<   2025-04   >
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

2012年03月22日 17時12分

お久しぶりでございます。

ビストロ ル セルドール でございます。

皆さまお元気でありましたでしょうか?

最近、何かと忙しく、ブログも停滞気味でございました。。。。( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

気が付けば、もう3月も終わろうとしています。

そして、白子が入荷し出しました!ワーイ。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。ワーイ

やはり作るのは、これなんですよねー♪

白子のリゾットです♪



この日に使ったのは、ブリの白子です♪

まだ、メジナの白子も真鯛の白子もあります♪

最近、お問い合わせが多かったので、お待たせいたしましたという感じです。

数が限られていますので、お問い合わせくださいね~(´∀`)

入荷情報 コメント(0)
 
2012年02月28日 10時41分

((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪ ビストロルセルドールです♪

最近、イカがよく獲れています。

という訳で、パスタランチのパスタがイカを使ったものになっています。

イカとお野菜のぺペロンチーノです♪



魚介の旨味が出ていて、とても美味しいパスタです♪

あと、コース料理の前菜のサラダにも使っちゃったりしています。

イカのマリネのサラダ仕立て♪です。



やはり、新鮮でないと出来ませんよねー(o´ω`o)

どちらも、美味しいのでぜひ、召し上がってくださいね♪

入荷情報 コメント(0)
 
2012年02月22日 08時28分

((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪  ビストロ ル セルドールです♪

今日は、最近のお気に入りの食材を御紹介しちゃいます。

その名も紅菜苔(こうさいたい)と言います。



゜・*:.。. .。.:*・゜ここで豆知識!紅菜苔(こうさいたい)とは?゜・*:.。. .。.:*・゜

別名で「べになばな(紅菜花)」とも呼ばれます。

中国原産のアブラナ科の二年草の野菜です。

菜の花とともに、春を告げる野菜とされているそうです。

アントシアニン、鉄分、ビタミンABが豊富に含まれています。

特有の甘味と粘り気があり、柔らかいんですよねー

炒め物やおひたし、あえ物などにするそうですが、

油とよく合うので、炒め物がおすすめです♪

゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜


セルドールでは、こんな感じでお料理に添えています♪



さすが、美味しいので、残ってきた事は1度もありません。

家庭でも、割と簡単に栽培できるので、お花屋さんなどで探してみてはいかがでしょうか?(*´∀`*)






おススメ♪ コメント(0)
 
2012年02月20日 10時44分

コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ ビストロ ル セルドールです♪

久しぶりの更新です(´∀`;)

あんなに2月こそはっ!!と、思っていたのに、やっぱり間が空いてしまいました。。。。

でも、なんか、毎日バタバタしていて、

パソコンさえも開ける日がなかったりとか、あったんですよー

確定申告も始まっちゃったし・・・・・色々あるんです。(o-´ω`-)ウムウム



言い訳はこのくらいにして。最近のパスタのご紹介です♪

それは、ズバリこれです!

イカ墨のスパゲッティーニです♪



個人的にも、大好きなパスタです♪

イカ墨というと、食べるのを嫌がる方もいますが、

こんなに美味しいものを食べないなんて、なんてもったいないんだろう!!

とか思います。

もちろん、このパスタを目的に、御来店されるお客様もいらっしゃるんですよ♪

だから、ぜひ!召し上がってみてくださいね♪(´∀`)


おススメ♪ コメント(0)
 
2012年02月06日 09時39分

今日は月曜日ですね!今日からまた1週間頑張りましょう♪

さて、今日は、ランチのパスタのご紹介です♪

毎度おなじみ、季節の野菜とトマトのスパゲッティーニです♪



セルドールの定番といえるパスタです。

やはり、このパスタはトマトが決めてですねー

サラダは、これも定番の生ハムサラダです♪



これに自家製パンと食後のお飲み物が付いています。

これで、1050円☆ いかがでしょうか?(´∀`)

ランチ コメント(0)
 
2012年02月03日 08時20分

今日も一段と寒いですねー

今日は、万能野菜(ハーブ) ルッコラのご紹介です。

セルドールでは、自家栽培の野菜やハーブをよく使います。

その中でもおススメしたいのが、このルッコラなのです。。



パスタの上にのっているこのお野菜です。

パスタは、昨日のパスタランチのアラビアータなのですが、

上にルッコラをのせて、チーズをふっています。

ここで豆知識 ルッコラとは?

