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2010年11月04日 20時23分

生ハム。。。  生ハム。。。   生ハム。。。

すでに古代ローマの時代から知られ、

何世紀もの歴史を持つ製造技術の結晶である生ハム、

プロシュート・クルードは、選別された豚のモモ肉を熟成させてつくられる

イタリアの食肉加工品の中でも<高貴な>製品です。




この写真では、わかりにくいかなぁ・・・(-ω-;)ウーン 






こうやって切るとわかりますよね?

普通、やっぱ、生ハムといえど、保存状態によって

乾燥したり、熟成したり味の変化が起こりうるもの・・・・

そんなときは、こうやって切り分けて・・・・・




この方の登場です。。。。




正式名称を、卓上真空包装機と言います。

それで、ブシュゥゥゥウウウー と、空気を抜き真空状態にするのです。

この機械・・・結構なお値段だったんですよーww

まぁ。その分、働いてくれるんですけどねー




真空にすることで、いつまでも新鮮な状態を保てると言うわけなんです。

そして、サラダやパスタに活躍させるというわけなんです。




今、入荷しているのは、フリウリ - ヴェネツィア・ジュ-リア州のサンダニエーレ産のもの

乾燥した空気が上がってくるパルマ地区に比べ、

サンダニエーレ地区は地下に水が流れ湿気が多いため独特な質感と風味をもたらします。

生ハムってホント、美味しいですよねー❤

そういえば、今年は年越しのオードブルを作ることになりました。

昨年は、いろいろと用事があって出来なかったのですが、

今年は作ります!

もちろん、この生ハム達もオードブルには入りますよー♪

まだ、お値段と中に入る材料は決定はしていないのですが、

県北誌の撮影が入っているので、急いで決めなくっちゃと、頭の痛いところです。

また、内容等が決まったら、また、ブログなどでお知らせしますね♪

ではでは、本日はこの辺で☆

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