ヽ(o´∀`o)゚.:。+コンニチワ+゚.:。゚(o´∀`o)ノ
皆さま、お元気でしょうか?
1週間のご無沙汰でございます。
いろいろと忙しく、ブログの更新が滞っておりました。
それで、最近のお料理をちょろっと、ご紹介です♪
えっと、こちらはお食事前の小さな一皿。アミューズというものです♪
地たこ、帆立、茄子とトマトのバルサミコ風味です♪
庭に育ってきた、バジルを飾りました❤
こんな感じでガラスの器に盛っています♪
バルサミコが今の時期の暑い感じを和らげてくれるような、そんな前菜です。。。
バジルがやっと使えるくらいに育ってきました。
もう少しすると、使い切らないぐらいになるのでしょうけどねーwww
バジルって、取り扱いが結構難しいと思うのです。
自宅で採集して店に持ってくるのですが、
まず、洗いますよね?
で、しっかり水を切って、冷蔵庫に常備するのですが、
水の切り方があまいと、真っ黒になっちゃうんですよねーwww
開けてみてびっくりということが、度々あります。
水を切る時点で、タオルに広げて乾かすのですが、
他になにか良い方法がないものかと思います。
しかし、今からの季節、バジルを使ったお料理が楽しみでもありますね♪