こんにちは!ビストロ ル セルドールです♪
リエットって、わかりますか?
夜の営業で、セルドールにお見えになった方は、ご存知だと思います。
お食事の前の小さな一皿。
アミューズとしてお出ししているのが、コレwww
リエットのカナッペとフォワグラのムースです♪
赤いピンクペッパーがのっているのが、フォワグラのムースです。
リエットはその隣のものです。
ここで豆知識・・・・リエットとは?
フランス料理の一つ。
豚やがちょうなどの肉を香草・香辛料などとともに時間をかけて煮込み、
細かくほぐして脂肪と混ぜ、ペースト状にしたもの。
セルドールでは、豚バラ肉で作ります。
がんがん、ほぐして混ぜています・・・・・
出来上がったものがコレになるんですねー
カナッペにすると、いくらでも食べれちゃいますねー(o´ω`o)ぅふふ
ホントは、いっぱい食べたいけど、店で出す物だから、グッと我慢です。(。>。<。)
でも、ちょっとネットで調べると、作り方がたくさん出てきますね!
家でも、ぜひ、チャレンジしていただきたい一品です♪