<   2010-06   >
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

2010年06月24日 20時58分

【材料】

チンゲンサイ…2株
厚揚げ…1枚
生姜…1かけ
醤油…大2
酒、オイスターソース、油…大2

水…大2

水溶き片栗粉

ごま油適量
【作り方】

①フライパンに大き目に切ったチンゲンサイを入れ、水と油をかけてふたをする
★わたしはふたはしません!それでもおいしくできます!

②蒸気が出たら。5ミリくらいに切った厚揚げを入れ生姜と調味料を入れる。
★厚揚げは食べやすい大きさに!私はやや大きめに切ります!

③2~3分煮立ったらごま油と水溶き片栗粉をいれ出来上がり!!!


かれこれ10回以上リピートしている1品です★

ぜひ

試してみてください★

詳細は
marukoupusuzu@yahoo.co.jpまで★

日記 コメント(0)