岩手産の白金豚が入荷しています♪
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白金豚(はっきんとん=プラチナポーク)
生産地 岩手県花巻市。
安全な穀物と、清廉な飲み水を給与し、通常の2倍の手間のかかる飼育方法で育てられています。
この豚肉は脂身に特徴があるんです。
脂身がサクッととろけるんですww ゥ-ン...(〃-ω-ゞわかるかなぁ・・・
でも、一度食すると、虜になった方はかなり多いですよ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
ウチのお店ではなかなかファンの多い食材です♪
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白金豚は以前から仕入れている、セルドールの定番メニュー
しかし、最近はベーコンを作る部位しか仕入れていませんでした。
おなじみ、白金豚で作る自家製ベーコンは、不動の人気なのです。
最近では、コース料理の前菜でも、登場したりしています♪
このお料理は、お食事前の小さな一皿で
帆立貝の白金豚のベーコン巻き チコリ添え
こんな感じです♪
それで、久々にメイン的なもので使ってみようかな?と思いまして、
今日からの日替わりランチに使ってみることにしました!(o´∀`o)
下の写真は 白金豚のグリエ バルサミコのソースです♪
ランチでは、白金豚をソテーしまして、粒マスタードソースで仕上げようと思っています♪
この機会に、ぜひ!召し上がってみてくださいね!o(*⌒―⌒*)o
(●´・ω・)a ェット… いつものデザートに、いつもと違うデコレーションをしてみました♪
わかります?
水あめをのせています。
こっちの写真は、わかりやすいかな?
(´-ω-`;)ゞポリポリ
こういうのって、喜ばれるのでしょうか?
どう思います?
「うわぁー(」゜ロ゜)」ゴチみたい!!!」
お出ししたときに、お客様に言われました。
・・・・・・(;¬∀¬)ハハハ…
いいのか、悪いのか。
反応がよくわからないままに・・・・・・ タブン モウヤラナイカモシレマセン。
6月初めての更新です♪
最近、気候も良くなってきて、市場にあがる魚介類も変わってきています。
それで、前菜のサラダもこんな感じになってきています♪
タコと芝海老のサラダです♪
市場にタコや芝海老が入りだすと、初夏になってきたなぁーと思うんです。
ランチやおススメディナーの前菜で使っています。
それで、最近よく登場するパスタがこれです♪
ズッキーニとこだわりトマトのパスタです♪
夏が近づいてくると、やっぱり、トマトが美味しい❤
お店でもわりと人気のメニューなんですよ♪
ついでに、最近の日替わりランチもご紹介しておきます♪
チキンのトマト煮込みでーす♪
ソースまで、パンで召し上がっていただきたい1品です♪
6月になり、ちょっとしたことですが、少しづつ変わってきています。
良かったら遊びに来てみてくださいね!(。◠ ◡ ◠。)
最近、コース料理の前菜とか御紹介していなかったので、
今日は、そのご紹介です♪
( *´艸`)フフフ ブログの更新、頑張っているなぁー❤
まずは、前菜の盛り合わせです♪
内容は入荷により変わってくるのですが、この日のものは
フォワグラのムースのカナッペ。鴨のロースト。平スズキのカルパッチョでした♪
次に、新鮮イカのマリネのサラダ仕立て♪
今、イカが大量に入荷しているので、サラダに使いました♪
次は、パスタ料理なんですが、
この日のものは、パルマ産生ハムとお野菜のパスタです♪
生ハムって美味しいですよねー❤
σ(・ω・Μё)も大好きです♪
とりあえず、ご紹介しましたが、
これに魚料理がついたり、お肉料理がついたり・・・・
DinerA 3150円 DinerB 4200円でお出ししています♪
仕入れによって変わってきますので、楽しみにしてくださいね♪(。◠ ◡ ◠。)
自家製のドライトマトが出来ています♪
ドライトマトって、トマトの味が凝縮されていて、とても美味しいんですよね!(´∀`)
ドライトマトって、ご家庭でも簡単に作れるんですよね!
ちょっと、ご紹介しましょうか?
ドライトマトの作り方
トマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切ります。
天板にオーブンシートを敷き、切り口を上にして並べます。
かるく塩をふると、乾燥がはやくなります。
100度ぐらいのオーブンで3時間くらい焼きます。
とにかく水分がなくなるまで、じっくりと焼いていきます。
上の状態になるまで焼いてくださいね!
