岩手産の白金豚が入荷しています♪
*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*
白金豚(はっきんとん=プラチナポーク)
生産地 岩手県花巻市。
安全な穀物と、清廉な飲み水を給与し、通常の2倍の手間のかかる飼育方法で育てられています。
この豚肉は脂身に特徴があるんです。
脂身がサクッととろけるんですww ゥ-ン...(〃-ω-ゞわかるかなぁ・・・
でも、一度食すると、虜になった方はかなり多いですよ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
ウチのお店ではなかなかファンの多い食材です♪
*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*
白金豚は以前から仕入れている、セルドールの定番メニュー
しかし、最近はベーコンを作る部位しか仕入れていませんでした。
おなじみ、白金豚で作る自家製ベーコンは、不動の人気なのです。
最近では、コース料理の前菜でも、登場したりしています♪
このお料理は、お食事前の小さな一皿で
帆立貝の白金豚のベーコン巻き チコリ添え
こんな感じです♪
それで、久々にメイン的なもので使ってみようかな?と思いまして、
今日からの日替わりランチに使ってみることにしました!(o´∀`o)
下の写真は 白金豚のグリエ バルサミコのソースです♪
ランチでは、白金豚をソテーしまして、粒マスタードソースで仕上げようと思っています♪
この機会に、ぜひ!召し上がってみてくださいね!o(*⌒―⌒*)o