<   2024-12   >
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

2013年10月12日 17時01分

(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪

先日、台風が接近していて、宮崎に上陸するかもしれない!

ということがありましたよね?

その時に、店のオリーブの収穫をしました!

オリーブ収穫



オリーブ収穫



オリーブ収穫



オリーブ収穫



オリーブ収穫



ボールで2つ分!結構な量のオリーブが収穫できました!

今、アクとり作業中です。

食べられるようになるのは、何時の事やらです(^ー^* )フフ♪

(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

日記 コメント(0)
 
2013年10月11日 17時04分

(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪

今日は久々に、イカ墨のパスタの御紹介です♪

最近の、夜のパスタコース。プティディナーコースのパスタで、

3種類のパスタから選んでいただいているのですが、

その中の1品。イカ墨のパスタがよく選ばれているんです。




へぇええええ・・・・と思いましたねぇ・・・

ちょっと前は、敬遠されていたような気がするのですが、

気が付くと、あっちのテーブルこっちのテーブルで

イカ墨のパスタを召し上がっています。

確かに、自分も大好きですが、ここまでニーズがあるとは思いませんでした。

市場でイカを仕入れた時にしかできませんので、

出来れば御予約の際に確認してくださいね♪

では、(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

コース料理♪ コメント(0)
 
2013年09月07日 10時10分

こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです♪

今日は、ちょっと番組の紹介をさせていただきます。

実は、タイトルに書きましたが、

ヤンマースペシャル【誰かに自慢したくなる日本人】という番組に

親戚の雅文君が紹介されます!

本日、TBS系の全国ネットです。宮崎はMRTですね!

14時から15時24分までの1時間半の番組で

司会はネプチューンの原田泰造さんと内田恭子さんのお二人です♪

雅文君は、今、フランスで、シェフとして頑張っているのですが、

先日、ミシュランの1つ星を獲得したんです。

それで、今回の企画御紹介されることになったんですねー

1995年、中村調理製菓専門学校を卒業し

あの料理の鉄人のフレンチの鉄人でおなじみ

「ラ・ロシェル」で坂井宏行さんのお店で9年間修業をしました。

もちろん、あの番組でも、坂井さんの手足となり出演していたんですよー

そんな雅文君も結婚して、フランスに渡りました。

たぶん、法事のときぐらいしか、帰ってこないだろうなぁ・・・・(´∀`;)

ま。そんな雅文君が出演する今日の番組を

良かったら見てくださいね♪

では。(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★


お知らせ♪ コメント(0)
 
2013年08月26日 13時24分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪

ビストロ ル セルドールです♪

今日は、おススメDinerの内容をご紹介します。

出来るだけ、楽しんでいただけるように、メニューを構成しております。

まずは、前菜の盛り合わせ



内容は、その日によって変わりますので、お楽しみにしてくださいね♪

次は、サラダです。

炙りサーモンと小海老、地ダコのサラダ



と。門川町産 鱧のサラダ



どちらかを、選んでいただいています。

次は。五ヶ瀬川産 天然鮎のスパゲッティーニ



次は、本日市場よりのお魚料理



次はお肉料理なんですが、

国産牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース



それか、

仔羊のロースト 仔羊のジュのソース



あと、小鴨のローストや、ウズラのポワレ、国産牛頬肉の赤ワイン煮

など、何種類かのお料理をお選びいただけるようになってます♪

デザートもその日によって、いろいろと変わります。

この日は、

アーモンドの焼き菓子のフリヤンとティユイル、キャラメルのアイスクリーム、

ココナッツのブランマンジェグレープフルーツのジュレ添え(*´∀`*)デス♪




それか、仏産チーズの盛り合わせをお選びいただけます。



入荷により、内容は変わってきますが、

こんな感じでやっています。

よろしければ、御予約くださいね♪

(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

コース料理♪ コメント(0)
 
2013年08月14日 09時42分

お久しぶりの更新です。

最近、おススメディナーのメニューを選んでいただくようなカタチにしています。

こんな感じです♪



サラダも2種類から、お選びいただくような感じで

メインのお肉料理もそれぞれ何種類かのものから、お選びいただいております。

メインのお肉料理については、次回、お知らせするとして、

今日、お伝えするのは、某、県北の情報番組でよく見かけております、

渡邉貴哉氏の友釣りで釣り上げた、天然の鮎のパスタを御紹介したいと思います。

6月1日より鮎漁が 解禁となりました。

それで、延岡で捕れる天然の鮎を何かお料理できないか?

