最近、とても梅酒が人気です
以前は梅酒と言えばだいたい大手メーカーさんの梅酒がパラパラって感じだったのが最近では・・・
マンゴーやストロベリーなどとコラボしたものや、乳酸菌とのコラボ「白い梅酒」
そして、大人気日本一に輝いた果肉タップリの「鶯とろ」など・・・
色々なバリエーションの梅酒があります
そしてコレ
新潟の地酒で有名な「八海山」が造っている梅酒
これが、やはり日本酒蔵の梅酒らしく食事を邪魔しない味わいなんです。
いわゆる「甘くないサッパリした味わい」なんです
他の梅酒とかぶりません
2種類
八海山の原酒で漬けた梅酒
八海山の焼酎で漬けた梅酒
どちらのタイプも720ミリで1380円
人気の梅酒ですよ
台風も宮崎からは離れていってますが、まだまだ雨が心配です
本州や近畿や東北の方もこれからが心配ですね。
この前から、このお酒飲んでます。
茨城県のお酒「来福・ひやおろし」
辛口で純米がお好みの方に超おすすめ
ストライクなおさけですよ
1.8㍑2950円
720㍉1480円
茨城のこの蔵も震災で大きな被害をうけてます。
東北はもちろん茨城や千葉も頑張れ