<   2011-06   >
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

2011年06月09日 10時21分

えっと、先日、キハダマグロを使ったパスタを載せたので

同じ素材を使った魚料理を載せときます。

キハダマグロのロゼ焼きです♪



キハダマグロとか赤身の魚は、完璧に火を通すと、パサパサになっちゃうので

表面をサッと焼き、いわゆる、炙り?という感じで仕上げてあるんです。

トマトとエシャロット、オリーブオイルのソースがとてもよく合います♪



家でも、お刺身の赤身の魚が余っちゃたら、

かるく炙って、酸味の利いたドレッシングで食べてみるのも良いと思いますよ♪

良かったら、試してみてくださいね♪(´∀`)






おススメ♪ コメント(0)