やわらかい葉を噛むとピリッとした辛味とゴマの香ばしい香りがします。

ビタミンCはほうれん草の4倍、カルシウムはピーマンの30倍、鉄分はモロヘイヤと同等と

とにかく栄養豊富な優れ野菜なんです。

古代エジブトではあの世界3大美女のひとり、クレオパトラが

美しさを保つためにルッコラを好んで食べたといわれているくらいですから、

美容効果は折り紙つきなのです。


飾りじゃないのよ~

ペッ!と避けずにぜひ、パスタと一緒に召し上がっていただきたいです( ̄ー ̄;

たぶん、今日のパスタランチもこのパスタになると思います。

栄養豊富なルッコラを召し上がりたい方は、ぜひ、いらっしゃってぇ~



では、今日はこの辺で☆

(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

おススメ♪ コメント(0)
 
2012年02月02日 10時43分

(゚∀゚)ノ '`ィ 今日もブログを更新しちゃいます♪

それで、冬のおススメメニューの白子のリゾットなんですが、

市場で毎度のごとく魚を買うのですが、白子に当たらない・・・・llllll(- _ -;)llllll

白子・・・・少ないなぁ・・・・・

それで、先日買った、天然真鯛に入っていました♪

それで、作りましたよ~

天然真鯛の白子のリゾット!!



さすが、鯛!!やっぱり美味しい♪(*´∀`*)

このリゾットに当たったお客様はラッキーでしたね♪

白子はいつでもあるものではないので、お問い合わせくださいね♪





ちなみに、今日は無いです。。(´∀`;)



では、(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

おススメ♪ コメント(0)
 
2012年02月01日 11時03分

お久しぶりでございます。

ビストロ ル セルドールです。

1月は、プライベートな事が、いろいろとありまして。

ホント、激動の1月でした。

気がつけば、もう2月。。。。。(-公- ;)ウーン ブログの書き方忘れちゃったよぉー

1月は、家のことも忙しかったのですが、

結構、ランチが忙しく、バタバタ毎日を過ごしていたような気がします。

これではいかん!!軌道修正しなくっちゃww

と思いつつ、まずはブログを更新しておりまする。。。

後日報告ですが、12月、1月は、根室産のエゾ鹿を使ったサラダをよく出していました。

こんな感じです。



ブルーチーズのソースで、胡桃を散らしてあります。

これがなかなか!!

エゾ鹿とブルーチーズのソースが絡み合って、メチャ美味しい♪

お客様も好評でした( *^艸^)



ネタは、いろいろとあるのですが、今日はこの辺で・・・・

また、明日、ブログを更新できるようにとっておきます。

ではでは、(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

日記 コメント(0)
 
2012年01月02日 12時05分

皆さま。明けましておめでとうございます。

どうぞ、今年もよろしくお願い致します。


早いもので、新年になって、もう、既に2日になってしまいました。

年末も、クリスマス、年越しオードブルと、12月はアッという間に終わってしまいました。

年々、時間が過ぎていくのが早いと感じるのは、やっぱり歳のせいでしょうか?(´∀`;)

元旦のお正月は、実家に遊びに行き、久しぶりに兄弟集まってしゃべりました。

「最近どう?」なーんて、いろいろと情報交換をして、また、明日から頑張ろうね!

と、笑顔で別れました。

1月になり、今日から仕事開始!

毎年恒例のお客様。今日は、貸切の御予約なのです。

通常営業は明日からです。

頑張りますので、また、今年もよろしくお願い致します!





日記 コメント(0)
 
2011年12月20日 11時04分

(゚∀゚)ノ '`ィ またこの季節がやってまいりました。

ここ最近、何かと忙しく、ブログの更新が滞っていました。

それで、今日はただ今御予約受付中の、年越しオードブルのご案内です♪




お値段は、15,750円 21,000円 31,500円 の3種類です♪

21,000円 と 31,500円のものには、ワインが1本付いてきます♪

という訳で、上の写真は21,000円のものです♪

内容を、さらっとご紹介しますと、

フォワグラのムース、ガーリックトースト添え



もちろん、フォワグラ100%で作っています♪

オマール海老のテルミドール、オマール海老のツメのブランシール



もちろん、フレッシュな活オマール海老を使っています。

オマール海老の身がモリモリと食べ応えのある1品です♪

若鶏のガランティーヌ & 和牛のローストビーフ



手前がガランティーヌで奥のがローストビーフです。

ガランティーヌは、最近、店でもお出ししていて、

フォワグラを混ぜて作っていました。コンソメゼリーを添えてお出ししてたんですよ♪

鴨のロースト



これもセルドールの人気メニューです。

白身魚のテリーヌ



鱧のすり身や帆立で作ってあります。

帆立貝のグラチネ



いわゆる、帆立貝のグラタン仕立てですね!

若鶏のプロヴァンス風



ローマサラミ



端っこにチラチラッと写っているのが、

生ハムメロン と サザエのエスカルゴバター焼き

あと、チョリソー(辛口ソーセージ)や ロールサンド2種


お値段によっては、蒸しあわびのカルッパッチョ風や タラバ蟹などなど。。。。  
原価的には、結構かかっているので、やめたほうがいいのかも?

とか、思うのですが、毎年、ご注文いただいているお客様もいらしゃいますし、

(-公- ;)ウーン と考えどころです。。。。(´∀`;)

25日までの、お申し込み期限、限定数個 になっておりますので、

早めに御予約をお願い致します。┏(<:) ペコチョン♪

電話 0982-33-7380 までお願いします。



おススメ♪ コメント(0)