<   2025-06   >
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

2010年06月03日 09時58分

岩手産の白金豚が入荷しています♪

*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*

白金豚(はっきんとん=プラチナポーク)

生産地 岩手県花巻市。

安全な穀物と、清廉な飲み水を給与し、通常の2倍の手間のかかる飼育方法で育てられています。

この豚肉は脂身に特徴があるんです。

脂身がサクッととろけるんですww  ゥ-ン...(〃-ω-ゞわかるかなぁ・・・

でも、一度食すると、虜になった方はかなり多いですよ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

ウチのお店ではなかなかファンの多い食材です♪


*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*


白金豚は以前から仕入れている、セルドールの定番メニュー

しかし、最近はベーコンを作る部位しか仕入れていませんでした。

おなじみ、白金豚で作る自家製ベーコンは、不動の人気なのです。

最近では、コース料理の前菜でも、登場したりしています♪

このお料理は、お食事前の小さな一皿で

帆立貝の白金豚のベーコン巻き チコリ添え






こんな感じです♪

それで、久々にメイン的なもので使ってみようかな?と思いまして、

今日からの日替わりランチに使ってみることにしました!(o´∀`o)

下の写真は 白金豚のグリエ バルサミコのソースです♪



ランチでは、白金豚をソテーしまして、粒マスタードソースで仕上げようと思っています♪

この機会に、ぜひ!召し上がってみてくださいね!o(*⌒―⌒*)o





 
2010年06月02日 17時26分



(●´・ω・)a ェット… いつものデザートに、いつもと違うデコレーションをしてみました♪



わかります?


水あめをのせています。



こっちの写真は、わかりやすいかな?




(´-ω-`;)ゞポリポリ


こういうのって、喜ばれるのでしょうか?


どう思います?


「うわぁー(」゜ロ゜)」ゴチみたい!!!」


お出ししたときに、お客様に言われました。


・・・・・・(;¬∀¬)ハハハ… 


いいのか、悪いのか。


反応がよくわからないままに・・・・・・     タブン モウヤラナイカモシレマセン。




日記 コメント(0)
 
2010年06月01日 17時02分

6月初めての更新です♪

最近、気候も良くなってきて、市場にあがる魚介類も変わってきています。

それで、前菜のサラダもこんな感じになってきています♪



タコと芝海老のサラダです♪

市場にタコや芝海老が入りだすと、初夏になってきたなぁーと思うんです。

ランチやおススメディナーの前菜で使っています。

それで、最近よく登場するパスタがこれです♪



ズッキーニとこだわりトマトのパスタです♪

夏が近づいてくると、やっぱり、トマトが美味しい❤

お店でもわりと人気のメニューなんですよ♪

ついでに、最近の日替わりランチもご紹介しておきます♪



チキンのトマト煮込みでーす♪

ソースまで、パンで召し上がっていただきたい1品です♪

6月になり、ちょっとしたことですが、少しづつ変わってきています。

良かったら遊びに来てみてくださいね!(。◠ ◡ ◠。)



おススメ♪ コメント(0)
 
2010年05月26日 10時19分

最近、コース料理の前菜とか御紹介していなかったので、

今日は、そのご紹介です♪

( *´艸`)フフフ ブログの更新、頑張っているなぁー❤

まずは前菜の盛り合わせです♪



内容は入荷により変わってくるのですが、この日のものは

フォワグラのムースのカナッペ。鴨のロースト。平スズキのカルパッチョでした♪


次に、新鮮イカのマリネのサラダ仕立て♪



今、イカが大量に入荷しているので、サラダに使いました♪

次は、パスタ料理なんですが、

この日のものは、パルマ産生ハムとお野菜のパスタです♪



生ハムって美味しいですよねー❤

σ(・ω・Μё)も大好きです♪

とりあえず、ご紹介しましたが、

これに魚料理がついたり、お肉料理がついたり・・・・

DinerA 3150円  DinerB 4200円でお出ししています♪

仕入れによって変わってきますので、楽しみにしてくださいね♪(。◠ ◡ ◠。)

おススメ♪ コメント(0)
 
2010年05月25日 10時41分

自家製のドライトマトが出来ています♪





ドライトマトって、トマトの味が凝縮されていて、とても美味しいんですよね!(´∀`)

ドライトマトって、ご家庭でも簡単に作れるんですよね!

ちょっと、ご紹介しましょうか?


ドライトマトの作り方



トマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切ります。

天板にオーブンシートを敷き、切り口を上にして並べます。

かるく塩をふると、乾燥がはやくなります。

100度ぐらいのオーブンで3時間くらい焼きます。

とにかく水分がなくなるまで、じっくりと焼いていきます。

上の状態になるまで焼いてくださいね!

