<   2013-08   >
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

2013年08月14日 09時42分

お久しぶりの更新です。

最近、おススメディナーのメニューを選んでいただくようなカタチにしています。

こんな感じです♪



サラダも2種類から、お選びいただくような感じで

メインのお肉料理もそれぞれ何種類かのものから、お選びいただいております。

メインのお肉料理については、次回、お知らせするとして、

今日、お伝えするのは、某、県北の情報番組でよく見かけております、

渡邉貴哉氏の友釣りで釣り上げた、天然の鮎のパスタを御紹介したいと思います。

6月1日より鮎漁が 解禁となりました。

それで、延岡で捕れる天然の鮎を何かお料理できないか?

と、工夫して作ったのが、

この五ヶ瀬川 天然鮎のスパゲティーニなのです。





頭や背骨すべてパスタを作るオイルで揚げてあるので、

何もかも全部、お召し上がりになれます♪

ソースは、鮎を1度、サラマンダーでグリエした時に出るジュと

肝を合わせたほろ苦いものに仕上げてあります。

鮎好きには、たまらない1品であります。

天然の鮎って、養殖の鮎とは、香りが全く違いますよね!

なんというか、スイカのような、みずみずしい香りがします。

期間限定ですので、この機会に、

香りの良い若鮎をぜひ、ご賞味ください。

おススメ♪ コメント(0)