<   2024-12   >
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

| Next»
2013年10月11日 17時04分

(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪

今日は久々に、イカ墨のパスタの御紹介です♪

最近の、夜のパスタコース。プティディナーコースのパスタで、

3種類のパスタから選んでいただいているのですが、

その中の1品。イカ墨のパスタがよく選ばれているんです。




へぇええええ・・・・と思いましたねぇ・・・

ちょっと前は、敬遠されていたような気がするのですが、

気が付くと、あっちのテーブルこっちのテーブルで

イカ墨のパスタを召し上がっています。

確かに、自分も大好きですが、ここまでニーズがあるとは思いませんでした。

市場でイカを仕入れた時にしかできませんので、

出来れば御予約の際に確認してくださいね♪

では、(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

コース料理♪ コメント(0)
 
2013年08月26日 13時24分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪

ビストロ ル セルドールです♪

今日は、おススメDinerの内容をご紹介します。

出来るだけ、楽しんでいただけるように、メニューを構成しております。

まずは、前菜の盛り合わせ



内容は、その日によって変わりますので、お楽しみにしてくださいね♪

次は、サラダです。

炙りサーモンと小海老、地ダコのサラダ



と。門川町産 鱧のサラダ



どちらかを、選んでいただいています。

次は。五ヶ瀬川産 天然鮎のスパゲッティーニ



次は、本日市場よりのお魚料理



次はお肉料理なんですが、

国産牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース



それか、

仔羊のロースト 仔羊のジュのソース



あと、小鴨のローストや、ウズラのポワレ、国産牛頬肉の赤ワイン煮

など、何種類かのお料理をお選びいただけるようになってます♪

デザートもその日によって、いろいろと変わります。

この日は、

アーモンドの焼き菓子のフリヤンとティユイル、キャラメルのアイスクリーム、

ココナッツのブランマンジェグレープフルーツのジュレ添え(*´∀`*)デス♪




それか、仏産チーズの盛り合わせをお選びいただけます。



入荷により、内容は変わってきますが、

こんな感じでやっています。

よろしければ、御予約くださいね♪

(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

コース料理♪ コメント(0)
 
2013年08月14日 09時36分

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ ビストロ ル セルドールです♪

毎日、暑い日が続いておりますが、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

さてさて、今日はお誕生日や結婚記念日にお見えのお客様に、

デザートにメッセージをお付けしています。

こんな感じです♪







チョコレートで作っているので、

「お名前を入れてください」と言われれば、お名前やメッセージを入れることも可能です♪

お昼のランチでもできますので、御予約の際に、ぜひ、おっしゃって下さいね♪


(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

コース料理♪ コメント(0)
 
2013年06月10日 18時02分

お久しぶりでございます。ビストロ ル セルドールです。

軽く放置気味のブログを更新しております。

色々、書きたいことはあるんですが、今日は、

新しく増えた夜のコースメニューの御紹介です。

Petit Diner コース ¥2700(税込¥2835)です。

名前の通り、プチコースです。





こちらのコースには、パスタが必ず、入っています。

お値段もお手頃に設定してみました。

良かったら召し上がってくださいね♪



最近、お誕生日の方に

「デザートプレートにメッセージを入れてください。」

という、ご予約が多いのです。

どこかのお店でそんなサービスをしているのかなぁ・・・?

と思ったのですが、

出来るだけ、ご希望にそうように、色々、やってみています。

で。最近、お誕生日の方には、メッセージを書いております。

わりと、喜んでいただいていると思います。

いつも、写真を撮らなくてはと思うのですが、

お客様にお出しした後で、

「あー!!!今日も忘れている!!!!」

ということが多いです。。。。。┗(;´Д`)┛

いつだったか、別料金でケーキを作ってください。と言われ、作ってみました。




スポンジの間に、しっかりと苺もはさんでいます。

まぁまぁ、美味しそうでしょ?( *^艸^)

これで、直径15センチぐらいです。

1組はお持ち帰りになり、1組は全部お召し上がりになりました!

良い、お誕生日になっていただけたと思います。o(*⌒―⌒*)o♪

では、今日はこの辺で。

(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

コース料理♪ コメント(0)
 
2013年03月13日 17時44分

(*´∀`*)コンニチワ~♪ ビストロ ル セルドールです♪

ずいぶん久しぶりの更新です。

ところで、熊野江産の鹿肉が終了致しました。

鹿肉はいろいろと使いましたよ~

鹿肉のカルパッチョ サラダ添え



鹿肉のロースト サラダ仕立て



鹿肉のロースト カシスのソース



結構、好評だったんですよ♪

今年は、また入荷するかは、わかりませんが、

入荷したら、お知らせしますね♪

(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

コース料理♪ コメント(0)
 
