オイシイひとりごと♪
<   2013-03   >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

2013年03月31日 09時06分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪ ビストロ ル セルドールです♪

早いもので、今日で3月も終わりですね!

定休日は、月曜日なんですが、4月は、いろいろ研修やらなんやらで、

お休みが変動になりますので

4月 5月の休日のお知らせをしたいと思います。

4月の休日

 1日 月曜日  2日 火曜日

10日 水曜日 15日 月曜日 

22日 月曜日 30日 火曜日

5月の休日

 7日 火曜日 13日 月曜日 

20日 月曜日 27日 月曜日


見ての通り、ゴールデンウィークは、営業になります。

以前、月曜日の祭日に休んだことがあるのですが、

お客様に、

「祭日でお休みなのに、休みですか?!」

と言われたことがありまして、

今回、まぁ試しに営業にしてみましょうか?

という話になったわけなんです。

それに、月曜日を休みにすると、美容室に行けないのです。

( ̄へ ̄|||) ウーム 定休日の設定を間違えたかな?

そもそも、なんで月曜日にしようと思ったんでしょう?

もしかすると、定休日が変更になるかもですねー( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ



(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

お知らせ♪ コメント(0)
 
2013年03月26日 08時44分

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪ ビストロ ル セルドールです。

今日は、うちで使っている玉子のお料理の御紹介をしたいと思います。

それはですね、平飼い鶏の玉子です。

平飼いとは、鶏舎内、又は屋外において、鶏が床面(地面)を

自由に運動できるようにして飼育する方法であります。


実際、こんなにも違うものなのか!というぐらい美味しい♪

玉子がとろりんことしているので、他の食材に絡み、メチャ美味しいんです♪

それで、その玉子を使ったお料理をご紹介したいと思った訳なんです。

こちらは、以前にもご紹介しました。

フォワグラと平飼い鶏の玉子のポルチーニ茸とそのソースで



別バージョン

フォワグラと平飼い鶏の玉子 ホワイトアスパラのポルチーニ茸のソース



白身魚とホワイトアスパラの平飼い鶏の玉子添え



たっぷり玉子のプリンとマンゴーのソルベ 

アーモンドのテュイルにブラッドオレンジを添えて




まぁ、こんな感じです。

夜のコースでお出ししているのですが、

「食べてみたい!」と思われる方は、御予約の際にお問い合わせくださいね♪



(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

入荷情報 コメント(0)
 
2013年03月18日 18時30分

こんにちわ+.(o´∀`o)゜+.  ビストロ ル セルドールです♪

えっと、ビンチョウマグロが入荷しています。

赤身の魚って、火を入れすぎるとパサパサに固くなっちゃいますよね?

だから、レア焼きにしています。

ビンチョウマグロのレア焼きです。



トマトの酸味とハーブとオリーブオイルのソースが良く合います♪

しかし、お魚が大きいと頭も大きいんです。もちろんですが。



この後、この頭さんたち、どうなったと思います?

捨ててしまおうかと思ったのですが、

塩を振ってこのまま、オーブンで焼かれました。

焼く間、焼き魚のいい匂いが♪ ( *^艸^)

この後、みんなでいただきました♪

お魚さんも無事に成仏できて、喜んでいることでしょう♪

(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

入荷情報 コメント(0)
 
2013年03月16日 16時30分

こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. 

順調にブログを更新している、ビストロ ル セルドールです♪

先日までで、鹿肉が終わったので、2200円のランチで

仔羊が登場致しました♪

これがメニューです。



以前のお店では、黒板で、その日のメニューを書いていたのですが、

今度のお店では、黒板は卒業しまして、差し込みのメニューを入れています。

それで、仔羊のお料理がこれです♪



仔羊って、ちょっと癖があると言われていますが、

チョイスにすると、これが結構出るんですよねー

しかも。皆さま、キレイに食べてくれます。

知っていましたか?

仔羊のお肉は、L-カルニチンを他の食肉よりも豊富に含むことから、

体脂肪の消費を助ける食材とされているんですよー

わざわざ、サプリメントを買う必要はありません。

仔羊でいいんです!

皆さん、体脂肪を燃焼させるために、仔羊を食しましょう♪

( *^艸^)

あ。それと忘れていましたが、

今年に入ってから、クレジットカードの取り扱いを始めています。

使えるのは、こちらです♪



結構、「カードで。」と言われる方が多いですねー

しかも、「イオンカード」

ポイントが溜まるそうですね。うちの女の子が言ってました。

では、この辺で♪

(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

ランチ コメント(0)
 
2013年03月13日 17時44分

(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪

ずいぶん久しぶりの更新です。

ところで、熊野江産の鹿肉が終了致しました。

鹿肉はいろいろと使いましたよ~

鹿肉のカルパッチョ サラダ添え



鹿肉のロースト サラダ仕立て



鹿肉のロースト カシスのソース



結構、好評だったんですよ♪

今年は、また入荷するかは、わかりませんが、

入荷したら、お知らせしますね♪

(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

コース料理♪ コメント(0)