ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪
ビストロ ル セルドールです♪
今日は、おススメDinerの内容をご紹介します。
出来るだけ、楽しんでいただけるように、メニューを構成しております。
まずは、前菜の盛り合わせ
内容は、その日によって変わりますので、お楽しみにしてくださいね♪
次は、サラダです。
炙りサーモンと小海老、地ダコのサラダ
と。門川町産 鱧のサラダ
どちらかを、選んでいただいています。
次は。五ヶ瀬川産 天然鮎のスパゲッティーニ
次は、本日市場よりのお魚料理
次はお肉料理なんですが、
国産牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
それか、
仔羊のロースト 仔羊のジュのソース
あと、小鴨のローストや、ウズラのポワレ、国産牛頬肉の赤ワイン煮
など、何種類かのお料理をお選びいただけるようになってます♪
デザートもその日によって、いろいろと変わります。
この日は、
アーモンドの焼き菓子のフリヤンとティユイル、キャラメルのアイスクリーム、
ココナッツのブランマンジェグレープフルーツのジュレ添え(*´∀`*)デス♪
それか、仏産チーズの盛り合わせをお選びいただけます。
入荷により、内容は変わってきますが、
こんな感じでやっています。
よろしければ、御予約くださいね♪
(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★
お久しぶりの更新です。
最近、おススメディナーのメニューを選んでいただくようなカタチにしています。
こんな感じです♪
サラダも2種類から、お選びいただくような感じで
メインのお肉料理もそれぞれ何種類かのものから、お選びいただいております。
メインのお肉料理については、次回、お知らせするとして、
今日、お伝えするのは、某、県北の情報番組でよく見かけております、
渡邉貴哉氏の友釣りで釣り上げた、天然の鮎のパスタを御紹介したいと思います。
6月1日より鮎漁が 解禁となりました。
それで、延岡で捕れる天然の鮎を何かお料理できないか?
と、工夫して作ったのが、
この五ヶ瀬川 天然鮎のスパゲティーニなのです。
頭や背骨すべてパスタを作るオイルで揚げてあるので、
何もかも全部、お召し上がりになれます♪
ソースは、鮎を1度、サラマンダーでグリエした時に出るジュと
肝を合わせたほろ苦いものに仕上げてあります。
鮎好きには、たまらない1品であります。
天然の鮎って、養殖の鮎とは、香りが全く違いますよね!
なんというか、スイカのような、みずみずしい香りがします。
期間限定ですので、この機会に、
香りの良い若鮎をぜひ、ご賞味ください。
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ ビストロ ル セルドールです♪
毎日、暑い日が続いておりますが、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
さてさて、今日はお誕生日や結婚記念日にお見えのお客様に、
デザートにメッセージをお付けしています。
こんな感じです♪
チョコレートで作っているので、
「お名前を入れてください」と言われれば、お名前やメッセージを入れることも可能です♪
お昼のランチでもできますので、御予約の際に、ぜひ、おっしゃって下さいね♪
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