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2013年03月26日 08時44分

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪ ビストロ ル セルドールです。

今日は、うちで使っている玉子のお料理の御紹介をしたいと思います。

それはですね、平飼い鶏の玉子です。

平飼いとは、鶏舎内、又は屋外において、鶏が床面(地面)を

自由に運動できるようにして飼育する方法であります。


実際、こんなにも違うものなのか!というぐらい美味しい♪

玉子がとろりんことしているので、他の食材に絡み、メチャ美味しいんです♪

それで、その玉子を使ったお料理をご紹介したいと思った訳なんです。

こちらは、以前にもご紹介しました。

フォワグラと平飼い鶏の玉子のポルチーニ茸とそのソースで



別バージョン

フォワグラと平飼い鶏の玉子 ホワイトアスパラのポルチーニ茸のソース



白身魚とホワイトアスパラの平飼い鶏の玉子添え



たっぷり玉子のプリンとマンゴーのソルベ 

アーモンドのテュイルにブラッドオレンジを添えて




まぁ、こんな感じです。

夜のコースでお出ししているのですが、

「食べてみたい!」と思われる方は、御予約の際にお問い合わせくださいね♪



(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

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2013年03月18日 18時30分

こんにちわ+.(o´∀`o)゜+.  ビストロ ル セルドールです♪

えっと、ビンチョウマグロが入荷しています。

赤身の魚って、火を入れすぎるとパサパサに固くなっちゃいますよね?

だから、レア焼きにしています。

ビンチョウマグロのレア焼きです。



トマトの酸味とハーブとオリーブオイルのソースが良く合います♪

しかし、お魚が大きいと頭も大きいんです。もちろんですが。



この後、この頭さんたち、どうなったと思います?

捨ててしまおうかと思ったのですが、

塩を振ってこのまま、オーブンで焼かれました。

焼く間、焼き魚のいい匂いが♪ ( *^艸^)

この後、みんなでいただきました♪

お魚さんも無事に成仏できて、喜んでいることでしょう♪

(○´ω`○)ノ**SeeYou again**(○´ω`○)ノ

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