写真を撮りましたので、ブログを更新しているセルドールでございます。
まずは、今日からパスタランチも変わりました。
唐辛子とトマトソースのアラビアータです♪
フレッシュバジルがたくさんあるので、
アラビアータのトマトソースの味が一段と美味しい❤
バジルとトマトってベストコンビですね♪
日替わりランチは、前のブログでも書いておりました通り
若鶏のソテー粒マスタードソースです♪
相変わらずのメニューなんですが、やっぱり美味しい❤
ついでに、パスタとお肉のランチのメインは
牛フィレの赤ワインソースです♪
もちろん、すべてのランチにはこんなサラダも付いています♪
地タコと芝海老のサラダです♪
暑い日が続きますが、セルドールに遊びに来てみませんか?o(*⌒―⌒*)oにこっ♪
美味しいお料理を準備して、お待ちしております♪
お知らせ
今週の28日土曜日と29日日曜日はお休みになります。
皆さま。お元気でしょうか?
セルドールでございます。
今日は変わってしまいましたが、先日までの日替わりランチをご紹介です♬♬♬
白身魚のポワレです♪
お魚をたくさん仕入れたときにしか出来ないのですが、
しばし、魚料理で日替わりしてました。
ブログでお知らせできれば良かったのですが、
何かと忙しく・・・・・・(´∀`;)
今日は、おなじみの鶏肉料理。。。。。。
若鶏のソテー粒マスタードソースです♪
画像は、本日撮ることにします。 (´∀`*)エヘ
お知らせです
8月の28日土曜日と29日日曜日なんですが、
どうしても外せない用事がありまして、お休みになります。
お電話を下さった方、(*;ω人)ゴメンナサイ
他の日は営業してますので、他の日に御予約をお願いします。(o*_ _)o))ペコ
ずいぶんとご無沙汰しておりました。セルドールでございます。
ブログって調子のいいときには、メチャ更新するのですが、
最近の暑さのせいでしょうか?
(-公- ;)ウーン 文章が思い浮かばない・・・・
と、放置されたままになってしまうのです。。。。。
ダメですねぇー (´∀`*)エヘ
既に金曜日ですが、最近のパスタランチのご紹介です♪
桜海老のぺペロンチーノです♪
アラカルトでもわりと人気者のこのメニュー。
最近ではランチで登場しているんですよ♬♬♬
桜海老の風味がパスタに絡み合って、なかなか良い感じなんですよ♪
良かったら召し上がってみてくださいね!(*´∀`*)ノ
最近、ランチの時間がかなり込み合っています。
たぶん、『en』という県北誌で、先月に引き続き、
パスタランチ デザート付き ¥1500を
「『en』を見ました!」の一言で ¥1300になるからだと思います。
そんなランチにまず出てくるのが、このサラダ♪
地タコのサラダ添え バジル風味 です♪
バジルをペースト状にして、ソースを作りました♪
バジルの香りがなんだか懐かしい♪と思ってしまったのは私だけでしょうか?(*´艸`*)
そして、パスタはコレです♪
夏野菜とトマトのパスタです♪
いつもの・・・・というか、セルドールの定番になりつつあるパスタですねー
このパスタ、なかなかの人気者なんですよ?
ランチを他のパスタにしていると、
「あのお野菜とトマトが入ったパスタには変えれませんか?」
と、度々言われます。。。。。
(-ω-;)ウーン いいですよ!とは言いますけど、
複雑な気分になります。
あと、自家製のパンとCAFE 自家製デザートが付きます♪
今、お得なパスタランチ・・ご来店の際には
「『en』を見ました!」と一言お願いしますね♪ (。◠ ◡ ◠。)
お席が無い場合がありますので、出来るだけ、お席の御予約をお願いいたします。
昨日から、パスタランチのパスタが変わりました♪
地タコとズッキーニのぺペロンチーノ (*´∀`*)デス♪
地タコのプリプリッとした食感がとても美味しいパスタです♪
ズッキーニは、個人的に大好きなので入れています。
地タコをパスタに使っているので、今回のサラダはコレ♪
生ハムのサラダです♪
最近ずーっと、魚介のサラダが多かったので、
生ハムのサラダは久々かも?(*´艸`*)
最近、色々とバラエティにランチも変わっていますので、
良かったらいらっしゃってくださいね.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
(゚∀゚)ノ ハイ ナスとトマトのパスタです♪
ナスも美味しい季節になってきましたよねー (´∀`)
ホロホロッと、ナスの柔らかくなったぐらいが、パスタに絡んで、とっても美味しい❤
トマトの皮がどうしても残ってしまうので、湯剥きして使っています♪
最近、『en』という県北誌の企画なんですが、読者の方だけのサービスということで
このパスタランチがデザート付で¥1575のところ
「『en』を見ました」の一言で¥1300で提供させていただいています。
