(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪
今日は久々に、イカ墨のパスタの御紹介です♪
最近の、夜のパスタコース。プティディナーコースのパスタで、
3種類のパスタから選んでいただいているのですが、
その中の1品。イカ墨のパスタがよく選ばれているんです。
へぇええええ・・・・と思いましたねぇ・・・
ちょっと前は、敬遠されていたような気がするのですが、
気が付くと、あっちのテーブルこっちのテーブルで
イカ墨のパスタを召し上がっています。
確かに、自分も大好きですが、ここまでニーズがあるとは思いませんでした。
市場でイカを仕入れた時にしかできませんので、
出来れば御予約の際に確認してくださいね♪
では、(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪
ビストロ ル セルドールです♪
今日は、おススメDinerの内容をご紹介します。
出来るだけ、楽しんでいただけるように、メニューを構成しております。
まずは、前菜の盛り合わせ
内容は、その日によって変わりますので、お楽しみにしてくださいね♪
次は、サラダです。
炙りサーモンと小海老、地ダコのサラダ
と。門川町産 鱧のサラダ
どちらかを、選んでいただいています。
次は。五ヶ瀬川産 天然鮎のスパゲッティーニ
次は、本日市場よりのお魚料理
次はお肉料理なんですが、
国産牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
それか、
仔羊のロースト 仔羊のジュのソース
あと、小鴨のローストや、ウズラのポワレ、国産牛頬肉の赤ワイン煮
など、何種類かのお料理をお選びいただけるようになってます♪
デザートもその日によって、いろいろと変わります。
この日は、
アーモンドの焼き菓子のフリヤンとティユイル、キャラメルのアイスクリーム、
ココナッツのブランマンジェグレープフルーツのジュレ添え(*´∀`*)デス♪
それか、仏産チーズの盛り合わせをお選びいただけます。
入荷により、内容は変わってきますが、
こんな感じでやっています。
よろしければ、御予約くださいね♪
(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ ビストロ ル セルドールです♪
毎日、暑い日が続いておりますが、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
さてさて、今日はお誕生日や結婚記念日にお見えのお客様に、
デザートにメッセージをお付けしています。
こんな感じです♪
チョコレートで作っているので、
「お名前を入れてください」と言われれば、お名前やメッセージを入れることも可能です♪
お昼のランチでもできますので、御予約の際に、ぜひ、おっしゃって下さいね♪
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
お久しぶりでございます。ビストロ ル セルドールです。
軽く放置気味のブログを更新しております。
色々、書きたいことはあるんですが、今日は、
新しく増えた夜のコースメニューの御紹介です。
Petit Diner コース ¥2700(税込¥2835)です。
名前の通り、プチコースです。
こちらのコースには、パスタが必ず、入っています。
お値段もお手頃に設定してみました。
良かったら召し上がってくださいね♪
最近、お誕生日の方に
「デザートプレートにメッセージを入れてください。」
という、ご予約が多いのです。
どこかのお店でそんなサービスをしているのかなぁ・・・?
と思ったのですが、
出来るだけ、ご希望にそうように、色々、やってみています。
で。最近、お誕生日の方には、メッセージを書いております。
わりと、喜んでいただいていると思います。
いつも、写真を撮らなくてはと思うのですが、
お客様にお出しした後で、
「あー!!!今日も忘れている!!!!」
ということが多いです。。。。。┗(;´Д`)┛
いつだったか、別料金でケーキを作ってください。と言われ、作ってみました。
スポンジの間に、しっかりと苺もはさんでいます。
まぁまぁ、美味しそうでしょ?( *^艸^)
これで、直径15センチぐらいです。
1組はお持ち帰りになり、1組は全部お召し上がりになりました!