お好みで、オレガノなどのハーブを散らして焼いても良いですよ♪
後は、ビンなどに入れて、オリーブオイルをひたひたになるまで入れます♪
使い方は、パスタに刻んで入れたり、スープに入れたり、
セルドールでは、アクアパッツアなどによく使っています。
結構、お手軽に作れるので、ご家庭でも作ってみませんか?(。◠ ◡ ◠。)
・・・・最近、HPで書いたブログをコピペすることが多いのです。
これではいけないとは思うのですが、あっちこっち変えるほどネタがないしなぁ・・・・
ま。いっかww (*´艸`*)
最近、イカが大量入荷しています。
当然、ランチでも使っちゃっています。
イカとズッキーニのパスタです♪
オリーブオイルであっさりとぺペロンチーノ風に仕上げてあります♪
イカ墨もたくさんあるんです・・・(´∀`;)
イカ墨って、美味しいんだけど、ランチのメニューにするにはちょっと勇気がいるんです。
だって、みんながみんな好きなわけじゃないし・・・・・
お仕事のお昼休みに来た方とかって、気を使っちゃいます。
美味しいんですけどねー
でも、これだったら墨もほとんどないし、出せるんですけどねー
松イカとズッキーニとトマトのパスタです♪
しかし、これは大量には入荷していなかったので、
日替わりランチのパスタとか、コース料理の1品として、お出ししました。
このパスタに当たった方はラッキーだと思います♪
だって、イカの処理がめんどくさいので、あまり仕入れないんですよーww
忙しそうなときには特にですねww (´∀`*))ァ'`,、
ところで、今、なぜ、イカが大量にあるのか?
知っている人は知っている。
誰かさんの趣味の戦利品です。。。。。(´∀`;)
゚∀゚)ノ ハイ こちらです♪
若鶏のソテー バルサミコのソースです♪
最近、HPを作り直したり、メニューを作り直したりが忙しく、
ブログを更新していませんでしたww(´∀`;)
以前、パソコンが雷で飛んでしまってから、データーを残していなかったので、
ワインリストを作るのに特に時間がかかってしまいましたww
たまになんですが、お客様で
「このワインの葡萄は何?」といわれる方がいらっしゃるものだから、
それも入力しましたよ?
フランスのボルドーのワインなんて、たとえば、
「シャトー カルボニュー ルージュ グランクリュ 97’」というワイン。
葡萄 カベルネソーヴィニヨン60 メルロー30 カベルネフラン7 マルベック2 プティベルド1
・・・・・・・
こんなん、何本もあるのに、配合まで覚えきれません。
配合まで、どんなに調べても書いてないものもあるしねー
うちはワイン屋ではないしww
でも、聞かれたので、書いておきましょう。
それでいいでしょ?
話は戻りますが、
日替わりのランチです。
このバルサミコソースのランチ。作ったのって久々?
美味しいよねー❤ (´∀`)
特に、暑くなってきた今日この頃には、特に美味しいです♪
ローズマリーの香りとともに、召し上がれ♪
かなり時間がかかってしまいましたが、やっとHPが出来上がりました!
やったぁ~(´∀`)(´∀`)(´∀`)
以前とは、イメージを変えようと思っていたので、
時間がかかってしまったのです・・・・(´∀`;)
う━━(・ε・ 困)(・ε・ 汗)(・ε・悩 )━━ん・・・
これってば、どうやって作ったんだっけ?
これは何を表してたんだっけ?と、悩みましたねー
ア、ソッカ(・ω・ゞ-☆ と思い出した頃には、出来上がり、
UPしようと思ったら、アレ?パスワードは何だったかな?
と、一つ一つが、忘れまくっていました。
とりあえず、出来ましたので、良かったらみてくださいねー♪
http://seldor.web.fc2.com/
こちらでーす♪(*´∀`*)ノ
こんにちは! ビストロ ル セルドール です。
ただいま、HPを開けていただくと、
この広告は6ヶ月以上更新のないサイトに表示されています。
FTPクライアント、ファイルマネージャ等でログインして
ファイル更新するとこの広告は表示されなくなります。
こんなメッセージが、あちらこちらに出ていると思います。
というわけで、HPをリニューアル制作中です。
2~3日中には、改善できると思いますので、
今しばらく!!お待ちください (o´・ω・)´-ω-)ペコリ
桜の花びらも舞い散る今日この頃・・・・・
皆様いかがお過ごしでしょうか?
新聞でご存知の方もいらっしゃるとは思いますが
実は、昨日からなんですが、
ヒラヌマさんのところで、IH調理器を使っての
お料理紹介なんてのをやっています。
鴨のローストのサラダや季節の野菜とこだわりトマトのパスタなど、
作っています。。。
今日は2回やってるんです。
お昼からと、15時からです。
もちろん試食会などもやってます♪
太陽光発電システムのプレゼンなどもやっていますので
興味のある方は、足を運んでくださいませ❤