今日はですね、夜のコースの前菜、お食事前の小さな一皿を御紹介します。
最近は、このパターンが多いかな?
フォワグラのムースのカナッペとお魚のカルパッチョです♪
ほんと、小さな一皿ですが、このフォワグラのムースのファンの方が結構いるのです。
これを食べた後に、まだ食べたいからと、アラカルトでもご注文をいただいたりもします。
以前は鶏白レバーでも作ったりしていたんですが、
やっぱり、フォワグラのみで作った方が美味しい❤
レバーが嫌いな人でも食べれる方が、結構いらっしゃるんですよ♬♬♬
お魚のカルパッチョは、
やっぱり、朝、市場でお魚を買ってくるから、新鮮なものを召し上がっていただきたいと思い、
お出ししています。
この日のものは『コショウダイ』でした♪
新門農園さんのこだわりのトマトと自家製ドレッシングで、
とっても良いお味に仕上がります♪
ディナーで、お出ししているんですが、単品メニューにも加えた方がいいのかなぁ・・・?
と、時々思います。
∑(・∀・) そうそう!!! 今日は29日ですよね?
明日は、30日! 気がつけば、明日がセルドールの開店した日なんです。
明日から、13年目に突入(*´∀`*)デス♪
改装してから、もう5年ぐらい経ってるのかな?
月日の流れるのは早いですねー(´・д・)(・д・`)ЙЁЁ
(●´・ω・)a ェット…、夜のおすすめDinerでの1品で、
仕入れによって、パスタかリゾットかお出ししているんですけど、
最近は、リゾットが多かったんですねー
で、昨夜のお客様に「パスタがいいんですけど・・・」と言われましたので、
作ったのが、バジルと芝海老のパスタです♪
海老の風味のバジルのパスタ♪ですねー(´∀`)
このパスタもなかなか美味しそうでした♪
先日から、パスタランチでバジルのパスタをお出ししているんですが、
結構、パスタランチのご注文が多いみたいで、
いろいろ、悩まなくて良かったかなー?と思っています。
まだまだ、暑い日が続きますねー
バジルが最近、グングン育ってきちゃって、
ジェノバソースをしょっちゅう作っています。
作れるときに作っとかないとねー(´∀`)
最近、コース料理の1品で、ホタテのリゾットが多かったので、
たまには変えてみようと思い、
芝海老のリゾットを作っちゃいました♪
もちろん、海老の出し汁で作ったソースを、リゾットに絡めてあります♪
芝海老がコロンコロン♪と入って、プリンとした食感もたまらない❤(*´艸`*)
あと、海老のアメリケーヌソースとエスカルゴバターソースを流し、
パルメザンチーズを振って仕上げました♪
もちろん、お客様の反応も上々❤
海老好きにはたまらない1品に仕上がりました♪
いつもあるわけではないので、出来れば御予約の際にご指定くださいね♪(*゚∀゚*)*゚
最近、毎日、ブログを更新してるなぁー (´∀`*)エヘ
∑(・∀・)そうそう!今日からパスタランチが変更になる予定です♪
写真を撮ったら、UPしますねー♪