<   2025-06   >
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

«Prev |
2010年03月23日 21時59分

桜の開花宣言もされ、日に日に暖かくなってきた今日この頃・・・・・

皆様いかがお過ごしでしょうか?

花粉症に悩まれている方もいらっしゃるのではないでしょうか?

すっかり、3月も終わりに近づいてきたというのに、

3月、最初のブログ更新です。。。il||li(A´・ω・)

最近のお料理で特に変わったものは、これといってないのですが、

ランチのサラダで、余裕のある時には、

魚をポワレして、サラダに添えちゃったりしています。




こんな感じや、




こんな感じです。。。。。


「このサラダって、メインみたいですねー♪」


と、よく言われます。。。。。。


まぁ。良いではないですか・・・・エヘ♪


市場で魚を買うと、早く使いたくなるものなのです。

おまけに、最近、市場で大量に水揚げされているものだから、

ついつい、競り落としてしまうのです・・・・・




でも、美味しそうでしょ?(´∀`)

ぜひ、召し上がってみてくださいね!

日記 コメント(0)
 
2010年02月24日 11時07分




(゚∀゚)ノ ハイ 久しぶりにパスタランチで登場です♪

季節の野菜とトマトのスパゲッティーニです♪

先日までは、菜の花を使ったパスタが多かったのですが、

今週は、トマトとブロッコリーなどで作っています。

このパスタって、トマトが美味しくないとどうでもいい味になるんですよねー

うちで使っているのは、もちろんこだわりのトマトです♪

トマトの酸味がとても美味しいパスタです♪

良かったら召し上がってみてくださいね❤(*゚∀゚*)*゚


HPのほうでもブログを書いて、ここでも書いているではないですか?

同じような内容なんですが、ちょっことだけでも、変えようと思っています。

しかし、どうなんでしょうか?

意味があるのかなぁー(llll ̄~ ̄lll)う~ん・・・

とか、思っちゃいますww

コメントとかがあるわけでもないし・・・・

ま。いっかww

とりあえず、続けてみます。

ランチ コメント(0)
 
2010年02月12日 11時04分


null

(゚∀゚)ノ ハイ パスタランチでお出ししているパスタです♪

ホントは昨日も、違うパスタにするはずだったのですが、

御予約のお客様に、

「テレビで出ていたお料理でお願いします」

と言われたので、これになりました。。。。

昨日は祭日で、いろんなところからいらっしゃったお客様が多かったです。

そして、皆さまパンをお持ち帰りしていました。

1組だけお持ち帰りをしなかったのかな?

昨日、焼いたパンが半分くらい無くなりました・・・・(´∀`;)

また、今日もパンの仕込をしなくっちゃですww

最近、市場でもイカがよくあがっているので

しばらくはこのパスタでいくかも?です♪

イカもぷりぷりして美味しいですよ♪

ぜひ、召し上がってみてくださいね♪(o´∀`o)

null


最近、イカがよくとれているので、

イカ墨もたくさん取れています♪

イカ墨のパスタも美味しいんですよねー❤

良かったらこちらもご注文くださいね♪(´∀`)

日記 コメント(0)
 
2010年02月10日 22時17分

最近の日替わりランチなのですが、

全然日替わりではありません。

それというもの、先日、テレビで放送があって、

日替わりランチが紹介されたんですけど、

御予約の際、

「先日、テレビで紹介されたあのランチが食べたいのですが・・・」

と、言われるのです。

そのお料理は、このお料理。。。。



表面の皮をパリッと焼き上げて

フォンドーボーを加えて作った粒マスタードで仕上げてあります。

明日も日替わりランチの御予約が何組か入っています。。。。

明日も忙しくなりそうです。。。。(´∀`)

ちなみに明日のおススメパスタは、アラビアータです♪




ランチ コメント(0)
 
2010年02月10日 10時28分



HPのほうのブログにも書いたのですが、

ブリの白子が入荷しています♪

最近ではおなじみの白子のリゾット・・・・

先日まではメジナの白子でお出ししていたのですが、

ブリの白子が入荷しましましたのでお知らせいたします♪

個人的に、一番のおススメはブリの白子なのです。

魚が大きい分、白子も大きいんです。

とろっとしていて、メチャ美味しい❤

リゾットだけでなく、魚料理にも添えちゃったりします♪



ソテーしてお出ししているのですが、

こう見えて、外はパリッと中は結構とろっとしているんですよ♪

しばらくは入荷すると思いますので、

ぜひ、召し上がってくださいね♪(*´∀`*)ノ



しかし、テレビの影響でしょうか?

昼の営業がかなりバタバタします・・・・

席だけでも御予約してくれると、準備することもできるのになぁ・・・・

と思っちゃいます。

せっかく御来店してくれたのに、

満席でお席が準備できないということがあるんですねー

昨日のお昼も、日向からわざわざいらっしゃったのに、

席が無くてがっかりして帰られたあのご夫婦。。。。。

いくら久しぶりに来たのにと言われても、どうしようもありません。

電話してよぉーと思ってしまったです。

たぶん、イカ墨のパスタを食べに来たんだろうなーと思いました。

ま。また来るでしょう (´∀`;)





おススメ♪ コメント(0)
 
2010年02月08日 12時27分

先日撮影した番組の放送が、先日の土曜日にありました。

放送されたものを見て、

うまく作っているなぁーと感心してしまいました。

はじめに、料理を一通り撮影してから、

試食しながらインタビューの場面を撮影するのですが、

放送されたものを見てみると、

試食の場面で、別に料理を撮っていた場面をうまく入れていっていました。

(*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ スゴイ!!と思ってしまいました。

お料理もとても美味しそうに撮れていました。

さすが、プロ!!!

