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2010年09月13日 17時28分

皆さま、お元気でしょうか?

軽く放置気味のブログを書いております、セルドールです。

今、使っているパソコンなんですが、メインは自宅のPCを使っているんです。

で。店にもPCを置いているんですね、

それで、店のPCが調子が悪かったのです。

東芝のdynabookを使っているのですが、(自宅も店も)

東芝にメールしたり、バックアップを取ったり、

何かしら、あーだこーだとやっておりました。

やっと、今日復帰!!!やったぁ~(´∀`)(´∀`)(´∀`)

やっと、ブログを書く段階になりました。


それで、近況なんですが、

やたらとアラカルトメニューの通りがいいんです。

結構、満席のときのアラカルトは大変☆特に先週の土曜日が大変でした。

誰かさんはピリピリしながらお料理を作っています。

で、よく出るのが、このメニュー。。。。



お魚のカルパッチョです♪

市場で買ってくるので、新鮮で新しいんですよね♪

あと、季節の野菜とこだわりトマトのパスタ♪




この日は、ルッコラが美味しそうだったので、パスタの上に乗せてチーズを降りました♪

まだまだ、たっぷりは使えませんが、今からルッコラも美味しい季節になります♪

今から美味しいものがたくさん出てくるので楽しみです♪(´∀`)


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2010年09月04日 10時31分

(o´∀`o):.*こ゚::ん.。:ち..*.ゎ゚:..(o´∀`o) セルドールです♪

早くも9月になり、朝夕の気温がちょっとだけ涼しくなりましたね!

9月になれば、この方が解禁になります♪

        



(●>ω<)ノ゙ハイッ  伊勢海老クンたちです♪

セルドールでも、伊勢海老料理の入ったコースを8400円からですが、おススメしています♪

たくさん入荷しているときは、アラカルトでもお出ししていますよー♪



ちなみに、上のお料理は、アラカルトで2000円です♪

入荷しているときは、黒板のメニューでご案内していますので

ご来店の際はチェックしてみてくださいね♪

また、伊勢海老料理の入ったコースは、前日までのご予約になっておりますので

お電話の方をよろしくお願いします♪

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2010年09月03日 10時58分

(゚∀゚)ノ ハイ 今日の日替わりランチです♪

白身魚のポワレです♪



魚が好きと言う方ってわりといらっしゃるんですよねー(。◠ ◡ ◠。)

というわけで、3日ほど前から、お魚料理でやっています♪

セルドールのお魚料理は、魚の皮をじっくり焼き上げるので

パリッとした感じで、とても美味しいのですよ❤

そのお魚に季節のお野菜と、

トマトとハーブが入ったソースで仕上げます♪

良かったら食べに来てくださいね♪ (´∀`)



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2010年08月31日 17時01分

最近、なぜか人気のペリエくん❤

大量に入荷しました♪



ペリエってば、世界で愛されるスパークリング・ナチュラルミネラルウォーター

その昔、ナポレオンが『フランスの誇り』と絶賛したと言われるペリエは、南フランス生まれ。

天然の炭酸ならではの心地よい刺激と爽快な飲み口は、今でも世界中の人々に愛されています。

はるか昔、ピレネー山脈の造山活動による大きな地殻変動が起こりました。

そのときにできた断層や亀裂により、天然ガスを含む地層と地下水の層が偶然に出会い、

天然の発泡水が生まれました。

これが“奇跡の水”と呼ばれるペリエの由縁なのです。


最近、ペリエのご注文が多いのって、やっぱり、暑いからかなぁー

普通のジンジャーエールとかじゃ、後口がやっぱ、甘ったるいから?

ペリエは発砲水だから、後口がさっぱりしてますものね♪(´∀`)

σ(・∀・`*)meも大好きです♪



最近、ブログネタに詰まってきてるなぁ・・・・・(; ̄ー ̄A ・・・

ペリエくんで更新しちゃいました♪ (´∀`*)エヘ





 
2010年08月26日 17時12分

写真を撮りましたので、ブログを更新しているセルドールでございます。

まずは、今日からパスタランチも変わりました。

唐辛子とトマトソースのアラビアータです♪



フレッシュバジルがたくさんあるので、

アラビアータのトマトソースの味が一段と美味しい❤

バジルとトマトってベストコンビですね♪

日替わりランチは、前のブログでも書いておりました通り

若鶏のソテー粒マスタードソースです♪



相変わらずのメニューなんですが、やっぱり美味しい❤

ついでに、パスタとお肉のランチのメインは

牛フィレの赤ワインソースです♪



もちろん、すべてのランチにはこんなサラダも付いています♪



地タコと芝海老のサラダです♪


暑い日が続きますが、セルドールに遊びに来てみませんか?o(*⌒―⌒*)oにこっ♪

美味しいお料理を準備して、お待ちしております♪


お知らせ

今週の28日土曜日と29日日曜日はお休みになります。


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2010年08月26日 10時44分

皆さま。お元気でしょうか?