良い、お誕生日になっていただけたと思います。o(*⌒―⌒*)o♪
では、今日はこの辺で。
(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★
(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪
ずいぶん久しぶりの更新です。
ところで、熊野江産の鹿肉が終了致しました。
鹿肉はいろいろと使いましたよ~
鹿肉のカルパッチョ サラダ添え
鹿肉のロースト サラダ仕立て
鹿肉のロースト カシスのソース
結構、好評だったんですよ♪
今年は、また入荷するかは、わかりませんが、
入荷したら、お知らせしますね♪
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
(゚∀゚)ノ '`ィ ビストロ ル セルドールです♪
今日は、夜のコース料理の前菜から、1品、ご紹介です♪
若鶏とフォワグラのガランティーヌ、コンソメゼリー添え♪です。
ここで、ガランティーヌとは、どういったお料理かといいますと、
西洋料理のひとつ。
皮付きのニワトリ・カモなどを開いて骨や臓物を抜き、子牛・豚などのひき肉とさまざまな具を巻き、
蒸し焼き、またはブイヨンで煮た冷肉料理。
セルドールでは、この具の中に、フォワグラを入れて、コンソメゼリーを添えてみました(´∀`)
ふるふるっとしたコンソメゼリーが、口の中でとろけちゃって、メチャ美味しい(o´ω`o)ぅふふ
ガランティーヌとともに、召し上がってくださいね♪
U,,・ω・)ノ【:*:.+:.コンバンワ.:.+.:*:】" ビストロ ル セルドールです♪
今日は、最近のコース料理の中の1品であります、
海老のリゾットをご紹介です♪
コース料理の中の1品で、リゾットをよくお出しするのですが、
最近、よくお出しているのが、この海老のリゾットなんです。
海老のアメリケーヌソースとエスカルゴバターソースをかけています♪
なかなか人気の1品なんですよ( *^艸^)
御予約のときに一言、言っていただけると確実にお出しできますので、
良かったら、言われてくださいね!
最近、プレミアムDinerCコースの御予約がよくありまして、
「あれ?この間は何を出したっけ?」などど、素っ頓狂な事を
言っている者がおりますので、ちょっと記録しておこうかな?と
書いてみました。
まずは、前菜。
帆立と真鯛のタルタル、雲丹添え♪
こちらは、添えてあるガーリックトーストにのせて、召し上がっていただきます。
次が、鴨とフォワグラとマンゴーのサラダ添え♪
マンゴーの甘さと鴨、フォワグラがよく合う1品です♪ ( *^艸^)
この次は、オマール海老のリゾットです♪
オマール海老の殻などから作った、アメリケーヌソースと
エスカルゴバターソースで仕上げています♪
次は魚料理で、
天然真鯛のポワレ、ハーブ入りバターソースです♪
もちろん、市場で仕入れてきたものですよ♪
ソースに入っているトマトの酸味が、なかなかいい感じです♪
次は、メインのお肉料理です。
熊本牛ロース肉のポワレ、赤ワインソースです♪
オクラと山芋を添えてあります。
お肉も柔らかいし、お客様も、アッという間に召し上がっていました。
通常ですと、次は、デザートかチーズをお選びいただくのですが、
昨日のこのコース料理を召し上がったお客様は、男性3人。
皆様、チーズをチョイスされていました。
それで・・・・・・・・写真を撮ってなかったのです・・・・・・
でも、こんな感じ?
黒板に書いてあるチーズから、3種類ほどの盛り合わせです♪
まぁ、こんな感じでやっています。
あと、夏の定番。鱧が入荷しています。
他のテーブルのお客様の魚料理で使いました。
天然真鯛と鱧のポワレです♪
というわけで、昨日のお料理達でした♪
⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ
ブログの更新も今のところ順調だな・・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
まぁ、いつまで順調に更新できるか!?です (´∀`;)
最近、クリスマス以外でも、オマール海老をよく使っています。
というのも、プレミアムディナーの Cコース(¥10500)の
ご予約がチラチラ入っているからなのです。
それで、そのオマール海老をサラダ添えにして、お出ししています。
こんな感じや、こんな感じ☆
なかなか、モリモリして食べ応えがあるんですよー(´∀`)
ソースは、オリーブオイルとトマトとバジルの入ったソースで
あっさり、さっぱりと仕上げています♪
オマール海老は入荷にちょっとお時間をいただいているので、
ご希望の方は、お問い合わせくださいね!
(゚∀゚)ノ ハイ 今回は、10月限定の特別メニューのご案内です♪
それはですねー、伊勢海老の入ったコース料理のご案内なんです。
写真は、伊勢海老のリゾット♪ コースの中の1品です♪
伊勢海老は、もちろん朝の市場で仕入れてくるので、
前日までのご予約をお願いしています。
10月のみの限定メニューで、
通常¥8400のコース料理を¥6800(税別)になります。
通常¥8400でお出ししているコース料理になりますので、
リゾット以外のお料理も、もちろんグレードUP❤
牛フィレにフォワグラなどもついています♪
なかなかお得なコースになっていますので、
よろしかったら、ぜひ、御予約くださいね♪ o(*⌒―⌒*)o♪