<   2011-10   >
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

2011年10月12日 11時10分

こんにちは!ビストロ ル セルドールです♪

リエットって、わかりますか?

夜の営業で、セルドールにお見えになった方は、ご存知だと思います。

お食事の前の小さな一皿。

アミューズとしてお出ししているのが、コレwww



リエットのカナッペとフォワグラのムースです♪

赤いピンクペッパーがのっているのが、フォワグラのムースです。

リエットはその隣のものです。

ここで豆知識・・・・リエットとは?

フランス料理の一つ。
豚やがちょうなどの肉を香草・香辛料などとともに時間をかけて煮込み、
細かくほぐして脂肪と混ぜ、ペースト状にしたもの。


セルドールでは、豚バラ肉で作ります。

がんがん、ほぐして混ぜています・・・・・





出来上がったものがコレになるんですねー


カナッペにすると、いくらでも食べれちゃいますねー(o´ω`o)ぅふふ

ホントは、いっぱい食べたいけど、店で出す物だから、グッと我慢です。(。>。<。)

でも、ちょっとネットで調べると、作り方がたくさん出てきますね!

家でも、ぜひ、チャレンジしていただきたい一品です♪ 


おススメ♪ コメント(0)