<   2024-04   >
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

«Prev |
2010年09月29日 11時00分

今日はですね、夜のコースの前菜、お食事前の小さな一皿を御紹介します。

最近は、このパターンが多いかな?

フォワグラのムースのカナッペとお魚のカルパッチョです♪



ほんと、小さな一皿ですが、このフォワグラのムースのファンの方が結構いるのです。

これを食べた後に、まだ食べたいからと、アラカルトでもご注文をいただいたりもします。

以前は鶏白レバーでも作ったりしていたんですが、

やっぱり、フォワグラのみで作った方が美味しい❤

レバーが嫌いな人でも食べれる方が、結構いらっしゃるんですよ♬♬♬

お魚のカルパッチョは、

やっぱり、朝、市場でお魚を買ってくるから、新鮮なものを召し上がっていただきたいと思い、

お出ししています。

この日のものは『コショウダイ』でした♪

新門農園さんのこだわりのトマトと自家製ドレッシングで、

とっても良いお味に仕上がります♪

ディナーで、お出ししているんですが、単品メニューにも加えた方がいいのかなぁ・・・?

と、時々思います。

∑(・∀・) そうそう!!! 今日は29日ですよね?

明日は、30日! 気がつけば、明日がセルドールの開店した日なんです。

明日から、13年目に突入(*´∀`*)デス♪

改装してから、もう5年ぐらい経ってるのかな?

月日の流れるのは早いですねー(´・д・)(・д・`)ЙЁЁ

コース料理♪ コメント(0)
 
2010年09月21日 17時18分

(●´・ω・)a ェット…、夜のおすすめDinerでの1品で、

仕入れによって、パスタかリゾットかお出ししているんですけど、

最近は、リゾットが多かったんですねー

で、昨夜のお客様に「パスタがいいんですけど・・・」と言われましたので、

作ったのが、バジルと芝海老のパスタです♪



海老の風味のバジルのパスタ♪ですねー(´∀`)

このパスタもなかなか美味しそうでした♪


先日から、パスタランチでバジルのパスタをお出ししているんですが、

結構、パスタランチのご注文が多いみたいで、

いろいろ、悩まなくて良かったかなー?と思っています。


まだまだ、暑い日が続きますねー

バジルが最近、グングン育ってきちゃって、

ジェノバソースをしょっちゅう作っています。

作れるときに作っとかないとねー(´∀`)




コース料理♪ コメント(0)
 
2010年09月16日 10時19分

最近、コース料理の1品で、ホタテのリゾットが多かったので、

たまには変えてみようと思い、

芝海老のリゾットを作っちゃいました♪



もちろん、海老の出し汁で作ったソースを、リゾットに絡めてあります♪

芝海老がコロンコロン♪と入って、プリンとした食感もたまらない❤(*´艸`*)

あと、海老のアメリケーヌソースとエスカルゴバターソースを流し、

パルメザンチーズを振って仕上げました♪

もちろん、お客様の反応も上々❤

海老好きにはたまらない1品に仕上がりました♪

いつもあるわけではないので、出来れば御予約の際にご指定くださいね♪(*゚∀゚*)*゚



最近、毎日、ブログを更新してるなぁー (´∀`*)エヘ

∑(・∀・)そうそう!今日からパスタランチが変更になる予定です♪

写真を撮ったら、UPしますねー♪


コース料理♪ コメント(0)
 
«Prev |