皆様お久しぶりのアップとなりました。
バレンタインが終わったと思ったら、もう2月も終わりじゃないですか。
毎年この時期はバタバタしているので、毎日がとても早く過ぎてしまいます。
さて、ひな祭りももう、まじかと言うことで、ロリエ二見ではひな祭りデコレーション
ケーキをやります。
サイズは5号と6号があります。
5号・・・・3,000円
6号・・・・3,600円
ロリエのポイントカードで10%OFFになりますので、よかったらお店に
足をはこんでください。お持ちしてます。
今回は、この前まで紹介していたトリュフのセットです。
:::3個入りトリュフ:::
580円
箱の色は3色。赤、オレンジ、ブルーになります。
ちなみにブルーはお酒控え目で、お子様でもおいしく
いただけます。
:::5個入りトリュフ:::
950円
箱は2色。赤、黒。本命チョコでも十分なボリュウームです。
:::10個入りトリュフ:::
1800円
ロリエのトリュフ全種類が入った贅沢な詰め合わせ。
他にも、2個入りトリュフ380円、生チョコ9個入り1,500円、
生チョコ4個入り&トリュフ詰め合わせ4個入り1,600円など
多数のショコラをご用意しております。
ショコラの紹介ですが、今回で最終回残りすべてのトリュフを紹介します。
:::アーモンドトリュフ:::
中のガナッシュにもアーモンドプラリネを使っており、ローストしたアーモンドもチョコに合います。
:::紅茶トリュフ:::
オリジナルの配合で作りました。普通ガナッシュを作る時は生クリームをチョコと混ぜるのですが、
沸騰した生クリームに紅茶をひたして、風味を出します。そして、紅茶のリキュールも入ってます。
:::マンディアン:::
クーベルチュールのチョコの上にアーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツがのっています。
:::ホワイトオレンジトリュフ:::
中のガナッシュに生のオレンジの皮のすり合わせたものを使い、オレンジの香りがとてもさわやかです。
そして、ホワイトチョコとの相性ぴったり。
以上がショコラの紹介でした。今回初めてのものが多いのですが、どれも自身作です。
もしよければ、お店のほうに足を運んでください。
パティシエ のりお
みなさま、こんにちわ今日で更新3日目ですね。今日も仕事の合間の更新です。
ちなみに今までバレンタイ用のショコラマカロンを作っていました。
こちらの方はまた改めて紹介するので楽しみにしてください。
そこで今日のショコラの紹介は両方とも洋酒がきいていて
ちょっと大人のトリュフです。
:::V.S.O.Pトリュフ:::
スイス産カルマチョコに高級ブランデーのガナッシュ。
:::シャンパントリュフ:::
スペインのシャンパンを使用。ショコラとシャンパンの相性が抜群。
わたくし気合が入って本日2回目の更新です!!
今年のバレンタインイチオシの生チョコキャラメルです。
去年の秋から発売している「二見さん家の生キャラメル」のチョコレートバージョンです。
チョコレートもいろいろと試しキャラメルとの相性の良いもの、生キャラメルをより生かせるものを選びました。
それで、ようやくできたのがこの「生チョコキャラメル」です。試食していただいた方からも、「チョコの味もしっかりするし、なおかつあの生キャラメルの味もなくならない」という言葉もいただきました。
今年のバレンタインは家族で、カップルでこの生チョコキャラメルはいかがでしょうか。
14個入り 1,050円(enクーポンで50円引き)
みなさま、更新がとだえて誠に申し訳ございません。
家の家内の体調が思わしくなく休んでおりました。
そこで、わたくしパティシエのりおが更新することになったのですが、
早一ヶ月まったく更新せず、ようやくブログを始められるようになりました。
気づけばもう2月バレンタインの季節です。この前、バレンタインまじかと
言うことでよだらじさんに出演させていただきました。もしお時間があれば
きいてください。
http://yodaraji.seesaa.net/
これから、毎日!?更新していきますのでよろしくお願いします。