少しの量で酔っ払いになるし、
いろんな意味で考え時なのかね~(^_^;)
お酒は大好きですが、二日酔いの日だけはお酒に近づきたくないですね(^_^;)
以前から気になっていたターナー(写真上側)です(^^)/
ズッキーニのソテー等で作業しやすいターナーがないかなと探していたところ、こんなのがありました(^^♪
何が違うかというと、普通ヘラの部分がしっかりしているモノが多いのですが、これはヘラの部分が薄くペラペラで凄く「しなる」んですよね。
その「しなり」で簡単にひっくり返ります。
それに凄く薄いので餃子の下に滑り込ませるのも楽々って感じですかね。
本当にフライパンの上のモノをターンさせる為にだけに特化したターナーですよ(^^♪
「イエロードッグプロジェクト」
http://matome.naver.jp/odai/2140021383881594701
(記事の埋め込みが上手くいかないものでコピペして見てください)
バタバタしていると意外に気が付かないものなんですねorz
http://www.bengo4.com/topics/2608/
(記事の埋め込みが上手くいかないものでコピペして見てください)
行ったついでに軽く仕入れもしてきましたよ(^_^;)
スペイン、イタリア、日本の3種類のサラミです(^^♪
今夜からご提供いたしますが、あるだけですのでお早目にどうぞ(^^)/
「アガバレス・レポサド」テキーラです(^^)/
先週、バーテンダー協会宮崎支部のパーティーで、
リード・オフ・ジャパンさんのブースで提供されていたテキーラです。
試飲をさせていただいたところ、
オーク熟成によりバニラやキャラメルのフレーバーが程よく感じられ、エレガントでまろやかな口当たりでした。
そこで、延岡に帰ってすぐオーダーしてしまいました(^_^;)
アガバレスとは「アガベが育つ場所」という意味。
製造元のデル・バジェ・デ・テキーラ蒸留所は原料の生産、蒸留、瓶詰めまで一貫してアガベの産地として有名なバジェスにある自社で行ってます。(メーカーさんより)
テキーラなんて仰る方一度お試しください。
こんな安価で高品質なテキーラなかなかありませんよ(^^♪
明日25日(日)は、
バーテンダー協会宮崎支部の新年会に出席の為、
ネイキッドの営業をお休みさせていただきます。
ご来店予定の方には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご容赦くださいまし。
気になったから買ってみた(^_^;)
LOTTE 冬季限定Calvados(カルヴァドス)
カルヴァドスとはフランスのノルマンディー地方で作られるアップル・ブランデーのことです(^^♪
たしかにカルヴァドスの香りがして結構イケますね(^^)b
「カルーア・シナモン・スパイス」
20日に数量限定で発売されました。
通常のカルーアより甘さ控えめでビター、
一口飲みこんだ後に軽くシナモンの香りが漂う感じです(^^♪
大人な「カルーアミルク」美味しいですよ(^^)b
所要の為、開店時間は21:30~22:00くらいになると思います。
早い時間来店予定の方には大変ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。