。・:*:・コン(*´∀`*)チャ・* .:・。 ビストロ ル セルドールです♪
今日は、年末から気に入って使っていた食材のご紹介をしたいと思います。
その名も【プチヴェール】です。
*:.。. .。.:*・゜プチヴェールとは?゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜
1990年に日本で作られた野菜だそうです。
青汁の原料であるケールと芽キャベツをかけ合わせて誕生した新しい野菜。
栄養たっぷりというケールの良さと、甘くて食べやすい芽キャベツの良さ、
どちらも引き継いだ健康野菜です。
゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜
宮崎では、北浦町で作られているんですよ~
どんな感じで使っているかというと、いわゆる付け合わせですね♪
こんな感じや
こんな感じで、
お料理に添えてあったんですよーo(´ω`*)o
お食事にいらした際、「これかぁ~」と見つけてくださいね♪