(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪
先日の日曜日に、出張料理に行ってきました!
新築のお祝いで、ちょっとおしゃれに祝いたいということで、
ご依頼を受けました。
前々から、ご自宅の方へお伺いして、打ち合わせしたりして、
なんとか、無事に終えることが出来ました。
お客様がお見えになる前に、写真を撮りました。
カルパッチョとか温かいオードブルは、残念ながら写真を撮ることができませんでしたが、
この他にデザートも出ています。
お客様も、とても喜んでいただいて、とても良かったです♪(*´∀`*)
しかし、とても立派なお宅で、延岡にこんな家があるんだろうか?
と、メチャビックリしました!
玄関から真っ白な大理石が敷き詰められ、
吹き抜けの階段のところには、、見たこともないシャンデリアが下がっています。
部屋はいくつあるんだろう?というぐらいいっぱいあり、
壁かと思いきや、冷蔵庫だったり、
鏡と思えば、お部屋だったり、トイレだったり。
だって、こんなのもあるんですよ?
フェラーリです。。。。向こうには、ポルシェが2台。。。。。( ̄ー ̄;
シアタールームの隣の、この車専用のお部屋です。
うちのシェフは、運転席に座らせていただきました。
エンジンもかけていただきました。
なかなか、ない、経験をさせていただきました。
ワインも珍しいものや本物、初めて見ちゃった!
という、有名どころのワインもたくさんありました。
疲れましたが、良い1日でした♪(*´∀`*)
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪
先日、台風が接近していて、宮崎に上陸するかもしれない!
ということがありましたよね?
その時に、店のオリーブの収穫をしました!
オリーブ収穫
オリーブ収穫
オリーブ収穫
オリーブ収穫
オリーブ収穫
ボールで2つ分!結構な量のオリーブが収穫できました!
今、アクとり作業中です。
食べられるようになるのは、何時の事やらです(^ー^* )フフ♪
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
明けましておめでとうございます♪ビストロ ル セルドールです♪
クリスマスも無事に終わりました。
アッという間に年が明けてしまいました。
年が明けて、やっとひと山終わったという感じです。
そして、今日の夜から営業です。( ┰_┰) シクシク
あっという間に、お正月休みも終わってしまいました。
でも、だいぶ充電できたかな?
また、今日から頑張らなくっちゃです♪
コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ
ビストロ ル セルドールです。
気が付けば、すでに11月も半ばを過ぎていました。
毎日毎日が、あっという間に過ぎています。
写真を撮らなくちゃと思いながら、なかなかチャンスが・・・・・(´∀`;)
それでも、いくらかは撮れたので、UPしようと思います。
季節の野菜と若鶏のスパゲッティーニ
チキンとトマトソースのアラビアータ
いずれも、パスタランチのパスタです♪
それと、夜のコースから、ご好評をいただいております、このお料理
平飼い玉子とフォワグラ、ポルチーニ茸のアンサンブル
鴨のロースト
などなど。。。。。
それと、お昼の御予約の件なんですが、
今、12時までの御予約しか受け付けられないのです。
12時30分とか1時とか、前は受けていたのですが、
御予約されていないお客様がいらっしゃって、
「あそこの席が空いているのになんで入れないの?」
とか、
「断られて、駐車場を出るときに、道路側の席が空いていた!」
とか、
「御予約席なんです。」と言っても、通用しません(´∀`;)
延々と電話でクレームを言われました。
「先に来た客を入れるべきだ!」
そう言われましても・・・・・・・(llll ̄~ ̄lll)う~ん
困ってしまいます。
なので、申し訳ないのですが
12時までの御予約受付ということでお願い致します。
逆に、1時か1時半にご来店になられると、空いてたりします。
御予約は受けれなのですが、良かったら、覗いてみてくださいね♪
では、今日はこの辺で♪
(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★
(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪
新しい店舗の建築もいよいよ、仕上げになってきました。
台風のため遅れがちになっていたお店の工事も、佳境に近づいております。
先日、駐車場にアスファルトがひかれ、線引きも終わりました。
アスファルトひけました。
植物も植えられています。
しかも、HPもリニューアルしました!!!
http://seldor.web.fc2.com/
時間がたっぷりとあったので、なんとか思い通りにできました♪
良かったら、見てくださいね♪(*´∀`*)
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪ ビストロ ル セルドールです♪
9月も半ばを過ぎましたが、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
店舗の工事もかなり進みまして、いよいよかぁーと毎日、ドキドキしております。
今日は、電話が開通しました!ヾ(〃^∀^)ノわぁい♪ヾ(〃^∀^)ノわぁい♪
でも、まだ、現場には工事の方しかいません。( *^艸^)
それで、駐車場の舗装工事など進行中です。
毎日、着々と進んでおります。
HPの方もなんとかUP出来るかな?というぐらいに進みました。
でも、構築しなおしているので崩れているかもしれないので、そこはご勘弁(*´∀`*)デス♪
工事の進行状況の写真をUPしておきます。
ご覧になってくださいね♪
カウンターです。クロスを貼る前
クロスを貼ったところ
客席側のクーラーも付きました。
なんと!調理場にも立派なクーラーが付きました。
交通渋滞を引き起こした電気工事
床を貼っていただいています。
毎日、工事が進んでいます。
では、今日はこの辺で☆
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
☆⌒Y⌒Y⌒ヽ(●´ω`)ノHёlloヽ(´ω`○)ノ⌒Y⌒Y⌒☆
ビストロ ル セルドールです♪
皆さま、お元気にされていましたでしょうか?
