嫁特製のレモンサワー。
昨夜、初めて夫に飲ませてみました。
梅のシロップ漬けから始まり、
今、レモンとライムをアルコール漬けしてるのです。
レモンはそろそろ飲みごろかなぁ?と思ったので、
初めてソーダで割ってみました。
夫の第一声「うん、ソーダ」。
ってえぇぇぇええええっ!?
シロップの量を少し増やし、レモンも増やし、再度挑戦。
「うん、おいしい」。
でしょでしょーーーー♪
生のレモンで作っているので、ビタミンCも豊富なはず!
アルコール分がちょっと少ないのか、グビグビ飲めてしまうようで、
結局昨日は3回おかわり。
ちょっとしたバーテン気分でありました。
ライムももう少ししたら飲みごろ。
オレンジや他のフルーツでも挑戦してみようかな。
アルコールが一切だめな私は、味見ができなくて残念。
アルコール漬け、氷砂糖とホワイトリカー、それからフルーツがあれば簡単にできるので、
ぜひぜひ皆さんも試してみてくださいネ。