ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。
ビストロ ル セルドールです。今日はちょっと、お知らせです。
最近、スパムメールが多くなってきましたので、メールアドレスを変更致しました。
新しいアドレスは、HPから確認をお願い致します。
(゚∀゚)ノ '`ィ ビストロ ル セルドールです♪
今日は、夜のコース料理の前菜から、1品、ご紹介です♪
若鶏とフォワグラのガランティーヌ、コンソメゼリー添え♪です。
ここで、ガランティーヌとは、どういったお料理かといいますと、
西洋料理のひとつ。
皮付きのニワトリ・カモなどを開いて骨や臓物を抜き、子牛・豚などのひき肉とさまざまな具を巻き、
蒸し焼き、またはブイヨンで煮た冷肉料理。
セルドールでは、この具の中に、フォワグラを入れて、コンソメゼリーを添えてみました(´∀`)
ふるふるっとしたコンソメゼリーが、口の中でとろけちゃって、メチャ美味しい(o´ω`o)ぅふふ
ガランティーヌとともに、召し上がってくださいね♪
コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*) ビストロ ル セルドールです。
今日は、明日の臨時休業のお知らせです。
明日の土曜日なんですが、どうしても外せない用事がありまして、休業する事になりました。
週末に大変申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
写真は、岡山県産牛ロース肉のポワレ、フォワグラのソテー添え、トリュフソースです♪
(゚∀゚)ノ '`ィ 先日、宮崎県情報誌【タウンみやざき】の取材がありました。
クリスマスディナー特集ということで、延岡市からも何件か、ご紹介するそうです。
それで、お電話をいただいたわけなんです。
クリスマスの頃と食材が変わってくるので、写真はイメージなんですが、こんな感じで☆
お値段は。¥8000、¥10000、¥15000(税別)
昨年と同じです♪
期間は、22日から25日迄です。
毎年、リピーターのお客様が多いのですが、今年は宮崎県の情報誌に掲載されるという事で、
お客様の顔ぶれも変わってくるのかな?と思っています。
「クリスマスの頃に産まれそうなので」と早めにお見えになったお客様もいらっしゃいます。
もう、何年も来てくれていたお客様で、かるく10年は連続で来ているような気がします。( ´艸`)
いつ頃に結婚したのかなー?とそれはわかりませんでしたが、
子供さんが出来るまで、長かったような気がします。
いやぁーメデタイ!(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
元気なお子様が産まれるといいですね♪o(*⌒―⌒*)o♪
宮崎県情報誌はコンビニ・各書店で発売されていますので、
本が発売されたら、見てくださいね♪