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2009年02月06日 19時05分

ショコラの紹介ですが、今回で最終回残りすべてのトリュフを紹介します。


:::アーモンドトリュフ:::
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中のガナッシュにもアーモンドプラリネを使っており、ローストしたアーモンドもチョコに合います。


:::紅茶トリュフ:::
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オリジナルの配合で作りました。普通ガナッシュを作る時は生クリームをチョコと混ぜるのですが、
沸騰した生クリームに紅茶をひたして、風味を出します。そして、紅茶のリキュールも入ってます。


:::マンディアン:::
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クーベルチュールのチョコの上にアーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツがのっています。


:::ホワイトオレンジトリュフ:::
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中のガナッシュに生のオレンジの皮のすり合わせたものを使い、オレンジの香りがとてもさわやかです。
そして、ホワイトチョコとの相性ぴったり。

以上がショコラの紹介でした。今回初めてのものが多いのですが、どれも自身作です。
もしよければ、お店のほうに足を運んでください。

パティシエ のりお