セルドールでございます。

今日は変わってしまいましたが、先日までの日替わりランチをご紹介です♬♬♬

白身魚のポワレです♪



お魚をたくさん仕入れたときにしか出来ないのですが、

しばし、魚料理で日替わりしてました。

ブログでお知らせできれば良かったのですが、

何かと忙しく・・・・・・(´∀`;)

今日は、おなじみの鶏肉料理。。。。。。

若鶏のソテー粒マスタードソースです♪


画像は、本日撮ることにします。 (´∀`*)エヘ




お知らせです

8月の28日土曜日と29日日曜日なんですが、

どうしても外せない用事がありまして、お休みになります。

お電話を下さった方、(*;ω人)ゴメンナサイ 

他の日は営業してますので、他の日に御予約をお願いします。(o*_ _)o))ペコ

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2010年08月24日 10時35分




これって、何かわかりますか?

リゾットはリゾットなんですが、古代米のリゾットなんです。

この古代米、紫黒米なのですが、

合鴨農法で作られている合鴨古代米なのです。

豆知識

紫黒米、黒米ともいうのですが、糠にビタミン(主にビタミンB、ビタミンE)、

リン・カルシウムなどのミネラルが含まれており、

これらを摂取することで滋養強壮作用がもたらされるのです。

また、果皮の色素であるアントシアニン(ポリフェノールの一種)には

視力増強や肝機能の強化の作用があるとされるそうです。

長寿の米とも呼ばれているそうですよ!


なぜ、この古代米のリゾットを作ることになったかというとですね、

「5250円のコースでフォワグラが食べたいのですけど。」

と、言われまして、なんとか構成してみます。ということで、

昔、作っていた5250円のコースの構成で作ってみました。

その頃に、古代米のリゾットフォワグラ添え

というのをお出ししていたのです。

出来上がったお料理はこれです♪




チョー懐かしい!!(´∀`)

思わず、写真を撮ってしまいました♪

もし、この『古代米のりぞっとフォワグラ添え』を食べたい方は

事前にご連絡をお願い致します♪

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2010年08月21日 10時59分

久々に仕入れてみましたサーモン❤

わりと使い道があるんですよねー

前菜でちょろっと出したり、



サラダに添えたり、



表面を焼いて、ロゼ焼きにしたり・・・・・・



まぁ、他のお魚でも同じような使い方は出来るのですが、

サーモンって、生で使うと高級感が出るのが不思議・・・・・・

ね?そう思いません?



しかし、人のブログを見たりすると、

「写真の撮り方が上手いなぁ・・・・」と、感じます。

確かに良いカメラで撮影しているのですが、

アングルとか、上手いなぁ・・・・と思います。

まだまだ、お勉強ですね!(´∀`)

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2010年08月20日 16時57分

ずいぶんとご無沙汰しておりました。セルドールでございます。

ブログって調子のいいときには、メチャ更新するのですが、

最近の暑さのせいでしょうか?

(-公- ;)ウーン 文章が思い浮かばない・・・・

と、放置されたままになってしまうのです。。。。。

ダメですねぇー (´∀`*)エヘ

既に金曜日ですが、最近のパスタランチのご紹介です♪



桜海老のぺペロンチーノです♪

アラカルトでもわりと人気者のこのメニュー。

最近ではランチで登場しているんですよ♬♬♬

桜海老の風味がパスタに絡み合って、なかなか良い感じなんですよ♪

良かったら召し上がってみてくださいね!(*´∀`*)ノ


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2010年08月16日 10時51分

お久しぶりでございます。

前回のブログで続きはのちほど・・・と書いておきながら

すっかり忘れていましたwwwΣ(-∀-;)

前回では、リゾットまで書いていますので、次はお魚料理!



天然真鯛のポワレ ハーブ入りバターソースです♪

魚の皮をじーっくりと、パリッとなるまで、焼き上げています。

次に出たのが、グラニテというのですが、お口直しのシャーベットです♪



カンパリとグレープフルーツのシャーベットです♪

そして、いよいよ、メインのお料理です。



写真がちょっとボケてしまっているのですが、

宮崎牛とフォワグラのポワレ、トリュフソースです♪

まぁ。こんな感じですねー

この後に、チーズ、デザートと続きます♪




また、来年も来てくれますように❤

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