御予約のときでもいいので、「『en』に載っていたもので☀」とおっしゃってくださいねー
もちろん、御来店のときでもいいんですけど、
そのときは言えない方もいらっしゃるのでは?と思いまして、
御予約のときにでも、言っていただけたらと思います。
パスタランチには、もちろん、こんなサラダや
こんなデザートが付いています♪
もちろん自家製パンや食後のお飲み物も付いていますよー(´∀`)
お昼はお席が限られていますので、出来るだけ御予約をお願いしますd(*゚∀゚*)ネッ
最近、お昼がバタバタしていて、写真を撮る暇がありませんでしたww
(*;ω人)ゴメンナサイ
最近、イカが大量入荷しています。
当然、ランチでも使っちゃっています。
イカとズッキーニのパスタです♪
オリーブオイルであっさりとぺペロンチーノ風に仕上げてあります♪
イカ墨もたくさんあるんです・・・(´∀`;)
イカ墨って、美味しいんだけど、ランチのメニューにするにはちょっと勇気がいるんです。
だって、みんながみんな好きなわけじゃないし・・・・・
お仕事のお昼休みに来た方とかって、気を使っちゃいます。
美味しいんですけどねー
でも、これだったら墨もほとんどないし、出せるんですけどねー
松イカとズッキーニとトマトのパスタです♪
しかし、これは大量には入荷していなかったので、
日替わりランチのパスタとか、コース料理の1品として、お出ししました。
このパスタに当たった方はラッキーだと思います♪
だって、イカの処理がめんどくさいので、あまり仕入れないんですよーww
忙しそうなときには特にですねww (´∀`*))ァ'`,、
ところで、今、なぜ、イカが大量にあるのか?
知っている人は知っている。
誰かさんの趣味の戦利品です。。。。。(´∀`;)
゚∀゚)ノ ハイ こちらです♪
若鶏のソテー バルサミコのソースです♪
最近、HPを作り直したり、メニューを作り直したりが忙しく、
ブログを更新していませんでしたww(´∀`;)
以前、パソコンが雷で飛んでしまってから、データーを残していなかったので、
ワインリストを作るのに特に時間がかかってしまいましたww
たまになんですが、お客様で
「このワインの葡萄は何?」といわれる方がいらっしゃるものだから、
それも入力しましたよ?
フランスのボルドーのワインなんて、たとえば、
「シャトー カルボニュー ルージュ グランクリュ 97’」というワイン。
葡萄 カベルネソーヴィニヨン60 メルロー30 カベルネフラン7 マルベック2 プティベルド1
・・・・・・・
こんなん、何本もあるのに、配合まで覚えきれません。
配合まで、どんなに調べても書いてないものもあるしねー
うちはワイン屋ではないしww
でも、聞かれたので、書いておきましょう。
それでいいでしょ?
話は戻りますが、
日替わりのランチです。
このバルサミコソースのランチ。作ったのって久々?
美味しいよねー❤ (´∀`)
特に、暑くなってきた今日この頃には、特に美味しいです♪
ローズマリーの香りとともに、召し上がれ♪
桜の開花宣言もされ、日に日に暖かくなってきた今日この頃・・・・・
皆様いかがお過ごしでしょうか?
花粉症に悩まれている方もいらっしゃるのではないでしょうか?
すっかり、3月も終わりに近づいてきたというのに、
3月、最初のブログ更新です。。。il||li(A´・ω・)
最近のお料理で特に変わったものは、これといってないのですが、
ランチのサラダで、余裕のある時には、
魚をポワレして、サラダに添えちゃったりしています。
こんな感じや、
こんな感じです。。。。。
「このサラダって、メインみたいですねー♪」
と、よく言われます。。。。。。
まぁ。良いではないですか・・・・エヘ♪
市場で魚を買うと、早く使いたくなるものなのです。
おまけに、最近、市場で大量に水揚げされているものだから、
ついつい、競り落としてしまうのです・・・・・
でも、美味しそうでしょ?(´∀`)
ぜひ、召し上がってみてくださいね!
(゚∀゚)ノ ハイ 久しぶりにパスタランチで登場です♪
季節の野菜とトマトのスパゲッティーニです♪
先日までは、菜の花を使ったパスタが多かったのですが、
今週は、トマトとブロッコリーなどで作っています。
このパスタって、トマトが美味しくないとどうでもいい味になるんですよねー
うちで使っているのは、もちろんこだわりのトマトです♪
トマトの酸味がとても美味しいパスタです♪
良かったら召し上がってみてくださいね❤(*゚∀゚*)*゚
HPのほうでもブログを書いて、ここでも書いているではないですか?
同じような内容なんですが、ちょっことだけでも、変えようと思っています。
しかし、どうなんでしょうか?
意味があるのかなぁー(llll ̄~ ̄lll)う~ん・・・
とか、思っちゃいますww
コメントとかがあるわけでもないし・・・・
ま。いっかww
とりあえず、続けてみます。