お好みで、オレガノなどのハーブを散らして焼いても良いですよ♪

後は、ビンなどに入れて、オリーブオイルをひたひたになるまで入れます♪

使い方は、パスタに刻んで入れたり、スープに入れたり、

セルドールでは、アクアパッツアなどによく使っています。



結構、お手軽に作れるので、ご家庭でも作ってみませんか?(。◠ ◡ ◠。)



・・・・最近、HPで書いたブログをコピペすることが多いのです。

これではいけないとは思うのですが、あっちこっち変えるほどネタがないしなぁ・・・・


ま。いっかww  (*´艸`*)



おススメ♪ コメント(0)
 
2010年05月24日 11時07分

最近、イカが大量入荷しています。

当然、ランチでも使っちゃっています。




イカとズッキーニのパスタです♪

オリーブオイルであっさりとぺペロンチーノ風に仕上げてあります♪

イカ墨もたくさんあるんです・・・(´∀`;)

イカ墨って、美味しいんだけど、ランチのメニューにするにはちょっと勇気がいるんです。

だって、みんながみんな好きなわけじゃないし・・・・・

お仕事のお昼休みに来た方とかって、気を使っちゃいます。

美味しいんですけどねー

でも、これだったら墨もほとんどないし、出せるんですけどねー



松イカとズッキーニとトマトのパスタです♪


しかし、これは大量には入荷していなかったので、

日替わりランチのパスタとか、コース料理の1品として、お出ししました。

このパスタに当たった方はラッキーだと思います♪

だって、イカの処理がめんどくさいので、あまり仕入れないんですよーww

忙しそうなときには特にですねww  (´∀`*))ァ'`,、



ところで、今、なぜ、イカが大量にあるのか?

知っている人は知っている。

誰かさんの趣味の戦利品です。。。。。(´∀`;)

ランチ コメント(0)
 
2010年05月21日 11時04分



゚∀゚)ノ ハイ こちらです♪

若鶏のソテー バルサミコのソースです♪
最近、HPを作り直したり、メニューを作り直したりが忙しく、

ブログを更新していませんでしたww(´∀`;)

以前、パソコンが雷で飛んでしまってから、データーを残していなかったので、

ワインリストを作るのに特に時間がかかってしまいましたww

たまになんですが、お客様で

「このワインの葡萄は何?」といわれる方がいらっしゃるものだから、

それも入力しましたよ?

フランスのボルドーのワインなんて、たとえば、

「シャトー カルボニュー ルージュ グランクリュ 97’」というワイン。

葡萄 カベルネソーヴィニヨン60 メルロー30 カベルネフラン7 マルベック2 プティベルド1



・・・・・・・


こんなん、何本もあるのに、配合まで覚えきれません。

配合まで、どんなに調べても書いてないものもあるしねー

うちはワイン屋ではないしww

でも、聞かれたので、書いておきましょう。

それでいいでしょ?



話は戻りますが、

日替わりのランチです。

このバルサミコソースのランチ。作ったのって久々?

美味しいよねー❤ (´∀`)

特に、暑くなってきた今日この頃には、特に美味しいです♪

ローズマリーの香りとともに、召し上がれ♪



ランチ コメント(0)
 
2010年05月12日 11時01分

かなり時間がかかってしまいましたが、やっとHPが出来上がりました!

やったぁ~(´∀`)(´∀`)(´∀`)

以前とは、イメージを変えようと思っていたので、

時間がかかってしまったのです・・・・(´∀`;)

う━━(・ε・ 困)(・ε・ 汗)(・ε・悩 )━━ん・・・

これってば、どうやって作ったんだっけ?

これは何を表してたんだっけ?と、悩みましたねー

ア、ソッカ(・ω・ゞ-☆ と思い出した頃には、出来上がり、

UPしようと思ったら、アレ?パスワードは何だったかな?

と、一つ一つが、忘れまくっていました。

とりあえず、出来ましたので、良かったらみてくださいねー♪

http://seldor.web.fc2.com/

こちらでーす♪(*´∀`*)ノ

 
2010年04月23日 18時30分

こんにちは! ビストロ ル セルドール です。

ただいま、HPを開けていただくと、


この広告は6ヶ月以上更新のないサイトに表示されています。
FTPクライアント、ファイルマネージャ等でログインして
ファイル更新するとこの広告は表示されなくなります。


こんなメッセージが、あちらこちらに出ていると思います。

というわけで、HPをリニューアル制作中です。

2~3日中には、改善できると思いますので、

今しばらく!!お待ちください (o´・ω・)´-ω-)ペコリ

お知らせ♪ コメント(0)
 
2010年04月04日 12時54分

桜の花びらも舞い散る今日この頃・・・・・

皆様いかがお過ごしでしょうか?

新聞でご存知の方もいらっしゃるとは思いますが

実は、昨日からなんですが、

ヒラヌマさんのところで、IH調理器を使っての

お料理紹介なんてのをやっています。





鴨のローストのサラダや季節の野菜とこだわりトマトのパスタなど、

作っています。。。

今日は2回やってるんです。

お昼からと、15時からです。

もちろん試食会などもやってます♪

太陽光発電システムのプレゼンなどもやっていますので

興味のある方は、足を運んでくださいませ❤




お知らせ♪ コメント(0)