2011年11月16日 11時06分

(゚∀゚)ノ '`ィ ビストロ ル セルドールです♪

今日は、夜のコース料理の前菜から、1品、ご紹介です♪

若鶏とフォワグラのガランティーヌ、コンソメゼリー添え♪です。



ここで、ガランティーヌとは、どういったお料理かといいますと、

西洋料理のひとつ。
皮付きのニワトリ・カモなどを開いて骨や臓物を抜き、子牛・豚などのひき肉とさまざまな具を巻き、
蒸し焼き、またはブイヨンで煮た冷肉料理。


セルドールでは、この具の中に、フォワグラを入れて、コンソメゼリーを添えてみました(´∀`)

ふるふるっとしたコンソメゼリーが、口の中でとろけちゃって、メチャ美味しい(o´ω`o)ぅふふ

ガランティーヌとともに、召し上がってくださいね♪

コース料理♪ コメント(0)
 
2011年10月20日 01時13分

U,,・ω・)ノ【:*:.+:.コンバンワ.:.+.:*:】" ビストロ ル セルドールです♪

今日は、最近のコース料理の中の1品であります、

海老のリゾットをご紹介です♪



コース料理の中の1品で、リゾットをよくお出しするのですが、

最近、よくお出しているのが、この海老のリゾットなんです。

海老のアメリケーヌソースとエスカルゴバターソースをかけています♪

なかなか人気の1品なんですよ( *^艸^)

御予約のときに一言、言っていただけると確実にお出しできますので、

良かったら、言われてくださいね!



コース料理♪ コメント(0)
 
2011年08月11日 10時43分

最近、プレミアムDinerCコースの御予約がよくありまして、

「あれ?この間は何を出したっけ?」などど、素っ頓狂な事を

言っている者がおりますので、ちょっと記録しておこうかな?と

書いてみました。


まずは、前菜。

帆立と真鯛のタルタル、雲丹添え♪



こちらは、添えてあるガーリックトーストにのせて、召し上がっていただきます。




次が、鴨とフォワグラとマンゴーのサラダ添え♪



マンゴーの甘さと鴨、フォワグラがよく合う1品です♪ ( *^艸^)




この次は、オマール海老のリゾットです♪




オマール海老の殻などから作った、アメリケーヌソースと

エスカルゴバターソースで仕上げています♪



次は魚料理で、

天然真鯛のポワレ、ハーブ入りバターソースです♪



もちろん、市場で仕入れてきたものですよ♪

ソースに入っているトマトの酸味が、なかなかいい感じです♪



次は、メインのお肉料理です。

熊本牛ロース肉のポワレ、赤ワインソースです♪



オクラと山芋を添えてあります。

お肉も柔らかいし、お客様も、アッという間に召し上がっていました。



通常ですと、次は、デザートかチーズをお選びいただくのですが、

昨日のこのコース料理を召し上がったお客様は、男性3人。

皆様、チーズをチョイスされていました。

それで・・・・・・・・写真を撮ってなかったのです・・・・・・

でも、こんな感じ?



黒板に書いてあるチーズから、3種類ほどの盛り合わせです♪



まぁ、こんな感じでやっています。



あと、夏の定番。鱧が入荷しています。

他のテーブルのお客様の魚料理で使いました。

天然真鯛と鱧のポワレです♪



というわけで、昨日のお料理達でした♪


⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ

ブログの更新も今のところ順調だな・・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

まぁ、いつまで順調に更新できるか!?です (´∀`;)






コース料理♪ コメント(0)
 
2011年08月09日 08時53分

最近、クリスマス以外でも、オマール海老をよく使っています。

というのも、プレミアムディナーの Cコース(¥10500)の

ご予約がチラチラ入っているからなのです。

それで、そのオマール海老をサラダ添えにして、お出ししています。



こんな感じや、こんな感じ☆




なかなか、モリモリして食べ応えがあるんですよー(´∀`)

ソースは、オリーブオイルとトマトとバジルの入ったソースで

あっさり、さっぱりと仕上げています♪

オマール海老は入荷にちょっとお時間をいただいているので、

ご希望の方は、お問い合わせくださいね!



コース料理♪ コメント(0)
 
2010年10月02日 10時08分

(゚∀゚)ノ ハイ 今回は、10月限定の特別メニューのご案内です♪

それはですねー、伊勢海老の入ったコース料理のご案内なんです。



写真は、伊勢海老のリゾット♪ コースの中の1品です♪

伊勢海老は、もちろん朝の市場で仕入れてくるので、

前日までのご予約をお願いしています。

10月のみの限定メニューで、

通常¥8400のコース料理を¥6800(税別)になります。

通常¥8400でお出ししているコース料理になりますので、

リゾット以外のお料理も、もちろんグレードUP❤

牛フィレにフォワグラなどもついています♪



なかなかお得なコースになっていますので、

よろしかったら、ぜひ、御予約くださいね♪ o(*⌒―⌒*)o♪

コース料理♪ コメント(0)
 
| Next»