ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪ ビストロ ル セルドールです。
今日は、うちで使っている玉子のお料理の御紹介をしたいと思います。
それはですね、平飼い鶏の玉子です。
平飼いとは、鶏舎内、又は屋外において、鶏が床面(地面)を
自由に運動できるようにして飼育する方法であります。
実際、こんなにも違うものなのか!というぐらい美味しい♪
玉子がとろりんことしているので、他の食材に絡み、メチャ美味しいんです♪
それで、その玉子を使ったお料理をご紹介したいと思った訳なんです。
こちらは、以前にもご紹介しました。
フォワグラと平飼い鶏の玉子のポルチーニ茸とそのソースで
別バージョン
フォワグラと平飼い鶏の玉子 ホワイトアスパラのポルチーニ茸のソース
白身魚とホワイトアスパラの平飼い鶏の玉子添え
たっぷり玉子のプリンとマンゴーのソルベ
アーモンドのテュイルにブラッドオレンジを添えて
まぁ、こんな感じです。
夜のコースでお出ししているのですが、
「食べてみたい!」と思われる方は、御予約の際にお問い合わせくださいね♪
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ
こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです♪
えっと、ビンチョウマグロが入荷しています。
赤身の魚って、火を入れすぎるとパサパサに固くなっちゃいますよね?
だから、レア焼きにしています。
ビンチョウマグロのレア焼きです。
トマトの酸味とハーブとオリーブオイルのソースが良く合います♪
しかし、お魚が大きいと頭も大きいんです。もちろんですが。
この後、この頭さんたち、どうなったと思います?
捨ててしまおうかと思ったのですが、
塩を振ってこのまま、オーブンで焼かれました。
焼く間、焼き魚のいい匂いが♪ ( *^艸^)
この後、みんなでいただきました♪
お魚さんも無事に成仏できて、喜んでいることでしょう♪
(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