今ごろの季節に、白子?? と思われる方もいらっしゃると思います。
しかも、キハダマグロの白子です。
この白子は、門川町のマグロ漁船に乗っている漁師さんから直接、仕入れたものなのです。
先日、テレビに出演したときに、白子を使って料理を作っているのを見たそうで、
わざわざ、電話してくれたのです。
初めて食べるキハダマグロの白子・・・・・
白子って、魚の種類によって違うんですよねー
それで、作ってみました♪
キハダマグロの白子のリゾットです♪
あらーメチャ美味しいかも?
つるん♪としているんだけど、中もとろっとしています♪
あれ?だけど、なんか食べたことがあるような・・・・・?
∑(・∀・) これって、メチャ、「リード・ヴォー」みたい???
「ris de veau」リード・ヴォー
フランス語で「子牛(veau)の胸腺(ris)」の事です。
フランス料理では好んで使用されます。
最近、使っていなかった食材なので、懐かしさを感じてしまいました❤
とっても美味しいキハダマグロの白子♪
良かったら、食べに来てみて下さいね!(´∀`)