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2010年06月08日 16時48分

すっかり書くのを忘れていたのですが、

仔牛が入荷しています♪

仔牛って柔らかくって美味しいんですよ♪



仔牛のロースト マデラワインのソースです♪

おススメDINERなどのメインで使ったりしています♪

日替わりでお出ししていますので、もし、ご希望でしたらおっしゃってくださいね!

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2010年06月07日 16時55分

今ごろの季節に、白子?? と思われる方もいらっしゃると思います。

しかも、キハダマグロの白子です。

この白子は、門川町のマグロ漁船に乗っている漁師さんから直接、仕入れたものなのです。

先日、テレビに出演したときに、白子を使って料理を作っているのを見たそうで、

わざわざ、電話してくれたのです。

初めて食べるキハダマグロの白子・・・・・

白子って、魚の種類によって違うんですよねー

それで、作ってみました♪

キハダマグロの白子のリゾットです♪



あらーメチャ美味しいかも?

つるん♪としているんだけど、中もとろっとしています♪

あれ?だけど、なんか食べたことがあるような・・・・・?

∑(・∀・) これって、メチャ、「リード・ヴォー」みたい???

「ris de veau」リード・ヴォー

フランス語で「子牛(veau)の胸腺(ris)」の事です。

フランス料理では好んで使用されます。


最近、使っていなかった食材なので、懐かしさを感じてしまいました❤

とっても美味しいキハダマグロの白子♪

良かったら、食べに来てみて下さいね!(´∀`)

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2010年06月04日 11時05分

夏になってくると、地タコがよく市場にあがっています。

それで、地だこを使っての前菜をいろいろとお出ししています♪


地だこと芝えびのサフランソース和え サラダ仕立て♪


クレソンも立てちゃいますよー( *´艸`)フフフ




葉っぱ類がたくさんのサラダもいいですけど、

コース料理の前菜なら 少なめにこんな感じでもいいですよね♪


昨日の前菜から♪

セルクルという丸い型に焼きナスと地だこ、ホタテをつめて、

ウニをのせます♪





こだわりのトマトを添えて、ドレッシング、サフランソースを流し、

ハーブを散らして出来上がり♪




地だこを使っての前菜でした♪





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2010年06月03日 09時58分

岩手産の白金豚が入荷しています♪

*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*

白金豚(はっきんとん=プラチナポーク)

生産地 岩手県花巻市。

安全な穀物と、清廉な飲み水を給与し、通常の2倍の手間のかかる飼育方法で育てられています。

この豚肉は脂身に特徴があるんです。

脂身がサクッととろけるんですww  ゥ-ン...(〃-ω-ゞわかるかなぁ・・・

でも、一度食すると、虜になった方はかなり多いですよ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

ウチのお店ではなかなかファンの多い食材です♪


*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*


白金豚は以前から仕入れている、セルドールの定番メニュー

しかし、最近はベーコンを作る部位しか仕入れていませんでした。

おなじみ、白金豚で作る自家製ベーコンは、不動の人気なのです。

最近では、コース料理の前菜でも、登場したりしています♪

このお料理は、お食事前の小さな一皿で

帆立貝の白金豚のベーコン巻き チコリ添え






こんな感じです♪

それで、久々にメイン的なもので使ってみようかな?と思いまして、

今日からの日替わりランチに使ってみることにしました!(o´∀`o)

下の写真は 白金豚のグリエ バルサミコのソースです♪



ランチでは、白金豚をソテーしまして、粒マスタードソースで仕上げようと思っています♪

この機会に、ぜひ!召し上がってみてくださいね!o(*⌒―⌒*)o





 
2010年06月01日 17時02分

6月初めての更新です♪

最近、気候も良くなってきて、市場にあがる魚介類も変わってきています。

それで、前菜のサラダもこんな感じになってきています♪



タコと芝海老のサラダです♪

市場にタコや芝海老が入りだすと、初夏になってきたなぁーと思うんです。

ランチやおススメディナーの前菜で使っています。

それで、最近よく登場するパスタがこれです♪



ズッキーニとこだわりトマトのパスタです♪

夏が近づいてくると、やっぱり、トマトが美味しい❤

お店でもわりと人気のメニューなんですよ♪

ついでに、最近の日替わりランチもご紹介しておきます♪



チキンのトマト煮込みでーす♪

ソースまで、パンで召し上がっていただきたい1品です♪

6月になり、ちょっとしたことですが、少しづつ変わってきています。

良かったら遊びに来てみてくださいね!(。◠ ◡ ◠。)



