はい、どうもこんばんは。
木曜日担当の塚元です
最近ちょっとずつ暖かくなってきたような気がしませんか?ぼちぼち春が近付いているのかな~?
でもまだ寒くなるかもしれないし油断大敵ですね
これくらいから春先にかけて自分の大好きな食べ物があるんです。
それは「新玉ねぎ」です
基本的に生のままスライスしてカツオ節とポン酢をかけて食べるんですが、普通の玉ねぎよりも粘り気があって辛みがほとんどなくてシャッキシャキでできれば毎食食べたいくらい好きなのですしかも玉ねぎには血液をサラサラにする効果があって体にもいいと、よいことずくめでございます
ただ一つ問題があるとすれば・・・いいお値段である、ってとこですかね~普通の玉ねぎのどれくらいだろう?3~4倍くらいはするのかな?ちょっと正確にはわかりませんが、毎食食べるほどは買えないようです
今は一年を通してほとんどの野菜だったり果物だったりが買えますが、少し前まではその時期のものでなければ手に入らないものもあって、でもだからこそおいしいものを食べられたんでしょうね。知識を身につけてその時期の旬のものを美味しくいただきたいものです
ちなみにターザンは年中旬でございます特に2月は創立記念の月ということで、毎週日曜日にはいろんなイベントをご用意しております!!ターザンの一番の旬の時期、お見逃しなく!!
それでは今週はこのへんで失礼します。
☆see you next Thursday☆