こんにちは
ついに9月に入りましたね~
9月の水曜日も藤田剛央がお届けいたします
よろしくどーぞ
9月と言えば、山﨑コーチの誕生日に始まり、紹介キャンペーン、
パーソナルプログラムや、パーソナルスイム、水中写真会などの
イベント盛り沢山
盛り上がっていきますよ~
さて、今日はうどんにはうるさい藤田が
宮崎市内の元祖釜揚げうどん「重の井」に調査に行って参りました
元祖釜揚げうどんと言うことですから、期待は大きいですよね
早く食べたい一心で車を動かし、ついに到着
お店は、宮崎観光ホテルの裏にあるんですが、
元祖というだけあって店の風貌も「昔からやってます」と言わんばかりの
建物でした
そして、店に入るなり注文表を見ると、
釜揚げうどん 普通
釜揚げうどん 大
この二つしか選択の余地がないのです
まずそこにビックリ
まぁでもそれぐらいの方が、選ぶほうも迷わないで済むので
楽ですよね
そして、釜揚げうどん 普通盛りを頼み、
ついに出て参りました
ジャジャーン
見た目もいい感じ
つゆも凄い濃厚で、箸が進む進む
普通、釜揚げうどんのつゆは、食べてる後半にどんどん薄くなり、
物足りない感じになりますが、重の井の釜揚げうどんは、
最後までおいしく食べれます
重の井のつゆは、前半後半ともに強し
もう最高な釜揚げでした
そして、釜揚げうどんの残りつゆは、
最後スープとして、召し上がります
元祖といった感じで、この釜揚げうどんだけで勝負しているところが
大好きです
とてもおいしくいただきました
宮崎に行った時は、ぜひ重の井の釜揚げうどんを食べてみてくださいね
ではまた来週