最近、プレミアムDinerCコースの御予約がよくありまして、
「あれ?この間は何を出したっけ?」などど、素っ頓狂な事を
言っている者がおりますので、ちょっと記録しておこうかな?と
書いてみました。
まずは、前菜。
帆立と真鯛のタルタル、雲丹添え♪
こちらは、添えてあるガーリックトーストにのせて、召し上がっていただきます。
次が、鴨とフォワグラとマンゴーのサラダ添え♪
マンゴーの甘さと鴨、フォワグラがよく合う1品です♪ ( *^艸^)
この次は、オマール海老のリゾットです♪
オマール海老の殻などから作った、アメリケーヌソースと
エスカルゴバターソースで仕上げています♪
次は魚料理で、
天然真鯛のポワレ、ハーブ入りバターソースです♪
もちろん、市場で仕入れてきたものですよ♪
ソースに入っているトマトの酸味が、なかなかいい感じです♪
次は、メインのお肉料理です。
熊本牛ロース肉のポワレ、赤ワインソースです♪
オクラと山芋を添えてあります。
お肉も柔らかいし、お客様も、アッという間に召し上がっていました。
通常ですと、次は、デザートかチーズをお選びいただくのですが、
昨日のこのコース料理を召し上がったお客様は、男性3人。
皆様、チーズをチョイスされていました。
それで・・・・・・・・写真を撮ってなかったのです・・・・・・
でも、こんな感じ?
黒板に書いてあるチーズから、3種類ほどの盛り合わせです♪
まぁ、こんな感じでやっています。
あと、夏の定番。鱧が入荷しています。
他のテーブルのお客様の魚料理で使いました。
天然真鯛と鱧のポワレです♪
というわけで、昨日のお料理達でした♪
⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ
ブログの更新も今のところ順調だな・・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
まぁ、いつまで順調に更新できるか!?です (´∀`;)
最近、クリスマス以外でも、オマール海老をよく使っています。
というのも、プレミアムディナーの Cコース(¥10500)の
ご予約がチラチラ入っているからなのです。
それで、そのオマール海老をサラダ添えにして、お出ししています。
こんな感じや、こんな感じ☆
なかなか、モリモリして食べ応えがあるんですよー(´∀`)
ソースは、オリーブオイルとトマトとバジルの入ったソースで
あっさり、さっぱりと仕上げています♪
オマール海老は入荷にちょっとお時間をいただいているので、
ご希望の方は、お問い合わせくださいね!