えーーーーーーー皆さま、お久しぶりでございます。
かなり、ブログを放置ぎみにしておりました。
それと言うのも、家のパソコンなんですが、非常に調子が悪く
終了するときは、強制終了。
再起動なんてもちろん出来ません。
おまけに、USBの差し込み口も3つあるうちの2つは使い物にならなくて、
いよいよ、新しいものを買おうかと思っていたのですが、
一か八かのリカバリーをしてみたのです。
既に、3度目のリカバリーです。
バックアップもとり、いざ!!!
しかし、画面が・・・・・・?
なぜか、5分の1の部分が真っ黒け。。。。。
ド―ユ─<(´∀゚`ll)>三<(ll´゚∀`)>コト―─ッ!!!
それでもしつこく、ヘルプとサポートセンターにアクセスしつつ、
やっと、復帰出来ました!!!!ヾ(o´∀`o)ノうわ~い♪
長かった・・・・今回は・・・・( ̄へ ̄|||) ウーム
それで、最近のパスタランチのパスタのご紹介です♪
キハダマグロとズッキーニのスパゲッティーニです♪
オイリーなぺペロンチーノな感じで仕上げています♪
明日のメニューはまだ、確定はしていませんが、
キハダマグロが無くなっちゃたので、明日のメニューは変わると思います。
後日報告で申し訳ないです。(o´・ω・)´-ω-)ペコリ
パソコンもなおったことだし、たぶん、明日から、
きっと、ブログの更新率も上がるでしょう♪ タブンネ、タブン・・・・・
先日、久しぶりにブログを更新して、
「よーし!次の日も更新するぞ!」と張り切ってはいたのですが、
やっぱり、更新できませんでした。il||li _| ̄|○ il||l
それで、今日は今週のパスタランチのご紹介です♪
ズッキーニ入り、ボンゴレビアンコです♪
アサリの入ったパスタって、夜は出していたのですが、
お昼のランチで登場したことはなかったのです。
試しに、昨日のランチでやってみたら、
これが、なかなか好評で、しばらくこれで行ってみる?
ということになったのです。
あさりの出し汁って、味があって美味しいですよね♪
よろしければ、ぜひ、召し上がって下さいね♪ (´∀`)
先日、自宅近くの公園で桜が咲いているのを見つけました。
もう、春なんだなぁ・・・と見とれてしましました(*´艸`*)
皆さま、お元気でしょうか?
すっかりご無沙汰のセルドールです。
最近は、天災で日本中が大変なことになっていますね。
あたしも東北に住んでいる友達に連絡がとれなくて、心配でなりません。
毎日、ニュースで見て、災害の悲惨さに涙をのんでいます。
最近、ブログを更新していませんでした。
知ってますよね?
調子の良いときは、しょっちゅう更新しているのですが、
1度止まると、しばらく止まっちゃうんですよねww (´∀`*)エヘ
他の方にも言われました。 お見とうしです。(;¬∀¬)ハハハ…
さて、と言う訳で、最近のランチでも更新してみようかとww
パスタは最近のオススメの
イカと季節のお野菜のパスタです♪
ズッキーニやときには、菜の花。ルッコラなどを入れたりしています。
上には目一杯イタリアンパセリをのせて、チーズを降っています。
ついでに、最近の日替わりランチなのですが、
若鶏のソテーバルサミコのソースになっています。
しばらく、他のメニューが続いていたので、懐かしい♪
いつ、また切り替わるかわかりませんので、
お早めにどうぞ♪(´∀`)
という訳で、今日はこの辺で♪
明日、また更新できるように頑張ります(*´艸`*)
気がつけば、1月も終わろうとしている本日、31日。
アレ? この前は、いつ、ブログを更新したかな?(-ω-;)ウーン などと、考えつつ、
2ヶ月以上もブログを更新していないことに、これはいけない!Σ(-∀-`lll)と思い、更新することにしました。
去年のクリスマスや年末に、写真を色々と撮ってはいたのですが、活躍する間もなく、
マイピクチャに山のように保存されています・・・・・
今更なぁ・・・(-`ε´-;)ンー これも、もう、無いし。
こっちもあれだなぁ・・・・(-д-`*)ウゥ-
というわけで、最近のパスタランチをご紹介することにしました。(´∀`;)
これです。
岩手産白金豚で作った自家製ベーコンとキャベツのパスタです♪
ベーコンはともかく、今時のキャベツって美味しいですよねー(´∀`)
ちょっと前までは、菜の花でも作っていたんですよー(ブログってませんでしたが・・・・)
とにかく!!お野菜が美味しい(*´艸`*)
サラダも今の時期が一番おいしいんですよねー♪
生ハムのサラダも好評です♪
というわけで、今日はこの辺で♪
まだまだ、寒い日が続きますが、皆様、体調に気をつけて下さいね❤
(゚∀゚)ノ ハイ またもや、久々の更新です♪
日替わりランチと黒板のメニューでお出ししているのですが、
岩手産白金豚が入荷しています♪
セルドールでは、おなじみのこの食材・・・・
牛フィレよりも仕入れ値は高いのですが、
「所詮、豚でしょ?」と言われるとガッカリします。
某テレビの番組で紹介されるときは、一皿何千円という値段がついているのにねー
まぁ。わかってくれる人はいるので、良しとしましょう。
いやぁ~なかなか、ブログの更新をする暇がなくって、
これじゃいけない!と、思いながらも放置気味になっておりましたww
帳簿関係も軽く放置気味・・・・・・(´∀`;)
何もかも放置気味・・・・・
ところで、なんだか急に寒くなってきましたねー
皆さま、体調の方はいかがですか?
