(゚∀゚)ノ '`ィ ビストロ ル セルドールです♪
今日は、夜のコース料理の前菜から、1品、ご紹介です♪
若鶏とフォワグラのガランティーヌ、コンソメゼリー添え♪です。
ここで、ガランティーヌとは、どういったお料理かといいますと、
西洋料理のひとつ。
皮付きのニワトリ・カモなどを開いて骨や臓物を抜き、子牛・豚などのひき肉とさまざまな具を巻き、
蒸し焼き、またはブイヨンで煮た冷肉料理。
セルドールでは、この具の中に、フォワグラを入れて、コンソメゼリーを添えてみました(´∀`)
ふるふるっとしたコンソメゼリーが、口の中でとろけちゃって、メチャ美味しい(o´ω`o)ぅふふ
ガランティーヌとともに、召し上がってくださいね♪