<   2010-07   >
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

2010年07月02日 14時15分

ヽ(o´∀`o)゚.:。+コンニチワ+゚.:。゚(o´∀`o)ノ

皆さま、お元気でしょうか?

1週間のご無沙汰でございます。

いろいろと忙しく、ブログの更新が滞っておりました。

それで、最近のお料理をちょろっと、ご紹介です♪

えっと、こちらはお食事前の小さな一皿。アミューズというものです♪



地たこ、帆立、茄子とトマトのバルサミコ風味です♪

庭に育ってきた、バジルを飾りました❤



こんな感じでガラスの器に盛っています♪

バルサミコが今の時期の暑い感じを和らげてくれるような、そんな前菜です。。。



バジルがやっと使えるくらいに育ってきました。

もう少しすると、使い切らないぐらいになるのでしょうけどねーwww

バジルって、取り扱いが結構難しいと思うのです。

自宅で採集して店に持ってくるのですが、

まず、洗いますよね?

で、しっかり水を切って、冷蔵庫に常備するのですが、

水の切り方があまいと、真っ黒になっちゃうんですよねーwww

開けてみてびっくりということが、度々あります。

水を切る時点で、タオルに広げて乾かすのですが、

他になにか良い方法がないものかと思います。

しかし、今からの季節、バジルを使ったお料理が楽しみでもありますね♪





おススメ♪ コメント(0)