ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪ ビストロ ル セルドールです♪
今日は月曜日ですね! 新しい1週間の始まりです。
九州地方は台風が接近しているのにもかかわらず、窓から見る空は青空が広がっています。
さて、今日は土曜日に届いた食材たちをご紹介します。
●サマートリフ ●ミニビーツチオジア ●ゴールドビーツ ●トレビス
●ホワイトアスパラ ●カステロフランコ
●インカのめざめ(後ろの方の袋に入ったものです)
などです。
あ。あと、鳩やフォワグラ、仔羊とチーズも多数入荷しています。(これも写っていないです)
以前、鳩やウズラをブログに載せたとき、mixiの友人に、
「グロイ・・・・・」 との感想をいただきましたので、あえて載せませんでした。。。。。
地元の食材も使いますが、フランスやイタリアの食材も積極的に使っています。
どんなお料理になるかは、御来店してからのお楽しみです♪( *^艸^)
そういえば、昨日、日曜日は、毎月恒例、宮崎ガス様主催のお料理教室がありました。
3ヶ月セットで行われるのですが、3ヶ月最後の月に、いつも登場する食材がコレ♪
オマール海老クンです♪
皆さま知っているのか、3回目は絶対というぐらい、欠席者がいません。。。。
レストランで食べるだけでなく、一般家庭では、なかなか扱う事の出来ない食材でも
お料理教室でその食材に、触れていただきたいなと思います。
そうすれば、フレンチをもっと身近なものに感じていただけるのではないでしょうか?
「うちは、バリバリのフレンチレストランです。」ではなくて、
「うちはビストロだから、気軽にいらっしゃって♪」を目指しています。
セルドールを、もっと、身近に感じていただけたらと思います。(*´∀`*)