オイシイひとりごと♪
<   2011-11   >
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

2011年11月18日 08時49分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

ビストロ ル セルドールです。今日はちょっと、お知らせです。

最近、スパムメールが多くなってきましたので、メールアドレスを変更致しました。

新しいアドレスは、HPから確認をお願い致します。


お知らせ♪ コメント(0)
 
2011年11月16日 11時06分

(゚∀゚)ノ '`ィ ビストロ ル セルドールです♪

今日は、夜のコース料理の前菜から、1品、ご紹介です♪

若鶏とフォワグラのガランティーヌ、コンソメゼリー添え♪です。



ここで、ガランティーヌとは、どういったお料理かといいますと、

西洋料理のひとつ。
皮付きのニワトリ・カモなどを開いて骨や臓物を抜き、子牛・豚などのひき肉とさまざまな具を巻き、
蒸し焼き、またはブイヨンで煮た冷肉料理。


セルドールでは、この具の中に、フォワグラを入れて、コンソメゼリーを添えてみました(´∀`)

ふるふるっとしたコンソメゼリーが、口の中でとろけちゃって、メチャ美味しい(o´ω`o)ぅふふ

ガランティーヌとともに、召し上がってくださいね♪

コース料理♪ コメント(0)
 
2011年11月11日 11時11分

コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*) ビストロ ル セルドールです。

今日は、明日の臨時休業のお知らせです。

明日の土曜日なんですが、どうしても外せない用事がありまして、休業する事になりました。

週末に大変申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。



写真は、岡山県産牛ロース肉のポワレ、フォワグラのソテー添え、トリュフソースです♪

お知らせ♪ コメント(0)
 
2011年11月08日 10時56分

(゚∀゚)ノ '`ィ  先日、宮崎県情報誌【タウンみやざき】の取材がありました。

クリスマスディナー特集ということで、延岡市からも何件か、ご紹介するそうです。

それで、お電話をいただいたわけなんです。

クリスマスの頃と食材が変わってくるので、写真はイメージなんですが、こんな感じで☆



お値段は。¥8000、¥10000、¥15000(税別)

昨年と同じです♪

期間は、22日から25日迄です。

毎年、リピーターのお客様が多いのですが、今年は宮崎県の情報誌に掲載されるという事で、

お客様の顔ぶれも変わってくるのかな?と思っています。

「クリスマスの頃に産まれそうなので」と早めにお見えになったお客様もいらっしゃいます。

もう、何年も来てくれていたお客様で、かるく10年は連続で来ているような気がします。( ´艸`)

いつ頃に結婚したのかなー?とそれはわかりませんでしたが、

子供さんが出来るまで、長かったような気がします。

いやぁーメデタイ!(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

元気なお子様が産まれるといいですね♪o(*⌒―⌒*)o♪


宮崎県情報誌はコンビニ・各書店で発売されていますので、

本が発売されたら、見てくださいね♪



お知らせ♪ コメント(0)