風邪にはお気をつけくださいね.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
(゚∀゚)ノ ハイ ブログを更新しない間に、パスタランチが変わっています♪
ズッキーニとバジルのパスタ(*´∀`*)デス♪
ズッキーニがとても美味しそうだったので、作りました❤
バジルも使い切れないぐらいたくさんあるのです・・・・(´∀`;)
しばらく、このパスタになりそうなので、
良かったら召し上がってみてくださいね♪
(゚∀゚)ノ ハイ 今日の日替わりランチは、お魚料理になります♬♬♬
白身魚のポワレ ハーブとトマトのソース♪
バジルとトマトの酸味が効いたあっさりしたソースが
お魚に良く合います♪
もちろん、サラダオードブルと本日のパスタ料理もついてきますよー♪
あと、自家製パンとデザート、cafeもついてます。(*´∀`*)ノ
セルドールにお見えになってる方は知ってるかな?( ̄ー ̄;
なんだか、今日は朝から肌寒いんですけど、
風邪などひかないように、今週も頑張りましょ❤
(o´・∀・)ノ ハーィ♪今日の。というか今週のパスタランチはこれです♪
トマトソースと唐辛子のアラビアータです♪
最近、ずっと、バジリコのスパゲッティーが多かったので、
久々に変えました♪
シンプルなパスタですが、これが、なかなか美味しいんですよね❤
日替わりランチにも、パスタとお肉のランチにもついていますので、
ぜひ、召し上がってくださいね♪
(゚∀゚)ノ ハイ 昨日、告知していた通り、パスタランチのお知らせです♪
題名の通り、バジリコのスパゲッティーです♪
まだ、作ったばかりのジェノバソース(バジルのソース)なので、メッチャ、黄緑♪
でも、このパスタって、好き嫌いが結構あると思っているので、
あんまりランチには登場しないんですよねー
美味しいんでけどねー(v_v`)はぁ・・・。
結構、夏場のバジルの季節には、家でも作ってみたいパスタだと思うんです。
皆さまも、家でバジルを育てているという方がいらっしゃいますよねー
そこで、ソースの作り方を御紹介です♪
ジェノバソース(バジルソース)の作り方
<材料>
バジル 50枚ぐらい
松の実 10個ぐらい(事前にフライパンで炒っておきます)
ニンニク 1片
エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
塩 少々
こちらの材料を、ミキサーにかけます。
(●´・ω・)a ェット…、分量は・・・・・・
他のサイトを参考にさせていただきました。
なぜなら、写真で見ていただける通り、店で作る分は、そんなに少ない量ではないからです。
とにかく。ミキサーでじゃんじゃん回します。
出来上がったものは、ビンなどに小分けして冷蔵庫に保存しておきます。
パスタを作るときは、フライパンでオリーブオイルを熱し、唐辛子を1本切って入れます。
茹で上がったパスタをフライパンに移し、
ジェノバソースを加えます。
塩で味を調節して、お皿に移したら、フレッシュトマトとチーズを降って出来上がりです♪
お好みでアーモンドスライスをオーブンで軽く焼いたものをふっても美味しいです♪
家にバジルがある方は、ぜひ、試してみてくださいね♪(´∀`)
(゚∀゚)ノ ハイ 今日の日替わりランチです♪
白身魚のポワレです♪
魚が好きと言う方ってわりといらっしゃるんですよねー(。◠ ◡ ◠。)
というわけで、3日ほど前から、お魚料理でやっています♪
セルドールのお魚料理は、魚の皮をじっくり焼き上げるので
パリッとした感じで、とても美味しいのですよ❤
そのお魚に季節のお野菜と、
トマトとハーブが入ったソースで仕上げます♪
良かったら食べに来てくださいね♪ (´∀`)