最近、なぜか人気のペリエくん❤
大量に入荷しました♪
ペリエってば、世界で愛されるスパークリング・ナチュラルミネラルウォーター
その昔、ナポレオンが『フランスの誇り』と絶賛したと言われるペリエは、南フランス生まれ。
天然の炭酸ならではの心地よい刺激と爽快な飲み口は、今でも世界中の人々に愛されています。
はるか昔、ピレネー山脈の造山活動による大きな地殻変動が起こりました。
そのときにできた断層や亀裂により、天然ガスを含む地層と地下水の層が偶然に出会い、
天然の発泡水が生まれました。
これが“奇跡の水”と呼ばれるペリエの由縁なのです。
最近、ペリエのご注文が多いのって、やっぱり、暑いからかなぁー
普通のジンジャーエールとかじゃ、後口がやっぱ、甘ったるいから?
ペリエは発砲水だから、後口がさっぱりしてますものね♪(´∀`)
σ(・∀・`*)meも大好きです♪
最近、ブログネタに詰まってきてるなぁ・・・・・(; ̄ー ̄A ・・・
ペリエくんで更新しちゃいました♪ (´∀`*)エヘ
写真を撮りましたので、ブログを更新しているセルドールでございます。
まずは、今日からパスタランチも変わりました。
唐辛子とトマトソースのアラビアータです♪
フレッシュバジルがたくさんあるので、
アラビアータのトマトソースの味が一段と美味しい❤
バジルとトマトってベストコンビですね♪
日替わりランチは、前のブログでも書いておりました通り
若鶏のソテー粒マスタードソースです♪
相変わらずのメニューなんですが、やっぱり美味しい❤
ついでに、パスタとお肉のランチのメインは
牛フィレの赤ワインソースです♪
もちろん、すべてのランチにはこんなサラダも付いています♪
地タコと芝海老のサラダです♪
暑い日が続きますが、セルドールに遊びに来てみませんか?o(*⌒―⌒*)oにこっ♪
美味しいお料理を準備して、お待ちしております♪
お知らせ
今週の28日土曜日と29日日曜日はお休みになります。
皆さま。お元気でしょうか?
セルドールでございます。
今日は変わってしまいましたが、先日までの日替わりランチをご紹介です♬♬♬
白身魚のポワレです♪
お魚をたくさん仕入れたときにしか出来ないのですが、
しばし、魚料理で日替わりしてました。
ブログでお知らせできれば良かったのですが、
何かと忙しく・・・・・・(´∀`;)
今日は、おなじみの鶏肉料理。。。。。。
若鶏のソテー粒マスタードソースです♪
画像は、本日撮ることにします。 (´∀`*)エヘ
お知らせです
8月の28日土曜日と29日日曜日なんですが、
どうしても外せない用事がありまして、お休みになります。
お電話を下さった方、(*;ω人)ゴメンナサイ
他の日は営業してますので、他の日に御予約をお願いします。(o*_ _)o))ペコ
これって、何かわかりますか?
リゾットはリゾットなんですが、古代米のリゾットなんです。
この古代米、紫黒米なのですが、
合鴨農法で作られている合鴨古代米なのです。
豆知識
紫黒米、黒米ともいうのですが、糠にビタミン(主にビタミンB、ビタミンE)、
リン・カルシウムなどのミネラルが含まれており、
これらを摂取することで滋養強壮作用がもたらされるのです。
また、果皮の色素であるアントシアニン(ポリフェノールの一種)には
視力増強や肝機能の強化の作用があるとされるそうです。
長寿の米とも呼ばれているそうですよ!
