(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪
先日、台風が接近していて、宮崎に上陸するかもしれない!
ということがありましたよね?
その時に、店のオリーブの収穫をしました!
オリーブ収穫
オリーブ収穫
オリーブ収穫
オリーブ収穫
オリーブ収穫
ボールで2つ分!結構な量のオリーブが収穫できました!
今、アクとり作業中です。
食べられるようになるのは、何時の事やらです(^ー^* )フフ♪
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪
今日は久々に、イカ墨のパスタの御紹介です♪
最近の、夜のパスタコース。プティディナーコースのパスタで、
3種類のパスタから選んでいただいているのですが、
その中の1品。イカ墨のパスタがよく選ばれているんです。
へぇええええ・・・・と思いましたねぇ・・・
ちょっと前は、敬遠されていたような気がするのですが、
気が付くと、あっちのテーブルこっちのテーブルで
イカ墨のパスタを召し上がっています。
確かに、自分も大好きですが、ここまでニーズがあるとは思いませんでした。
市場でイカを仕入れた時にしかできませんので、
出来れば御予約の際に確認してくださいね♪
では、(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★
こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです♪
今日は、ちょっと番組の紹介をさせていただきます。
実は、タイトルに書きましたが、
ヤンマースペシャル【誰かに自慢したくなる日本人】という番組に
親戚の雅文君が紹介されます!
本日、TBS系の全国ネットです。宮崎はMRTですね!
14時から15時24分までの1時間半の番組で
司会はネプチューンの原田泰造さんと内田恭子さんのお二人です♪
雅文君は、今、フランスで、シェフとして頑張っているのですが、
先日、ミシュランの1つ星を獲得したんです。
それで、今回の企画御紹介されることになったんですねー
1995年、中村調理製菓専門学校を卒業し
あの料理の鉄人のフレンチの鉄人でおなじみ
「ラ・ロシェル」で坂井宏行さんのお店で9年間修業をしました。
もちろん、あの番組でも、坂井さんの手足となり出演していたんですよー
そんな雅文君も結婚して、フランスに渡りました。
たぶん、法事のときぐらいしか、帰ってこないだろうなぁ・・・・(´∀`;)
ま。そんな雅文君が出演する今日の番組を
良かったら見てくださいね♪
では。(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪
ビストロ ル セルドールです♪
今日は、おススメDinerの内容をご紹介します。
出来るだけ、楽しんでいただけるように、メニューを構成しております。
まずは、前菜の盛り合わせ
内容は、その日によって変わりますので、お楽しみにしてくださいね♪
次は、サラダです。
炙りサーモンと小海老、地ダコのサラダ
と。門川町産 鱧のサラダ
どちらかを、選んでいただいています。
次は。五ヶ瀬川産 天然鮎のスパゲッティーニ
次は、本日市場よりのお魚料理
次はお肉料理なんですが、
国産牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
それか、
仔羊のロースト 仔羊のジュのソース
あと、小鴨のローストや、ウズラのポワレ、国産牛頬肉の赤ワイン煮
など、何種類かのお料理をお選びいただけるようになってます♪
デザートもその日によって、いろいろと変わります。
この日は、
アーモンドの焼き菓子のフリヤンとティユイル、キャラメルのアイスクリーム、
ココナッツのブランマンジェグレープフルーツのジュレ添え(*´∀`*)デス♪
それか、仏産チーズの盛り合わせをお選びいただけます。
入荷により、内容は変わってきますが、
こんな感じでやっています。
よろしければ、御予約くださいね♪
(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★
お久しぶりの更新です。
最近、おススメディナーのメニューを選んでいただくようなカタチにしています。
こんな感じです♪
サラダも2種類から、お選びいただくような感じで
メインのお肉料理もそれぞれ何種類かのものから、お選びいただいております。
メインのお肉料理については、次回、お知らせするとして、
今日、お伝えするのは、某、県北の情報番組でよく見かけております、
渡邉貴哉氏の友釣りで釣り上げた、天然の鮎のパスタを御紹介したいと思います。
6月1日より鮎漁が 解禁となりました。
それで、延岡で捕れる天然の鮎を何かお料理できないか?
