桜の花びらも舞い散る今日この頃・・・・・
皆様いかがお過ごしでしょうか?
新聞でご存知の方もいらっしゃるとは思いますが
実は、昨日からなんですが、
ヒラヌマさんのところで、IH調理器を使っての
お料理紹介なんてのをやっています。
鴨のローストのサラダや季節の野菜とこだわりトマトのパスタなど、
作っています。。。
今日は2回やってるんです。
お昼からと、15時からです。
もちろん試食会などもやってます♪
太陽光発電システムのプレゼンなどもやっていますので
興味のある方は、足を運んでくださいませ❤
桜の開花宣言もされ、日に日に暖かくなってきた今日この頃・・・・・
皆様いかがお過ごしでしょうか?
花粉症に悩まれている方もいらっしゃるのではないでしょうか?
すっかり、3月も終わりに近づいてきたというのに、
3月、最初のブログ更新です。。。il||li(A´・ω・)
最近のお料理で特に変わったものは、これといってないのですが、
ランチのサラダで、余裕のある時には、
魚をポワレして、サラダに添えちゃったりしています。
こんな感じや、
こんな感じです。。。。。
「このサラダって、メインみたいですねー♪」
と、よく言われます。。。。。。
まぁ。良いではないですか・・・・エヘ♪
市場で魚を買うと、早く使いたくなるものなのです。
おまけに、最近、市場で大量に水揚げされているものだから、
ついつい、競り落としてしまうのです・・・・・
でも、美味しそうでしょ?(´∀`)
ぜひ、召し上がってみてくださいね!
(゚∀゚)ノ ハイ パスタランチでお出ししているパスタです♪
ホントは昨日も、違うパスタにするはずだったのですが、
御予約のお客様に、
「テレビで出ていたお料理でお願いします」
と言われたので、これになりました。。。。
昨日は祭日で、いろんなところからいらっしゃったお客様が多かったです。
そして、皆さまパンをお持ち帰りしていました。
1組だけお持ち帰りをしなかったのかな?
昨日、焼いたパンが半分くらい無くなりました・・・・(´∀`;)
また、今日もパンの仕込をしなくっちゃですww
最近、市場でもイカがよくあがっているので
しばらくはこのパスタでいくかも?です♪
イカもぷりぷりして美味しいですよ♪
ぜひ、召し上がってみてくださいね♪(o´∀`o)
最近、イカがよくとれているので、
イカ墨もたくさん取れています♪
イカ墨のパスタも美味しいんですよねー❤
良かったらこちらもご注文くださいね♪(´∀`)
先日撮影した番組の放送が、先日の土曜日にありました。
放送されたものを見て、
うまく作っているなぁーと感心してしまいました。
はじめに、料理を一通り撮影してから、
試食しながらインタビューの場面を撮影するのですが、
放送されたものを見てみると、
試食の場面で、別に料理を撮っていた場面をうまく入れていっていました。
(*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ スゴイ!!と思ってしまいました。
お料理もとても美味しそうに撮れていました。
さすが、プロ!!!
実は、撮影のときにスタッフの方に以上に人気だったのが
この自家製パン
アナウンサーの池田さんも20個、
スタッフの方もお持ち帰りで買って帰られていました。
放送があった土曜日の夜、アナウンサーの池田さんからお電話がありました。
番組関係者の方にも、とっても好評だったそうです。
行ってみたい!と思ってくれる方がいるのってありがたいですね!
また、私たちも美味しそうに撮ってくれて嬉しかったです。
撮影のときもとても楽しかったし、
今度は、別の趣味のお話でも語り合いたいですね♪(*´艸`*)
先日の水曜日、JYAGA JYAGA天国の撮影がありました。
宮崎放送の番組で、土曜日のお昼の番組です。
先週の水曜日に、アナウンサーの池田さんがお食事にお見えになっていました。
まぁ、その時に
「なにかありましたら、よろしくお願いします。」
と、言われて帰られたのですが、
土曜日にすぐ、出演依頼の連絡がありました。
で。水曜日だったかな?
お昼の営業を休んで撮影しました。
これは、撮影の様子です。
もっと、写真を撮りたかったのですが、
「奥さんも一緒におねがいします」
と言われ、写真を撮るチャンスがなくなってしまったのです (o;ω;o)ウゥ・・・
ブログネタが・・・・!! と思いながらチャンスをうかがいました・・・
それで、自家栽培の野菜やハーブを使っています。と話すと、
ぜひ、それを撮りたい!!と、家までやってきました。
この写真は、ルッコラやマスタードグリーンを収穫しているところですww
地に植えているので、成長も良いんですが、
また、味も濃いんですよね (´∀`)
その味の濃さにびっくりしていました♪
スタッフの方もみなさん、私達と歳が同じくらいで、
ものすごく楽しく撮影も終了しました
この日は、かなり笑ったような気がします
放送は2月6日の土曜日ということですが、もしかすると、13日になるかもです。
結構、かなり、舞い上がっていたので、
あれが放送されるかと思うと、見てほしくないような見てほしいような
複雑な心境です。。。。||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||
「普通でしたよ♪」とは、言っていただけたものの、
かなり・・・・かなり・・・・・!!!!!
┗(;´Д`)┛
アナウンサーの池田さんを改めて尊敬してしまいましたww
でも、良かったら見てくださいね♪
ちなみにこれは、いただいた台本です (*´艸`*)
(●´・ω・)a ェット… とりあえず始めてみました。
いつもお世話になっております。ビストロ ル セルドールです♪
ブログは、HPでも書いているのですが、
こちらでは、ブログのタイトルを見てわかっていただけたらと思うのですが、
お料理関連のひとりごと的な日常的な事を書いていこうかな?と思っています。
(σ´.ω.`)...。oо○ウーン・・・ ????なんやそれ?
と思われた方もいらっしゃると思いますが、
ヨロシクお付き合いくださいませ❤
まぁ、あんまり変わらないかもですが、(●`・ω・´)ノ゙ 【宜しくお願いします】
とりあえず、今日はオススメのお料理をご紹介します♪
宮崎牛頬肉のポトフです♪
ポトフというと、お肉とお野菜と、一緒に煮込んでそのまま提供するのかと思っていたんですけど、
正式には、別々にお出しするんですって☆
お皿の上で切り分けて、そのままマスタードや塩をつけて食べたり、
別にお出ししているスープに入れて食べたり、
なかなか、遊び心のあるお料理なんですよー(´∀`)
お好みで味がいろいろ楽しめるのが良いと思いませんか?
σ(・∀・`*)meだったら、ブルゴーニュの優しい系の赤ワインと一緒に楽しみたい(*´∀`*)デス♪
テーブルに座って、ゆっくり楽しみたいー!! (。>。<。)
と思うのでありました。|電柱|。´・ω・。)ゞエヘ
今年の目標は、できるだけブログを更新するぞー!!
ということだったのですが、増やしてどうすんの?とは思ったのですが、
セルドールをもっと身近なものに感じていただけたらと思います♪
どうぞ、。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり