何かお料理できないか?

と、工夫して作ったのが、

この五ヶ瀬川 天然鮎のスパゲティーニなのです。





頭や背骨すべてパスタを作るオイルで揚げてあるので、

何もかも全部、お召し上がりになれます♪

ソースは、鮎を1度、サラマンダーでグリエした時に出るジュと

肝を合わせたほろ苦いものに仕上げてあります。

鮎好きには、たまらない1品であります。

天然の鮎って、養殖の鮎とは、香りが全く違いますよね!

なんというか、スイカのような、みずみずしい香りがします。

期間限定ですので、この機会に、

香りの良い若鮎をぜひ、ご賞味ください。

おススメ♪ コメント(0)
 
2013年08月14日 09時36分

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ ビストロ ル セルドールです♪

毎日、暑い日が続いておりますが、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

さてさて、今日はお誕生日や結婚記念日にお見えのお客様に、

デザートにメッセージをお付けしています。

こんな感じです♪







チョコレートで作っているので、

「お名前を入れてください」と言われれば、お名前やメッセージを入れることも可能です♪

お昼のランチでもできますので、御予約の際に、ぜひ、おっしゃって下さいね♪


(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

コース料理♪ コメント(0)