と、工夫して作ったのが、

この五ヶ瀬川 天然鮎のスパゲティーニなのです。





頭や背骨すべてパスタを作るオイルで揚げてあるので、

何もかも全部、お召し上がりになれます♪

ソースは、鮎を1度、サラマンダーでグリエした時に出るジュと

肝を合わせたほろ苦いものに仕上げてあります。

鮎好きには、たまらない1品であります。

天然の鮎って、養殖の鮎とは、香りが全く違いますよね!

なんというか、スイカのような、みずみずしい香りがします。

期間限定ですので、この機会に、

香りの良い若鮎をぜひ、ご賞味ください。

おススメ♪ コメント(0)
 
2013年08月14日 09時36分

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ ビストロ ル セルドールです♪

毎日、暑い日が続いておりますが、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

さてさて、今日はお誕生日や結婚記念日にお見えのお客様に、

デザートにメッセージをお付けしています。

こんな感じです♪







チョコレートで作っているので、

「お名前を入れてください」と言われれば、お名前やメッセージを入れることも可能です♪

お昼のランチでもできますので、御予約の際に、ぜひ、おっしゃって下さいね♪


(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

コース料理♪ コメント(0)
 
2013年07月20日 10時00分

(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪

最近なんですが、お魚のランチが始まったんです。

OPENしてからずっと、お魚をメインにしたランチを

やっていなかったのですが、スタッフもやっと、馴染み、

色々とメニューを始められるぐらいになってまいりました。

まぁ。アラカルトはまだ無理ですけどねー(´∀`;)

いつものサラダ仕立てのオードブルと

ハーフパスタとメインのお魚料理。

パンとデザート、食後のお飲物が付いています。

お魚料理は、こんな感じで出しています。







良かったら召し上がってみてくださいね♪

では、(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ





ランチ コメント(0)
 
2013年07月15日 10時08分

こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです。

当日報告になってしまいましたが、

本日、営業になりました。

基本、月曜日が定休日なのですが、

月曜日が祭日の場合、営業になる場合があります。

で。今日は営業になります。

代休で、明日、火曜日がお休みになります。

よろしくお願いします。

最近、ランチのサラダが結構、変わります。

地タコのマリネのサラダ



蒸し鶏のサラダ



パスタ料理はこのパスタです♪

ナスと挽肉のトマトソースのパスタ



ナスと挽肉って、とっても相性が良いですよね♪

では、今日はこの辺で。


(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

お知らせ♪ コメント(0)
 
2013年07月04日 17時21分

_-)))コソコソ

お久しぶりでございます。┏(<:) ペコチョン♪

ビストロ ル セルドールです。

メチャ、久しぶりにブログを更新しております。

写真を撮っても、ブログを更新するタイミングが遅くなっちゃって、

あーもう、この話題は使えない。。。。。

とか、あって、なかなか更新できずにいました。

でも、今日は更新しちゃいますよー

(●´・ω・)a ェット…

ランチのサラダが、今は、サーモンのマリネをおのせしたサラダをお出ししています。

コレです♪

サーモンのマリネのサラダ



小さく見えるかもしれませんが、結構、大きいです。

お客様もサラダを出した時に、

「うわぁ~こっちに来て良かったねー♪」

と、とても喜ばれていました♪

やっぱり、喜んでいただけるととても嬉しいですねー(o´ω`o)ぅふふ


では、今日はこの辺で。(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ


ランチ コメント(0)
 
2013年06月10日 18時02分

お久しぶりでございます。ビストロ ル セルドールです。

軽く放置気味のブログを更新しております。

色々、書きたいことはあるんですが、今日は、

新しく増えた夜のコースメニューの御紹介です。

Petit Diner コース ¥2700(税込¥2835)です。

名前の通り、プチコースです。





こちらのコースには、パスタが必ず、入っています。

お値段もお手頃に設定してみました。

良かったら召し上がってくださいね♪



最近、お誕生日の方に

「デザートプレートにメッセージを入れてください。」

という、ご予約が多いのです。

どこかのお店でそんなサービスをしているのかなぁ・・・?

と思ったのですが、

出来るだけ、ご希望にそうように、色々、やってみています。

で。最近、お誕生日の方には、メッセージを書いております。

わりと、喜んでいただいていると思います。

いつも、写真を撮らなくてはと思うのですが、

お客様にお出しした後で、

「あー!!!今日も忘れている!!!!」

ということが多いです。。。。。┗(;´Д`)┛

いつだったか、別料金でケーキを作ってください。と言われ、作ってみました。




スポンジの間に、しっかりと苺もはさんでいます。

まぁまぁ、美味しそうでしょ?( *^艸^)

これで、直径15センチぐらいです。

1組はお持ち帰りになり、1組は全部お召し上がりになりました!

良い、お誕生日になっていただけたと思います。o(*⌒―⌒*)o♪

では、今日はこの辺で。

(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

コース料理♪ コメント(0)