実は、撮影のときにスタッフの方に以上に人気だったのが

この自家製パン



アナウンサーの池田さんも20個、

スタッフの方もお持ち帰りで買って帰られていました。



放送があった土曜日の夜、アナウンサーの池田さんからお電話がありました。

番組関係者の方にも、とっても好評だったそうです。

行ってみたい!と思ってくれる方がいるのってありがたいですね!

また、私たちも美味しそうに撮ってくれて嬉しかったです。

撮影のときもとても楽しかったし、

今度は、別の趣味のお話でも語り合いたいですね♪(*´艸`*)

日記 コメント(0)
 
2010年01月29日 16時51分

先日の水曜日、JYAGA JYAGA天国の撮影がありました。

宮崎放送の番組で、土曜日のお昼の番組です。

先週の水曜日に、アナウンサーの池田さんがお食事にお見えになっていました。

まぁ、その時に

「なにかありましたら、よろしくお願いします。」

と、言われて帰られたのですが、

土曜日にすぐ、出演依頼の連絡がありました。

で。水曜日だったかな?

お昼の営業を休んで撮影しました。

これは、撮影の様子です。



もっと、写真を撮りたかったのですが、

「奥さんも一緒におねがいします」

と言われ、写真を撮るチャンスがなくなってしまったのです (o;ω;o)ウゥ・・・

ブログネタが・・・・!! と思いながらチャンスをうかがいました・・・

それで、自家栽培の野菜やハーブを使っています。と話すと、

ぜひ、それを撮りたい!!と、家までやってきました。

この写真は、ルッコラやマスタードグリーンを収穫しているところですww





地に植えているので、成長も良いんですが、

また、味も濃いんですよね (´∀`)

その味の濃さにびっくりしていました♪

スタッフの方もみなさん、私達と歳が同じくらいで、

ものすごく楽しく撮影も終了しました

この日は、かなり笑ったような気がします

放送は2月6日の土曜日ということですが、もしかすると、13日になるかもです。

結構、かなり、舞い上がっていたので、

あれが放送されるかと思うと、見てほしくないような見てほしいような

複雑な心境です。。。。||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||

「普通でしたよ♪」とは、言っていただけたものの、

かなり・・・・かなり・・・・・!!!!!

┗(;´Д`)┛

アナウンサーの池田さんを改めて尊敬してしまいましたww

でも、良かったら見てくださいね♪

ちなみにこれは、いただいた台本です (*´艸`*)





日記 コメント(0)
 
2010年01月26日 17時19分

季節によって、美味しい物も変わりますが、

冬のシーズンだけのおススメ料理をご紹介します♪

白子のリゾットです♪



白子といっても、魚によってその味わいも変わってきます。

今回、ご紹介する白子は、メジナの白子です。

市場で魚を仕入れるのですが、白子が入っているかどうかは

もちろん、さばいてみないとわかりません。

白子が入っていたら、ラッキー♪とか思っちゃいます。

だって、美味しいんですもの。〈〃^∀^〃)

今の時期のこの白子を食べたら、サーモンの白子なんて、とても食べれません。

そのくらい、味が違うのです。

お客様もわかっている方が多いのか、

白子のリゾットを黒板のメニューに書いていると、必ずオーダーが入ります。

いつも必ずあるというメニューではないので

ぜひ、食べてみてくださいね♬♬♬

おススメ♪ コメント(0)
 
2010年01月21日 10時48分

(●´・ω・)a ェット… とりあえず始めてみました。

いつもお世話になっております。ビストロ ル セルドールです♪

ブログは、HPでも書いているのですが、

こちらでは、ブログのタイトルを見てわかっていただけたらと思うのですが、

お料理関連のひとりごと的な日常的な事を書いていこうかな?と思っています。

(σ´.ω.`)...。oо○ウーン・・・ ????なんやそれ?

と思われた方もいらっしゃると思いますが、

ヨロシクお付き合いくださいませ❤

まぁ、あんまり変わらないかもですが、(●`・ω・´)ノ゙ 【宜しくお願いします】

とりあえず、今日はオススメのお料理をご紹介します♪

宮崎牛頬肉のポトフです♪



ポトフというと、お肉とお野菜と、一緒に煮込んでそのまま提供するのかと思っていたんですけど、

正式には、別々にお出しするんですって☆

お皿の上で切り分けて、そのままマスタードや塩をつけて食べたり、

別にお出ししているスープに入れて食べたり、

なかなか、遊び心のあるお料理なんですよー(´∀`)

お好みで味がいろいろ楽しめるのが良いと思いませんか?

σ(・∀・`*)meだったら、ブルゴーニュの優しい系の赤ワインと一緒に楽しみたい(*´∀`*)デス♪

テーブルに座って、ゆっくり楽しみたいー!! (。>。<。)

と思うのでありました。|電柱|。´・ω・。)ゞエヘ


今年の目標は、できるだけブログを更新するぞー!!

ということだったのですが、増やしてどうすんの?とは思ったのですが、

セルドールをもっと身近なものに感じていただけたらと思います♪

どうぞ、。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"

(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり

日記 コメント(0)
 
«Prev |