スゴイ酒粕が入ってきたので、ご紹介しますね
見ての通り、色が待ったく違います 香りもスッゴク甘いです。
健康の源とされるアミノ酸や乳酸が、普通の酒粕の5倍以上の含有量なのです
その秘密は・・
この酒粕は、どんなお酒から出た粕かと申しますと、日本で、最も古い古典的な作り方を採用したお酒から出てるのです
江戸時代の製法です
今の時代は、進化して便利になっていますが、実は、昔の人達の方が、贅沢で幸せだったのかもですね・・・
今朝、鹿児島の芋焼酎「焼きいも黒瀬」や「倉津」で有名な鹿児島酒造の記念焼酎が入荷してきました
この焼酎は、名杜氏・黒瀬安光氏の酒造歴60周年記念焼酎として限定発売されたものです
天才・黒瀬杜氏の力作だけあってスゴイ問い合わせでしたよ
(そんな理由で、ご予約いただいた方のみお渡しできます:ase
全て、完売です。
また、素晴らしいお酒のご案内をこのブログでしていきますね