先日の水曜日、JYAGA JYAGA天国の撮影がありました。
宮崎放送の番組で、土曜日のお昼の番組です。
先週の水曜日に、アナウンサーの池田さんがお食事にお見えになっていました。
まぁ、その時に
「なにかありましたら、よろしくお願いします。」
と、言われて帰られたのですが、
土曜日にすぐ、出演依頼の連絡がありました。
で。水曜日だったかな?
お昼の営業を休んで撮影しました。
これは、撮影の様子です。
もっと、写真を撮りたかったのですが、
「奥さんも一緒におねがいします」
と言われ、写真を撮るチャンスがなくなってしまったのです (o;ω;o)ウゥ・・・
ブログネタが・・・・!! と思いながらチャンスをうかがいました・・・
それで、自家栽培の野菜やハーブを使っています。と話すと、
ぜひ、それを撮りたい!!と、家までやってきました。
この写真は、ルッコラやマスタードグリーンを収穫しているところですww
地に植えているので、成長も良いんですが、
また、味も濃いんですよね (´∀`)
その味の濃さにびっくりしていました♪
スタッフの方もみなさん、私達と歳が同じくらいで、
ものすごく楽しく撮影も終了しました
この日は、かなり笑ったような気がします
放送は2月6日の土曜日ということですが、もしかすると、13日になるかもです。
結構、かなり、舞い上がっていたので、
あれが放送されるかと思うと、見てほしくないような見てほしいような
複雑な心境です。。。。||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||
「普通でしたよ♪」とは、言っていただけたものの、
かなり・・・・かなり・・・・・!!!!!
┗(;´Д`)┛
アナウンサーの池田さんを改めて尊敬してしまいましたww
でも、良かったら見てくださいね♪
ちなみにこれは、いただいた台本です (*´艸`*)
季節によって、美味しい物も変わりますが、
冬のシーズンだけのおススメ料理をご紹介します♪
白子のリゾットです♪
白子といっても、魚によってその味わいも変わってきます。
今回、ご紹介する白子は、メジナの白子です。
市場で魚を仕入れるのですが、白子が入っているかどうかは
もちろん、さばいてみないとわかりません。
白子が入っていたら、ラッキー♪とか思っちゃいます。
だって、美味しいんですもの。〈〃^∀^〃)
今の時期のこの白子を食べたら、サーモンの白子なんて、とても食べれません。
そのくらい、味が違うのです。
お客様もわかっている方が多いのか、
白子のリゾットを黒板のメニューに書いていると、必ずオーダーが入ります。
いつも必ずあるというメニューではないので
ぜひ、食べてみてくださいね♬♬♬
(●´・ω・)a ェット… とりあえず始めてみました。
いつもお世話になっております。ビストロ ル セルドールです♪
ブログは、HPでも書いているのですが、
こちらでは、ブログのタイトルを見てわかっていただけたらと思うのですが、
お料理関連のひとりごと的な日常的な事を書いていこうかな?と思っています。
(σ´.ω.`)...。oо○ウーン・・・ ????なんやそれ?
と思われた方もいらっしゃると思いますが、
ヨロシクお付き合いくださいませ❤
まぁ、あんまり変わらないかもですが、(●`・ω・´)ノ゙ 【宜しくお願いします】
とりあえず、今日はオススメのお料理をご紹介します♪
宮崎牛頬肉のポトフです♪
ポトフというと、お肉とお野菜と、一緒に煮込んでそのまま提供するのかと思っていたんですけど、
正式には、別々にお出しするんですって☆
お皿の上で切り分けて、そのままマスタードや塩をつけて食べたり、
別にお出ししているスープに入れて食べたり、
なかなか、遊び心のあるお料理なんですよー(´∀`)
お好みで味がいろいろ楽しめるのが良いと思いませんか?
σ(・∀・`*)meだったら、ブルゴーニュの優しい系の赤ワインと一緒に楽しみたい(*´∀`*)デス♪
テーブルに座って、ゆっくり楽しみたいー!! (。>。<。)
と思うのでありました。|電柱|。´・ω・。)ゞエヘ
今年の目標は、できるだけブログを更新するぞー!!
ということだったのですが、増やしてどうすんの?とは思ったのですが、
セルドールをもっと身近なものに感じていただけたらと思います♪
どうぞ、。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり