私が昔、
鈴鹿サーキットでバイクのレース「NK-4(ネイキッド400)」やっていた以前から鈴鹿で凄くお世話になっいる大内田さん(^^)
娘さんのバスケットの大会が鹿児島で行われるとのことで、途中の延岡に立ち寄って明日鹿児島入り。
今夜のお話で当時の連中と飲み倒したいな~って思ったり(^_^;)
宅配で思いがけず届いたモノ(^^♪
箱を開けたら当選しましたとの事。
中身はキリンの「グランド・キリン」と「ザ・アロマ」の2本でした(^^)b
なぜか写真がアップできなくなっているので、後日にでもアップしましょうかね(^_^;)
21時半より貸切営業の為、
通常の営業開始時間を24時からとさせていただきます。
悪しからずご了承くださいませ。
本日は、締めの一杯でご利用くだされば幸いに存じます。
「ポッジョ レ ヴォルピ」のフラッグシップ白。
「ルカマローニ」2011版と2013版で全イタリア白ワインの頂点に輝くという快挙を達成!
「ルカマローニ2013」では2011ヴィンテージが最高得点となる99点満点を獲得、白ワインのNo.1に選出されています。
沖縄に行ったら購入してきてくださいって頼んでいたモノです☆
フランス・レ島産の結晶塩とベトナム・カンホアの結晶塩(^^♪
これでしばらく安心できます(^_^;)
人によって味覚はそれぞれだと思います。
たまにマスターのお勧めってオーダーがあります。
(飲みたいもののお勧めではなく、漠然とお勧めとのオーダーです)
オーダーの仕方がわからないからそうなんだろうな~って思いますので、
オーダーする時の注意点として少々説明をしてから、
その方の好みをお尋ねしてチョイスをしています。
決して酒の勉強してから出直してこいとか言っているのではなく、
お店でお酒を愉しむにしても店と客の意思疎通ができなくては美味しいモノは提供しようがないのですね。
例えば、甘いモノが好きな方に辛いモノをだしても決して美味しいとはなりませんし、その逆もしかりです。
なので軽く説明していますが、それが拘っているとかウザいとか言われても私は???の状態なのですね・・・
せっかく時間とお金を使って外で飲食するのですから、
愉しい時間を過ごしたいものですね。
インポーターがアサヒビールからサントリーに代わっていたのも忘れていましたけど・・・
これも旧ボトル(旧旧ボトル(^_^;))になってしまっていたもんな~・・・
43度と40度では違うよな(+_+)