祇園町の営業も無事に終了致しまして、新しい店舗の方の工事も着々と進んでおります。
ここ何日か、片づけと引っ越しのための荷物の整理とで、パソコンを開ける暇もありませんでした。
電話も引き払い、前の番号では繋がらなくなっているんですよねー
新しい番号は、決まってはいるのですが、開通工事が9月の18日の予定なんです。
あの辺って、37局なんですよねー
実家が37局なんで、なんだかちょっと、懐かしい(^ー^* )フフ♪
いろいろとなかなか大変なんですが、新しいお店のため毎日頑張っています。
HPも今、制作中です。
メニューとか、少々変えています。
アラカルトは、しばらくお休みしようと思っています。
やはり、まだ、使い慣れない調理場では、手が回らないだろうという予想の元です。
一応、新しいスタッフも入る予定ではありますが、
初めはギクシャクしているんだろうなぁ・・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
ご迷惑をおかけするとは思いますが、頑張りますのでよろしくお願い致します。
(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり
足場が取れました。
先日、偶然にご来店されたお一人のお客様。
昔、延岡に住んでいて、今は北海道にいらっしゃるそうです。
それで、次の日にお帰りになるそうなんですが、
「どうしても、鮎が食べたい!食べれるお店を知りませんか?」
とおっしゃるのです。。。
今の時期は、なかなか食べれるところってないんですよねー
鮎やなの季節はまだまだだし・・・・・
しかし、釣りが趣味という人脈を生かし、手に入れる事が出来ましたよー
次の日のランチに来ますから、お願いしますという事で、作りました☆
鮎のフリット サラダ添え
鮎とお野菜のパスタ
鮎のリゾット
骨も揚げてあるので、パリパリと食べれます♪
あと、パンとデザート、cafe をお付けしました。
とても満足そうにお帰りになりました。
ものすごく喜んでいただけたので良かったです♪
セルドールの祇園町での営業もあと半月・・・・
名残惜しい気もしますが、新しい店舗もとても楽しみでもあります。
という訳で、アラカルトのメニューを終了させていただきまして、
限定メニューでの営業とさせていただきます。
定番のランチ、コースメニューはやっておりますので、
ご理解のほど、よろしくお願い致します。
工事も、だいぶ進んできております♪
o(*⌒―⌒*)o♪
コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ
お久しぶりでございます。ビストロ ル セルドールです。
最近、HPを作り直そうとしていまして、いろいろなお店のHPを参考に
ネットサーフィンで閲覧していたので、ブログの更新が滞っていました。(´∀`;)
それで、最近、とてもお皿が気になります。
時代と共に、お皿やグラスなど、変わってきていますよねぇー
前からあったのだけど、あまり使っていなかったガラスのお皿を最近、よく使っています。
同じお料理でも、ガラスのお皿でお出しするだけで、
「まぁ・・素敵ねぇ~♪」という、お言葉をいただきます。
写真は、調理台の上での撮影なので、あまり美味しそうではないかもしれませんが、
テーブルの上に載せると、とてもお料理が栄えます。
皿って大事だな。。。。とつくづく思います。
いろいろ、探してみようかな・・・?
と、やはり、ネットサーフィンで探しています(;¬∀¬)ハハハ…
ブログが滞り気味になるかもですが、そこのところはすみませんです┏(<:) ペコチョン♪
お久しぶりでございます。
ビストロ ル セルドールです。
1月は、プライベートな事が、いろいろとありまして。
ホント、激動の1月でした。
気がつけば、もう2月。。。。。(-公- ;)ウーン ブログの書き方忘れちゃったよぉー
1月は、家のことも忙しかったのですが、
結構、ランチが忙しく、バタバタ毎日を過ごしていたような気がします。
これではいかん!!軌道修正しなくっちゃww
と思いつつ、まずはブログを更新しておりまする。。。
後日報告ですが、12月、1月は、根室産のエゾ鹿を使ったサラダをよく出していました。
こんな感じです。
ブルーチーズのソースで、胡桃を散らしてあります。
これがなかなか!!
エゾ鹿とブルーチーズのソースが絡み合って、メチャ美味しい♪
お客様も好評でした( *^艸^)
ネタは、いろいろとあるのですが、今日はこの辺で・・・・
また、明日、ブログを更新できるようにとっておきます。
ではでは、(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★