なぜ、この古代米のリゾットを作ることになったかというとですね、
「5250円のコースでフォワグラが食べたいのですけど。」
と、言われまして、なんとか構成してみます。ということで、
昔、作っていた5250円のコースの構成で作ってみました。
その頃に、古代米のリゾットフォワグラ添え
というのをお出ししていたのです。
出来上がったお料理はこれです♪
チョー懐かしい!!(´∀`)
思わず、写真を撮ってしまいました♪
もし、この『古代米のりぞっとフォワグラ添え』を食べたい方は
事前にご連絡をお願い致します♪
久々に仕入れてみましたサーモン❤
わりと使い道があるんですよねー
前菜でちょろっと出したり、
サラダに添えたり、
表面を焼いて、ロゼ焼きにしたり・・・・・・
まぁ、他のお魚でも同じような使い方は出来るのですが、
サーモンって、生で使うと高級感が出るのが不思議・・・・・・
ね?そう思いません?
しかし、人のブログを見たりすると、
「写真の撮り方が上手いなぁ・・・・」と、感じます。
確かに良いカメラで撮影しているのですが、
アングルとか、上手いなぁ・・・・と思います。
まだまだ、お勉強ですね!(´∀`)
ずいぶんとご無沙汰しておりました。セルドールでございます。
ブログって調子のいいときには、メチャ更新するのですが、
最近の暑さのせいでしょうか?
(-公- ;)ウーン 文章が思い浮かばない・・・・
と、放置されたままになってしまうのです。。。。。
ダメですねぇー (´∀`*)エヘ
既に金曜日ですが、最近のパスタランチのご紹介です♪
桜海老のぺペロンチーノです♪
アラカルトでもわりと人気者のこのメニュー。
最近ではランチで登場しているんですよ♬♬♬
桜海老の風味がパスタに絡み合って、なかなか良い感じなんですよ♪
良かったら召し上がってみてくださいね!(*´∀`*)ノ
お久しぶりでございます。
前回のブログで続きはのちほど・・・と書いておきながら
すっかり忘れていましたwwwΣ(-∀-;)
前回では、リゾットまで書いていますので、次はお魚料理!
天然真鯛のポワレ ハーブ入りバターソースです♪
魚の皮をじーっくりと、パリッとなるまで、焼き上げています。
次に出たのが、グラニテというのですが、お口直しのシャーベットです♪
カンパリとグレープフルーツのシャーベットです♪
そして、いよいよ、メインのお料理です。
写真がちょっとボケてしまっているのですが、
宮崎牛とフォワグラのポワレ、トリュフソースです♪
まぁ。こんな感じですねー
この後に、チーズ、デザートと続きます♪
また、来年も来てくれますように❤
皆さま久しぶりでございます。(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり
かなり久しぶりの更新なってしまいました。
今日は、先日いらっしゃったご夫婦にお出ししたお料理を紹介したいと思います。
このご夫婦。セルドールが出来たばかり、12年ぐらい前からのお付き合いなんです。
延岡に住んでいたのですが、転勤で今は宮崎市内の方に引っ越されて、
もう何年なんでしょ?
うちの店も改装して、5年?それよりも前に引っ越されたのですが、
結婚記念日には必ずお見えになります。
遠くに行かれても、必ずお見えになってくれるというのが嬉しいじゃないですか♪(*´∀`*)
この日のオーダーは、10500円のプレミアムディナー。
まず、前菜で、和牛肉のカルパッチョをお出ししました♪
以前からいらっしゃるときには、必ずと言っていいほどご注文があるので、
よっぽど好きなんだろうなーと思いまして、お出ししたんですね♪
次にお出ししたのが、牡蠣のアンチョビソースです♪
この牡蠣、メチャメチャ大きいと思いません?
ちなみにスプーンとフォークを添えてますので、大きさがわかっていただけると思います。
次にお出ししたのが、アワビとホタテのサラダ添えです♪
スライスしたアワビにホタテとアワビをタルタル状にして、エシャロットとともに
特製のドレッシングであえてはさんであります。
これは、横から見た写真です。こんな感じです♪
えっと、次が、最近おなじみの帆立貝のリゾットです♪
黄色いソースはサフランのソースで、緑色のソースはエスカルゴバターソースを使っています♪
最近のヒット商品ですね♪(´∀`)
長くなりそうなので、続きはのちほど更新します♪