((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪ ビストロ ル セルドールです♪
皆さま、ゴールデンウィークは、楽しめましたでしょうか?
うちは・・さすが連休、毎日なにかと慌しく過ぎ去っていきました。
昨年までは、子供の日には、延岡の行縢山にお弁当を持って、
小学生の息子と登山していました。
が、今年はもう、中学生。
「今年も行こう!」とは、言われませんでした。
親なんて、寂しいものです。親よりも友達の方が良いようです。
( ┰_┰) シクシク
さて、今更なんですが、春のお野菜達がたくさん出てきていますねー
その中でも、最近、よく使っているのが、この筍です。
お肉に合わせたり、海老に合わせたり・・・・・・
色んな使い方をしています。
上の写真は、ソースを流していないので、まだ完成していない過程です。
(完成した写真では、筍がはっきりわからなかったので・・・・)
それと、今までと、ちょっと、画像が大きくなっています。
というのも、今、HPを新しくしようと作業を進めていまして、
最近の写真が、画像を縮小しすぎていて、HPに使えなかったりするんです。。。。
他のいろいろな店舗のHPを参考にしながら、やっているんですけど、
なんか・・・・・・・迷います。
HPの構成はもちろんなんですけど、メニューとか、
消費税が上がるとか上がらないとか、国会で今、やってますよねー?
税金が変わったら、また変えなくちゃいけないのだろうか?とか
税別価格で表示したほうがいいのかなー?とか、
ワインの仕入れ値とか、変わってきているので、また見直さなくっちゃなーとか・・・・
悩みは尽きません。
今、訳あって、ワインの在庫を減らしています。というか、種類を減らしています。
色々、改善しています。
そういえば、先日、ベンチシート側に置いていたワインの瓶達を3分の1ほど、処分しました。
今まであったものがなくなると、そのそばを通ると、壁がやたらと眩しく感じました。
なので、結局、残った3分の2の瓶を広げて置きました。(´∀`;)
この瓶達って、ある方との思い出の瓶達なんですよねー
なかなか、処分出来ないでいます。
ラベルを剥がすかな?・・・・б(-ω-`;)ン-…
ま。いいや。では、今日はこの辺で☆
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