と、工夫して作ったのが、
この五ヶ瀬川 天然鮎のスパゲティーニなのです。
頭や背骨すべてパスタを作るオイルで揚げてあるので、
何もかも全部、お召し上がりになれます♪
ソースは、鮎を1度、サラマンダーでグリエした時に出るジュと
肝を合わせたほろ苦いものに仕上げてあります。
鮎好きには、たまらない1品であります。
天然の鮎って、養殖の鮎とは、香りが全く違いますよね!
なんというか、スイカのような、みずみずしい香りがします。
期間限定ですので、この機会に、
香りの良い若鮎をぜひ、ご賞味ください。
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ ビストロ ル セルドールです♪
毎日、暑い日が続いておりますが、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
さてさて、今日はお誕生日や結婚記念日にお見えのお客様に、
デザートにメッセージをお付けしています。
こんな感じです♪
チョコレートで作っているので、
「お名前を入れてください」と言われれば、お名前やメッセージを入れることも可能です♪
お昼のランチでもできますので、御予約の際に、ぜひ、おっしゃって下さいね♪
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪
最近なんですが、お魚のランチが始まったんです。
OPENしてからずっと、お魚をメインにしたランチを
やっていなかったのですが、スタッフもやっと、馴染み、
色々とメニューを始められるぐらいになってまいりました。
まぁ。アラカルトはまだ無理ですけどねー(´∀`;)
いつものサラダ仕立てのオードブルと
ハーフパスタとメインのお魚料理。
パンとデザート、食後のお飲物が付いています。
お魚料理は、こんな感じで出しています。
良かったら召し上がってみてくださいね♪
では、(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです。
当日報告になってしまいましたが、
本日、営業になりました。
基本、月曜日が定休日なのですが、
月曜日が祭日の場合、営業になる場合があります。
で。今日は営業になります。
代休で、明日、火曜日がお休みになります。
よろしくお願いします。
最近、ランチのサラダが結構、変わります。
地タコのマリネのサラダ
蒸し鶏のサラダ
パスタ料理はこのパスタです♪
ナスと挽肉のトマトソースのパスタ
ナスと挽肉って、とっても相性が良いですよね♪
では、今日はこの辺で。
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
_-)))コソコソ
お久しぶりでございます。┏(<:) ペコチョン♪
ビストロ ル セルドールです。
メチャ、久しぶりにブログを更新しております。
写真を撮っても、ブログを更新するタイミングが遅くなっちゃって、
あーもう、この話題は使えない。。。。。
とか、あって、なかなか更新できずにいました。
でも、今日は更新しちゃいますよー
(●´・ω・)a ェット…
ランチのサラダが、今は、サーモンのマリネをおのせしたサラダをお出ししています。
コレです♪
サーモンのマリネのサラダ
小さく見えるかもしれませんが、結構、大きいです。
お客様もサラダを出した時に、
「うわぁ~こっちに来て良かったねー♪」
と、とても喜ばれていました♪
やっぱり、喜んでいただけるととても嬉しいですねー(o´ω`o)ぅふふ
では、今日はこの辺で。(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
お久しぶりでございます。ビストロ ル セルドールです。
軽く放置気味のブログを更新しております。
色々、書きたいことはあるんですが、今日は、
新しく増えた夜のコースメニューの御紹介です。
Petit Diner コース ¥2700(税込¥2835)です。
名前の通り、プチコースです。
こちらのコースには、パスタが必ず、入っています。
お値段もお手頃に設定してみました。
良かったら召し上がってくださいね♪
最近、お誕生日の方に
「デザートプレートにメッセージを入れてください。」
という、ご予約が多いのです。
どこかのお店でそんなサービスをしているのかなぁ・・・?
と思ったのですが、
出来るだけ、ご希望にそうように、色々、やってみています。
で。最近、お誕生日の方には、メッセージを書いております。
わりと、喜んでいただいていると思います。
いつも、写真を撮らなくてはと思うのですが、
お客様にお出しした後で、
「あー!!!今日も忘れている!!!!」
ということが多いです。。。。。┗(;´Д`)┛
いつだったか、別料金でケーキを作ってください。と言われ、作ってみました。
スポンジの間に、しっかりと苺もはさんでいます。
まぁまぁ、美味しそうでしょ?( *^艸^)
これで、直径15センチぐらいです。
1組はお持ち帰りになり、1組は全部お召し上がりになりました!
良い、お誕生日になっていただけたと思います。o(*⌒―⌒*)o♪
では、今日はこの辺で。
(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★