<   2011-11   >
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

2011年11月16日 11時06分

(゚∀゚)ノ '`ィ ビストロ ル セルドールです♪

今日は、夜のコース料理の前菜から、1品、ご紹介です♪

若鶏とフォワグラのガランティーヌ、コンソメゼリー添え♪です。



ここで、ガランティーヌとは、どういったお料理かといいますと、

西洋料理のひとつ。
皮付きのニワトリ・カモなどを開いて骨や臓物を抜き、子牛・豚などのひき肉とさまざまな具を巻き、
蒸し焼き、またはブイヨンで煮た冷肉料理。


セルドールでは、この具の中に、フォワグラを入れて、コンソメゼリーを添えてみました(´∀`)

ふるふるっとしたコンソメゼリーが、口の中でとろけちゃって、メチャ美味しい(o´ω`o)ぅふふ

ガランティーヌとともに、召し上がってくださいね♪

コース料理♪ コメント(0)