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2010年05月26日 10時19分

最近、コース料理の前菜とか御紹介していなかったので、

今日は、そのご紹介です♪

( *´艸`)フフフ ブログの更新、頑張っているなぁー❤

まずは前菜の盛り合わせです♪



内容は入荷により変わってくるのですが、この日のものは

フォワグラのムースのカナッペ。鴨のロースト。平スズキのカルパッチョでした♪


次に、新鮮イカのマリネのサラダ仕立て♪



今、イカが大量に入荷しているので、サラダに使いました♪

次は、パスタ料理なんですが、

この日のものは、パルマ産生ハムとお野菜のパスタです♪



生ハムって美味しいですよねー❤

σ(・ω・Μё)も大好きです♪

とりあえず、ご紹介しましたが、

これに魚料理がついたり、お肉料理がついたり・・・・

DinerA 3150円  DinerB 4200円でお出ししています♪

仕入れによって変わってきますので、楽しみにしてくださいね♪(。◠ ◡ ◠。)

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2010年05月25日 10時41分

自家製のドライトマトが出来ています♪





ドライトマトって、トマトの味が凝縮されていて、とても美味しいんですよね!(´∀`)

ドライトマトって、ご家庭でも簡単に作れるんですよね!

ちょっと、ご紹介しましょうか?


ドライトマトの作り方



トマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切ります。

天板にオーブンシートを敷き、切り口を上にして並べます。

かるく塩をふると、乾燥がはやくなります。

100度ぐらいのオーブンで3時間くらい焼きます。

とにかく水分がなくなるまで、じっくりと焼いていきます。

上の状態になるまで焼いてくださいね!

お好みで、オレガノなどのハーブを散らして焼いても良いですよ♪

後は、ビンなどに入れて、オリーブオイルをひたひたになるまで入れます♪

使い方は、パスタに刻んで入れたり、スープに入れたり、

セルドールでは、アクアパッツアなどによく使っています。



結構、お手軽に作れるので、ご家庭でも作ってみませんか?(。◠ ◡ ◠。)



・・・・最近、HPで書いたブログをコピペすることが多いのです。

これではいけないとは思うのですが、あっちこっち変えるほどネタがないしなぁ・・・・


ま。いっかww  (*´艸`*)



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2010年02月10日 10時28分



HPのほうのブログにも書いたのですが、

ブリの白子が入荷しています♪

最近ではおなじみの白子のリゾット・・・・

先日まではメジナの白子でお出ししていたのですが、

ブリの白子が入荷しましましたのでお知らせいたします♪

個人的に、一番のおススメはブリの白子なのです。

魚が大きい分、白子も大きいんです。

とろっとしていて、メチャ美味しい❤

リゾットだけでなく、魚料理にも添えちゃったりします♪



ソテーしてお出ししているのですが、

こう見えて、外はパリッと中は結構とろっとしているんですよ♪

しばらくは入荷すると思いますので、

ぜひ、召し上がってくださいね♪(*´∀`*)ノ



しかし、テレビの影響でしょうか?

昼の営業がかなりバタバタします・・・・

席だけでも御予約してくれると、準備することもできるのになぁ・・・・

と思っちゃいます。

せっかく御来店してくれたのに、

満席でお席が準備できないということがあるんですねー

昨日のお昼も、日向からわざわざいらっしゃったのに、

席が無くてがっかりして帰られたあのご夫婦。。。。。

いくら久しぶりに来たのにと言われても、どうしようもありません。

電話してよぉーと思ってしまったです。

たぶん、イカ墨のパスタを食べに来たんだろうなーと思いました。

ま。また来るでしょう (´∀`;)





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2010年01月26日 17時19分

季節によって、美味しい物も変わりますが、

冬のシーズンだけのおススメ料理をご紹介します♪

白子のリゾットです♪



白子といっても、魚によってその味わいも変わってきます。

今回、ご紹介する白子は、メジナの白子です。

市場で魚を仕入れるのですが、白子が入っているかどうかは

もちろん、さばいてみないとわかりません。

白子が入っていたら、ラッキー♪とか思っちゃいます。

だって、美味しいんですもの。〈〃^∀^〃)

今の時期のこの白子を食べたら、サーモンの白子なんて、とても食べれません。

そのくらい、味が違うのです。

お客様もわかっている方が多いのか、

白子のリゾットを黒板のメニューに書いていると、必ずオーダーが入ります。

いつも必ずあるというメニューではないので

ぜひ、食べてみてくださいね♬♬♬

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