<   2010-06   >
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

2010年06月07日 16時55分

今ごろの季節に、白子?? と思われる方もいらっしゃると思います。

しかも、キハダマグロの白子です。

この白子は、門川町のマグロ漁船に乗っている漁師さんから直接、仕入れたものなのです。

先日、テレビに出演したときに、白子を使って料理を作っているのを見たそうで、

わざわざ、電話してくれたのです。

初めて食べるキハダマグロの白子・・・・・

白子って、魚の種類によって違うんですよねー

それで、作ってみました♪

キハダマグロの白子のリゾットです♪



あらーメチャ美味しいかも?

つるん♪としているんだけど、中もとろっとしています♪

あれ?だけど、なんか食べたことがあるような・・・・・?

∑(・∀・) これって、メチャ、「リード・ヴォー」みたい???

「ris de veau」リード・ヴォー

フランス語で「子牛(veau)の胸腺(ris)」の事です。

フランス料理では好んで使用されます。


最近、使っていなかった食材なので、懐かしさを感じてしまいました❤

とっても美味しいキハダマグロの白子♪

良かったら、食べに来てみて下さいね!(´∀`)

おススメ♪ コメント(0)