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2010年06月22日 08時21分




(o´・∀・)ノ ハーィ♪今回は、昔からあるんだけど、

滅多に表舞台に出てこないメニューをご紹介です♪

グリンピースのスープ 生姜風味です♪

このスープは、コース料理の中の1品で、

なかなか表舞台のメニューには載らないのです。

わりと・・・・結構、好評なんですよ! (´∀`*)エヘ

生姜風味というのが良いみたいです❤

なぜに、あまり登場しないのか?

理由は簡単です。

グリンピースを想像してみてください。。。。。

(σ´.ω.`)...。oо○ウーン・・・

小さいコロンとした緑色の丸い豆・・・

その豆にもしっかりと皮が付いています。。。

煮たり、裏ごししたり・・・・

手間がメチャかかります。

大量には作れないのですねー(´∀`;)

ホント、気まぐれで作っているので、当たった方はラッキー♪です( *´艸`)フフフ


そういえば、またもや白子が入荷しています♪

作るのはもちろん、

キハダマグロの白子のリゾットです♪



もちろん、コース料理に登場しています♪

漁師さんが直接、「入ってるよー」と連絡してくれます。

こんな時期にまで、白子が入るなんて、初めてです♪

試してみたい方は、お早めにどうぞ♪ (´∀`)

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2010年06月16日 10時55分




(´・∀)ハッピーバースデー(・∀・(・∀・`)トゥーユー♪

ということで、お誕生日使用のデザートです♪

お客様のご希望でちょっと、豪華になっています♪


お皿にのっているのは、

☀フリヤン(アーモンドの焼き菓子)

☀ガトーショコラ

☀バナナのアイスクリーム

☀ヨーグルトのシャーベット

☀ココナッツのブランマンジェ

☀日向夏と苺

☀ソースは苺のソースとキャラメルのソースです♪


こちらは、お誕生日ということで、ちょっとだけ、豪華になっています( *´艸`)フフフ

お食事の後に、こんなに食べれるかなぁー?とも思うのですが、

別腹なんですよねーww

キャンドルは、ささやかなプレゼントです♪

やはり、サプライズっていいですねー(´∀`)

どんな方でも、満面笑顔になります。

いつでも、お客様の笑顔を見ていたいものです.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:

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2010年06月08日 16時48分

すっかり書くのを忘れていたのですが、

仔牛が入荷しています♪

仔牛って柔らかくって美味しいんですよ♪



仔牛のロースト マデラワインのソースです♪

おススメDINERなどのメインで使ったりしています♪

日替わりでお出ししていますので、もし、ご希望でしたらおっしゃってくださいね!

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2010年06月07日 16時55分

今ごろの季節に、白子?? と思われる方もいらっしゃると思います。

しかも、キハダマグロの白子です。

この白子は、門川町のマグロ漁船に乗っている漁師さんから直接、仕入れたものなのです。

先日、テレビに出演したときに、白子を使って料理を作っているのを見たそうで、

わざわざ、電話してくれたのです。

初めて食べるキハダマグロの白子・・・・・

白子って、魚の種類によって違うんですよねー

それで、作ってみました♪

キハダマグロの白子のリゾットです♪



あらーメチャ美味しいかも?

つるん♪としているんだけど、中もとろっとしています♪

あれ?だけど、なんか食べたことがあるような・・・・・?

∑(・∀・) これって、メチャ、「リード・ヴォー」みたい???

「ris de veau」リード・ヴォー

フランス語で「子牛(veau)の胸腺(ris)」の事です。

フランス料理では好んで使用されます。


最近、使っていなかった食材なので、懐かしさを感じてしまいました❤

とっても美味しいキハダマグロの白子♪

良かったら、食べに来てみて下さいね!(´∀`)

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2010年06月04日 11時05分

夏になってくると、地タコがよく市場にあがっています。

それで、地だこを使っての前菜をいろいろとお出ししています♪


地だこと芝えびのサフランソース和え サラダ仕立て♪


クレソンも立てちゃいますよー( *´艸`)フフフ




葉っぱ類がたくさんのサラダもいいですけど、

コース料理の前菜なら 少なめにこんな感じでもいいですよね♪


昨日の前菜から♪

セルクルという丸い型に焼きナスと地だこ、ホタテをつめて、

ウニをのせます♪





こだわりのトマトを添えて、ドレッシング、サフランソースを流し、

ハーブを散らして出来上がり♪




地だこを使っての前菜でした♪





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2010年06月03日 09時58分

岩手産の白金豚が入荷しています♪

*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*

白金豚(はっきんとん=プラチナポーク)

生産地 岩手県花巻市。

安全な穀物と、清廉な飲み水を給与し、通常の2倍の手間のかかる飼育方法で育てられています。

この豚肉は脂身に特徴があるんです。

脂身がサクッととろけるんですww  ゥ-ン...(〃-ω-ゞわかるかなぁ・・・

でも、一度食すると、虜になった方はかなり多いですよ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

ウチのお店ではなかなかファンの多い食材です♪


*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*


白金豚は以前から仕入れている、セルドールの定番メニュー

しかし、最近はベーコンを作る部位しか仕入れていませんでした。

おなじみ、白金豚で作る自家製ベーコンは、不動の人気なのです。

最近では、コース料理の前菜でも、登場したりしています♪

このお料理は、お食事前の小さな一皿で

帆立貝の白金豚のベーコン巻き チコリ添え






こんな感じです♪

それで、久々にメイン的なもので使ってみようかな?と思いまして、

今日からの日替わりランチに使ってみることにしました!(o´∀`o)

下の写真は 白金豚のグリエ バルサミコのソースです♪



ランチでは、白金豚をソテーしまして、粒マスタードソースで仕上げようと思っています♪

この機会に、ぜひ!召し上がってみてくださいね!o(*⌒―⌒*)o





 
2010年06月01日 17時02分

6月初めての更新です♪

最近、気候も良くなってきて、市場にあがる魚介類も変わってきています。

それで、前菜のサラダもこんな感じになってきています♪



タコと芝海老のサラダです♪

市場にタコや芝海老が入りだすと、初夏になってきたなぁーと思うんです。

ランチやおススメディナーの前菜で使っています。

それで、最近よく登場するパスタがこれです♪



ズッキーニとこだわりトマトのパスタです♪

夏が近づいてくると、やっぱり、トマトが美味しい❤

お店でもわりと人気のメニューなんですよ♪

ついでに、最近の日替わりランチもご紹介しておきます♪



チキンのトマト煮込みでーす♪

ソースまで、パンで召し上がっていただきたい1品です♪

6月になり、ちょっとしたことですが、少しづつ変わってきています。

良かったら遊びに来てみてくださいね!(。◠ ◡ ◠。)



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