(゚∀゚)ノ ハイ 昨日、告知していた通り、パスタランチのお知らせです♪
題名の通り、バジリコのスパゲッティーです♪
まだ、作ったばかりのジェノバソース(バジルのソース)なので、メッチャ、黄緑♪
でも、このパスタって、好き嫌いが結構あると思っているので、
あんまりランチには登場しないんですよねー
美味しいんでけどねー(v_v`)はぁ・・・。
結構、夏場のバジルの季節には、家でも作ってみたいパスタだと思うんです。
皆さまも、家でバジルを育てているという方がいらっしゃいますよねー
そこで、ソースの作り方を御紹介です♪
ジェノバソース(バジルソース)の作り方
<材料>
バジル 50枚ぐらい
松の実 10個ぐらい(事前にフライパンで炒っておきます)
ニンニク 1片
エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
塩 少々
こちらの材料を、ミキサーにかけます。
(●´・ω・)a ェット…、分量は・・・・・・
他のサイトを参考にさせていただきました。
なぜなら、写真で見ていただける通り、店で作る分は、そんなに少ない量ではないからです。
とにかく。ミキサーでじゃんじゃん回します。
出来上がったものは、ビンなどに小分けして冷蔵庫に保存しておきます。
パスタを作るときは、フライパンでオリーブオイルを熱し、唐辛子を1本切って入れます。
茹で上がったパスタをフライパンに移し、
ジェノバソースを加えます。
塩で味を調節して、お皿に移したら、フレッシュトマトとチーズを降って出来上がりです♪
お好みでアーモンドスライスをオーブンで軽く焼いたものをふっても美味しいです♪
家にバジルがある方は、ぜひ、試してみてくださいね♪(´∀`)