【材料】
チンゲンサイ…2株
厚揚げ…1枚
生姜…1かけ
醤油…大2
酒、オイスターソース、油…大2
水…大2
水溶き片栗粉
ごま油適量
【作り方】
①フライパンに大き目に切ったチンゲンサイを入れ、水と油をかけてふたをする
★わたしはふたはしません!それでもおいしくできます!
②蒸気が出たら。5ミリくらいに切った厚揚げを入れ生姜と調味料を入れる。
★厚揚げは食べやすい大きさに!私はやや大きめに切ります!
③2~3分煮立ったらごま油と水溶き片栗粉をいれ出来上がり!!!
かれこれ10回以上リピートしている1品です★
ぜひ
試してみてください★
詳細は
marukoupusuzu@yahoo.co.jpまで★